Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Лечебная гимнастика при простатите
aleks1966


. Основной целью упражнений, выполняемых при простатите, является улучшение кровотока в предстательной железе и укрепление мышц промежности.

Гимнастика способствует ускорению процессов выздоровления, снижению воспаления, нормализации обменных процессов, препятствует застою секрета предстательной железы и тем самым нормализует ее функцию.


Упражнения Кегеля

Комплекс лечебной гимнастики, разработанный гинекологом 1920-х годов Арнольдом Кегелем, широко применяется во всем мире для лечения и профилактики простатита.
Упражнения Кегеля разработаны с целью укрепления мышц тазового дна (промежности). Для выполнения данных упражнений не требуется специальная подготовка или наличие спортзала.

Некоторые упражнения можно выполнять сидя за компьютером или телевизором, при ходьбе или управлении автотранспортом.

Выполнение упражнений Кегеля:

Попеременно сокращайте и расслабляйте мышцы тазового дна. Для этого сведите и напрягите ягодицы и втяните мышечное кольцо ануса. Следует начинать с 10 повторений, а затем увеличивать их количество до 50 по 3-4 раза в сутки.
Сокращайте мышцы тазового дна на 5-7 секунд и затем их расслабляйте. Повторяйте упражнение 10 раз с постепенным увеличением времени одного сокращения.
Во время акта мочеиспускания необходимо 4-5 раз прервать струю мочи, а затем расслабить и возобновить мочеиспускание. В начале применения данного упражнения могут появиться незначительные боли внизу живота и рези по ходу мочеточника. Обычно через 1-2 дня дискомфортные ощущения проходят.
Автор рекомендует осваивать упражнения в какой-то одной позе, а потом ее менять. Например, один раз в день сделать упражнение лежа, второй раз — «на корточках», третий раз — сидя, а четвертый – стоя «на четвереньках».

Упражнения в положении лежа

Лежа на спине:

Сведение и разведение ног ровных или слегка согнутых в коленях. В разведенном положении руками стараться подтянуть ножи к поверхности пола максимально низко. Упражнение выполняется по 10-12 повторений в 2 подходах.
Подъем таза с одновременным разведением колен. Упражнение выполняется по 5-8 повторений в 3 подходах.
Подъем выпрямленных нижних конечностей, с последующим их сгибанием и приведением к груди. Упражнение выполняется по 5 повторений в 2 подходах.
Ноги поднимаются на высоту 2-3 см от пола, туловище приподнимается на локтях. Далее попеременно выполняется разведение и сведение с перекрестом нижних конечностей. Упражнение делается по 8-10 повторений в 2 подходах.
Упражнение «березка» — нижние конечности вместе с тазом направляются строго вертикально вверх, при этом руками поддерживается тело, упираясь в поясничную область. Упражнение выполняется 5 раз в 2 подходах.
Лежа на боку: поднимаем выпрямленную ногу на 5-6 см от поверхности пола и делаем круговые движения сначала по часовой стрелке, затем — против часовой. Упражнение выполняется по 10-12 повторений в 2 подходах.

Лежа на животе:

Поочередно поднимаем выпрямленные ноги на высоту 3-5 см от поверхности пола и опускаем в исходное положение. Упражнение выполняем по 10 повторений в 2 подходах.
Приподнимаем нижние конечности от поверхности пола, фиксируемся в данном положении на 3-5 секунд и возвращаемся в исходное положение. Упражнение выполняем по 5 повторений в 2-3 подходах.

Упражнения в положении стоя:

Повороты туловища вправо и влево. Упражнение выполняется по 10-15 повторений в 1 подходе.
Наклоны туловища вправо, влево, вперед и назад. Спина при этом остается ровной и в период наклона становится параллельной полу. Упражнение выполняется 2-3 минуты в 1 подходе.


http://prostatit-faq.ru/lechenie/upragneniya/









Но физические нагрузки при простатите должны быть строго нормированы, а сама тренировка проходить под руководством опытного инструктора. Такие упражнения, как приседания со штангой и становая тяга при непонимании принципов воздействия нагрузки на организм, способны не только усугубить заболевание. Они могут стать причиной его появления у здорового человека.
Основным условием выполнения упражнения при простатите является соотношение веса и массы тела. Вес для базовых упражнений: жим лёжа, приседание, становая тяга- не должен превышать 40-50% массы атлета.Особенно внимательным нужно быть с упражнениями, нагружающими тазобедренные мышцы. Основной упор в комплексе для начинающих делается на нижнюю часть туловища.

