Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Простые и полезные кулинарные хитрости
aleks1966
Взято у https://p-i-f.livejournal.com/12134386.html

Самый простой способ быстро запечь вкусный картофель

Разрежьте картофель на половинки, посолите и сбрызните оливковым маслом. Расположите овощи на противне разрезанной стороной вниз и запекайте при 205 °С в течение 30–40 минут. Проверьте вилкой степень готовности — и вуаля!


В каких морепродуктах много ртути ( не жрать)))






Замороженные пироги выручат в нужный момент



Многих хозяек смущают мокрые донные корки, которые плохо пропекаются. Но замораживание пирога перед выпечкой практически устраняет эту проблему, ведь нижняя корка начинает выпекаться до того, как начинка тает, у нее нет возможности впитать лишние соки, которые обычно делают ее сырой. Только не забудьте обернуть пирог пленкой или фольгой перед замораживанием.


Приготовить овощи на пару легко можно и в духовке



Чтобы приготовить овощи на пару в духовке, предварительно нарежьте и промойте их. Поле этого положите на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 20–30 минут при 180 °С.

Не бойтесь замораживать лук впрок



Этот хак наверняка вас выручит, когда нужно будет быстро приготовить суп, мясо, гарнир, а времени будет очень мало. Для начала очистите и нарежьте лук. После этого, насыпьте его тонким слоем в форму для выпечки и поставьте в морозильную камеру. Плотно накройте лоток алюминиевой фольгой и замораживайте в течение нескольких часов. Затем просто пересыпьте в зип-пакет.

Из оставшихся макарон можно сделать шикарные маффины



Это замечательный способ использовать оставшиеся макароны. Отлично подойдет для того, чтобы замаскировать в них овощи, которые так полезны, но которые часто не любят дети. Их можно заморозить и разогреть тогда, когда вам это будет удобно. Выше всяких похвал!

Заморозьте куриный маринад, и шикарный быстрый ужин вам гарантирован



Вечером после работы нас зачастую ждет еще и готовка. Чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и приятным, попробуйте заморозить впрок кусочки курицы в маринаде. На каждый день — свой рецепт.

Простой способ объединить любовь к конфетам и мороженому


Для приготовления этого десерта вам понадобится лишь простой пломбир, любимая шоколадка или конфеты и плоский битер. Нарежьте конфету на большие кусочки и добавьте в миску с мороженым. Получится довольно густая смесь, поэтому лучше воспользоваться для смешивания специальным миксером или плоским битером. Поверьте, оно того стоит.

Полакомьтесь домашними чипсами



Разрежьте лепешки на треугольники, сбрызните маслом и посыпьте солью. Затем поместите в духовку при 230 °С и выпекайте в течение 10 минут. Быстро и просто!

Перед приготовлением смажьте лосось греческим йогуртом, чтобы рыба была сочнее


Намажьте греческий йогурт на кусочки лосося перед приготовлением. Это
не только помогает панировочным сухарям лучше прилипать, но и сохраняет рыбу сочной, а корочку делает еще хрустящее и красивее.

Приготовьте домашние леденцы с детьми — это увлекательно и вкусно



Разверните конфеты, положите их на пергаментную бумагу на противень и выпекайте в духовку при температуре 200 °С. Внимательно следите за конфетами и вынимайте их, как только они едва расплавятся. После этого достаньте лист из духовки и быстро воткните палочки — леденцы готовы. Будьте осторожны и не обожгитесь.

Замороженный бекон гораздо проще нарезать



Заверните ломтики бекона улиткой и замораживайте на листе для выпекания до тех пор, пока они не станут твердыми. Затем вы можете разложить их по пакетикам порционно и убрать в морозилку.






?

Log in

No account? Create an account