Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Очередной внешнеполитический триумф
aleks1966
Оригинал взят у arhivar_rus в Очередной внешнеполитический триумф



Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции. 7 и 8 ноября в стране теперь будут вспоминать события 1916 года, когда произошло восстание против Российской империи. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

Киргизия занимает первое место по дотациям-субсидиям со стороны РФ на душу населения. Такова хитрая политика Владимира Владимировича, которая не перестает удивлять щедростью. Взять у русских деньги - отдать их инородцам - и простить им долги, ничего не потребовать взамен.
Впрочем, быть может, от них более ничего не требуют по той причине, что у них так хорошо получается выдавливать русских и делать образ врага из них. Нет уверенности, что эта установка имеет место на государственном уровне (а там как знать), но, по факту получается так. Странная, по меньшей мере, политика.

В документе подчеркивается, что киргизский народ всю свою трехтысячелетнюю историю (???) стремился к независимости. „Стремление народа к свободе было основной движущей силой событий 1916 года. Жестокое подавление восстания царскими карателями, многочисленные случаи кровавой расправы над мирными жителями и их вынужденное бегство на чужбину поставило народ Кыргызстана на грань выживания“, — говорится в указе. Подчеркивается, что самые кровавые события произошли в 1916 году именно осенью».

Что же произошло осенью в 1916 году? Во времена СССР об этом не вспоминали, во имя вечной дружбы народов.
Произошла самая настоящая резня, не просто погромы, а полноценная этническая чистка. А точнее, называя событие своими словами, геноцид русских.
Император издал указ о мобилизации на тыловые работы ту часть подданных, которая не несла воинской повинности, а именно инородческое население.
Началось с того, что киргизы, не пожелали участвовать в работах по устройству оборонительных сооружений в районе действующей армии. Их не брали воевать - из них так себе солдаты, но окопы рыть они потенциально могли. Но, не захотели.
И в знак протеста стали резать русских поселенцев, крестьян, железнодорожных рабочих, врачей, учителей - короче, всех, кто русский.
Уничтожались объекты инфраструктуры, которые были построены русскими: больницы, телеграф, станции, мосты. Разорили Иссык-Кульский монастырь, убив находившихся там православных монахов и послушников.
Многотысячные отряды нападали на поселения и хутора. Из-за их многочисленности защититься от них поселенцы чаще всего не могли. Каждый казачий или крестьянский дом держался, пока внутри были боеприпасы, после чего убийцы добирались до ставших безоружными людей. Настоятель собора в Пржевальске Михаил Заозерский описал происходивший кровавый кошмар:
«…их резали, избивали, не щадя ни женщин, ни детей. Отрезали головы, уши, носы, детей разрывали пополам, натыкали их на пики, женщин насиловали, даже девочек, молодых женщин и девушек уводили в плен. Когда в городе узнали об этих зверствах, началась паника. Один чиновник сказал мне: „Батюшка, мы все погибнем, спасения нам нет, но жену и четырёх детей я не отдам на мучения, я их отравлю“».

На дворе стоял 1916 год. Не только войска, но и многие гражданские мужчины были на войне. Ни о каком протесте против мобилизации уже и речи не шло. Дервиши призывали к священной войне с неверными русскими, обещая блаженство шахидов погибшим. Религиозный экстаз, запах крови и возможность грабежа зажиточных русских крестьян распаляли страсти. Тем более что многие сёла были почти беззащитны. Одна из деревень, например, имела 800 женщин и детей и всего полсотни вооружённых мужчин. Боеприпасов не хватало, и на пули плавили самовары. Делали самодельные пушки.
Участь тех, кто не мог оказать сопротивления, была кошмарна. Желающие узнать подробности могут прочесть «Историю киргизского мятежа 1916 года в описании семиреченского духовенства». Да вы почитайте.

"местные нации и вообще киргизы, сарты и таранчи хотят громить и избивать русских жителей".
"одного старца повесили за ноги вниз головой и начали снимать с него кожу. Сняли кожу, дали кожу ему в рот и кричат: «Держи!».
"Детей киргизы разрывали, разбивали о камни, бросали с утесов. Невозможно описать страдания и мучения взятых в плен женщин. Все женщины, девушки, старухи и даже 12-летние девочки изнасилованы, заражены сифилисом, многие забеременели, нет сил, чтобы их утешить. Разорен богатый и прекрасный уезд."
"Целую книгу можно написать о зверствах киргиз. Времена Батыя, пожалуй, уступят... Достаточно того, что на дороге попадались трупики 10-ти летних изнасилованных девочек с вытянутыми и вырезанными внутренностями, детей разбивали о камни, разрывали, насаживали на пики и вертели. Более взрослых клали в ряды и топтали лошадьми. Если вообще страшна смерть, то подобная смерть еще страшнее. Жутко становилось при виде всего этого."

"Целую книгу можно написать..." Или снять десятки фильмов в жанре неполиткорректного, но исторически точного вестерна.

Восстание было подавлено. Более 300 тыс. казахов и киргизов бежали в Китай, приговорены к смертной казни 347 человек, каторжным работам — 168, тюремному заключению − 129 человек (Википедия).
Это то, что мы уже не помним.

***
Что помнят киргзы.





?

Log in

No account? Create an account