Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Хавчик с авакадо 3 )))
aleks1966
Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"



Ингредиенты
Для салата:
500г.замороженных креветок
2 яйца варенных в крутую
1 спелый авокадо
пол пучка зелёного лука
1 ч.ложка лимонного сока
для соуса "Айоли"
2 сырых желтка
200г.оливкового масла(у меня растительное"Олейна")
3 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.ложка ледяной воды
щепотка чёрного молотого перца
соль по вкусу

Готовим соус "Айоли":зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник. Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом "Айоли".

https://www.edimdoma.ru/retsepty/20086-krevetochno-avokadnyy-salat-pod-sousom-ayoli



Салат из свеклы с авокадо


Ингредиенты
Свекла средняя - 1 шт
Огурцы свежие -2 шт
Авокадо - 1 шт
Орехи кешью - 1 горсть
Заправка:
Горчица баварская сладкая - 1 ч.л.
Уксус винный -2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить. Нарезать кубиками.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко.
Нарезать огурцы.
В отдельной посуде соединить горчицу, уксус и масло. Хорошо размешать.
Соединить все овощи и заправить салат.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/17088-salat-iz-svekly-s-avokado




Фудзияма


Ингредиенты
китайская лапша или фунчеза
авокадо
креветки
морской коктейль в рассоле
маринованные мидии
красный лук
немного св. огурца и морковки
чеснок 1-2 зубчика
Заправить оливковым маслом, соль, перец

https://www.edimdoma.ru/retsepty/6329-fudziyama




ЯПОШКА


Ингредиенты
салат Айсберг
авокадо 1 шт - кубиками
немного болгарского перца ( красного и желтого)- кубиками
коричневый или черный рис ( у меня смесь белого и черного)
креветки гр 500 чищенные
кунжут- поджарить без масла
заправка: лимонный сок, соевый соус, оливковое масло

https://www.edimdoma.ru/retsepty/6328-yaposhka





Салат "Бора-Бора"


ОПИСАНИЕ
Простой, но очень замечательный свежий салат, названный как остров Французской Полинезии Бора-Бора. Во всех источниках, которые я читала, салат имеет одинаковый способ приготовления.

Ингредиенты
соль, свежемолотый черный перец
уксус винный - 1 ст.ложка
Огурцы длинные - 2 шт
авокадо - 2 шт
креветки - 220 гр (можно мороженные)
лук зеленый - 10 пёрышек
масло оливковое - 4 ст.ложки

https://www.edimdoma.ru/retsepty/5382-salat-bora-bora





Салат по-марсельски

Аристократический салат из дорогих ингредиентов. Сложный и неожиданный вкус.
Ингредиенты
Кунжутное масло 1 ч. л.
Помело 1 шт. (небольшой плод)Оливковое масло 2 ст. л.
Зеленая фасоль 200 г.
Авокадо 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Мясо крабов 300-400 г. (например, в консервах)
черный перец
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Петрушка рубленная 2 ст. л.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/646-salat-po-marselski




?

Log in

No account? Create an account