Комплекс упражнений при простатите
Разминка
Приседания со штангой до прямого угла-3 подхода, по 10 раз
Выпады с гантелями-3 по 12 на каждую ногу
Жим платформы ногами-3 по 12
Жим штанги из-за головы-3 по 10
Развод гантелей стоя, в стороны-3 по 8-10
Сгибание рук в локте со штангой — 3 по 10
Поднятие корпуса вверх на римском стуле-2 по 15-20 раз
Упражнение «Велосипед» — 2 по 15-20
Растяжка
Нагрузки увеличивать постепенно, и помнить, что здоровье-не столько ваша потребность, сколько-ваше желание.
Существуют очень большое количество специальных комплексов упражнений от простатита, при выполнении которых происходит естественный массаж предстательной железы, и улучшается в ней кровоток.
Гимнастические упражнения способствуют ликвидации воспалительных процессов в простате , и улучшают общее состояние организма.
Рекомендуется выполнять следующие упражнения:
Стоя
Руки на талии. Вращение тазом. Поочерёдно в разные стороны, по 10 вращений на каждую.
Руки на талии. Наклоны корпуса вперёд. Круговые вращения корпусом.
Лёжа на животе
Руки, согнутые в локтях, перед собой. Поочерёдное поднятие ног.
Руки в том же положении. Развод ног в стороны.
Лёжа на спине
Руки вдоль туловища. Ноги согнуты в коленях. Упираясь в пол пятками, таз тянется вверх. В верхней точке максимальное напряжение. 10 раз
Упражнение «ножницы». Перекрёстное сведение-разведение прямых ног. Расстояние от пола-5-10 см.
Ноги вместе. Обхватив руками колени, подтягивание их к подбородку. При этом пятками нужно стараться касаться ягодиц.
Лёжа на боку
Махи прямой ногой в сторону. Поочерёдно на каждую ногу.
Нога согнута в колене. Круговые движения.
Крайне полезными являются глубокие приседания при простатите, с одновременным втягиванием ануса, и напряжением лобковой части промежности.
Полезнее всего выполнять упражнения по утрам, чтобы устранить застои в простате после сна. Но занятия по вечерам, и в любое свободное время не менее полезны.

http://urologexp.com/uprazhneniya-dlya-profilaktiki-i-lecheniya-prostatita/







УПРАЖНЕНИЯ БУБНОВСКОГО

Изначально методика Бубновского разрабатывалась для пациентов с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата. Основная идея доктора связана с тем, что любые проблемы организма вызывают сбои в позвоночном столбе. Не удивительно, что гимнастика Бубновского со временем стала использоваться для предотвращения и лечения простатита.

Доктор разработал способ диагностировать нарушения и убедиться в наличии застойных явлений в области малого таза. Для этого необходимо:
Встать в положение характерное для приседаний: ноги на ширине плеч, руки подняты выше головы.
Выполнить глубокие приседания, чтобы таз опускался ниже коленей.

Если мужчина смог выполнить упражнение не менее 100 раз, а после этого у него не болели ноги, значит застойных явлений и нарушений кровотока мышц, нет. В другом случае высока вероятность развития простатита, потребуется выполнять комплекс упражнений для предупреждения или борьбы с заболеванием:
Ножницы — упражнение выполняют сидя, руки упираются в пол. Ножницы делают около 30 секунд. Для увеличения эффективности руки поднимают на уровень груди или садятся на стул.
Полумостик — мужчина ложится на пол. Приподнимает таз на вдохе и возвращает в исходное положение на выдохе.
Отжимания — упражнения делают с упором на пол или, для снижения нагрузки, опираясь на стену. На поднимание выдыхают, опускаясь, вдыхают.
Повороты туловища — в положении стоя вращают бедрами.
Начинать занятия следует с небольшой нагрузки. Потребуется всего 4-5 подходов в сутки. Избавиться от застоя в малом тазу можно, увеличив количество занятий до 10-15 раз.

Гимнастика Бубновского напоминает упражнения, рекомендованные академиком Норбековым для исцеления простатита. Объясняется это просто. Некоторые упражнения универсальны, поэтому используются в разных методиках.

Доктор Бубновский указывает на необходимость проведения гимнастики совместно с кинезетерапией, растяжением позвоночника и т.п

ГИМНАСТИКА СТРЕЛЬНИКОВОЙ

Комплекс упражнений неразрывно связанный с правильным дыханием, которому отводится решающая роль. В гимнастических упражнениях Стрельниковой изначально отсутствовали активные движения. Нужно было сосредоточиться исключительно на дыхании. Со временем, для большей эффективности были добавлены физические упражнения.

Для борьбы с простатитом разработан следующий комплекс лечебной гимнастики:
Пружина — пациент, сидя на стуле, одновременно сжимает кулаки и анус, при этом его тело непроизвольно напрягается. После этого нужно расслабиться и выпрямиться на стуле. В течение выполнения упражнения важно дышать короткими и ритмичными вдохами носом.
Метроном — пациент ложится на спину. Поочередно поворачивает колени и пытается достать ими пола. При этом продолжают делать ритмичные вдохи-выдохи носом.
Маятник — полуприсев на корточках мужчина раскачивает тазом вперед и назад. Во время выполнения упражнения яички и пенис не должны быть зажаты узкими плавками. Гимнастику выполняют обнаженным или в «семейных» трусах.
Подтягивание яичек — мужчина присаживается на корточки, так, чтобы гениталии висели свободно. Внутренними мышцами подтягивают яички вверх в течение 1-2 секунд, после чего расслабляются.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой предназначена для улучшения сперматогенеза и состояния предстательной железы. Занятия особенно эффективны для борьбы с бесплодием мужчины.

ХОДЬБА НА ЯГОДИЦАХ ПРИ ПРОСТАТИТЕ

Оздоровительное физическое упражнение для улучшения кровообращения и восстановления органов малого таза. Ходьба на ягодицах эффективна на любых стадиях простатита.

Упражнение выполняют следующим образом:
Исходное положение — сидя на полу. Спина прямая, руки вытянуты на уровне груди, ноги слегка раздвинуты.
Левая часть тела приподнимается и передвигается вперед. При этом голова и плечи обращаются в правую сторону.
Движения повторяют второй частью тела.
Проходят приблизительно 1,5-2 м.

Хождение на ягодицах при простатите используется во многих гимнастических методиках. Лечебный оздоровительный прием использует Кегель. Гимнастика по Атабекову также основана на применении ходьбы на ягодицах. Занятия улучшают работу половых органов, способствуют притоку крови и метаболизму клеток

http://ponchikov.net/health/urologiya/676-fizicheskie-uprazhneniya-pri-prostatite.html



Потягивание на четвереньках»: волшебное упражнение для мужского здоровья

Разминка суставов спины, малого таза, коленей, активизация кровообращения и устранение застойных явлений крови в органах нижнего отдела спины, естественный массаж органов брюшной полости и стимуляция периосталики кишечника.
Описание упражнения

Исходное положение на четвереньках. Обратите внимание, что для правильного выполнения упражнения необходимо , чтобы бедра упирались в пол строго под тазом, а руки – прямо напротив лица, ступни ног вытянуты на полу.

Сделайте неглубокий вдох, затем выдыхая, выполните плавное движение, смещая таз в сторону пяток до положения, когда вы ягодицами усядетесь на свои пятки, при этом, очень важно не сгибать руки, они остаются прямыми на всей траектории движения корпуса.

Не меняя положения, почувствуйте, как растягиваются позвонки и тянутся суставы рук и ног. Очень плавно можете усилить ощущение потягивания и также мягко ослабьте его.

Исходное положение


Конечное положение : ягодицы находятся полностью на пятках, прямые руки вытянуты вперед и лежат ладонями на полу.

Конечное положение



После этого вернитесь в исходное положение и повторите движение 2-3 раза.

По мере роста подготовки и улучшения контроля за своим телом количество повторений увеличивайте до 10 раз.

Важные моменты при выполнении упражнения

Вдох и выдох выполняется плавно без напряжения, смещение корпуса выполняется без резких движений, в медленном темпе на всей траектории, избегайте задержек дыхания.

Эффект упражнения

Разминка суставов спины, малого таза, коленей, активизация кровообращения и устранение застойных явлений крови в органах нижнего отдела спины, естественный массаж органов брюшной полости и стимуляция периосталики кишечника.


https://econet.ua/articles/178297-potyagivanie-na-chetverenkah-volshebnoe-uprazhnenie-dlya-muzhskogo-zdorovya




http://ponchikov.net/health/urologiya/844-fizicheskie-uprazhneniya-dlya-prostaty.html


Tags:

?

Log in

No account? Create an account