Военный комендант Сан - Франциско

Уверенность придаёт не пистолет, а контрольный выстрел!

Previous Entry Share Next Entry
Хавчик с морскими гадами 1 ))))
aleks1966
Сырный суп с креветками





ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные
креветки
400 г
рис Отборный ТМ «Националь»
½ стакана
сыр плавленый
200 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
петрушка зелень
1 пучок
оливковое масло
по вкусу
специи
по вкусу


Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.

Отварить рис до полуготовности, слить воду.

На оливковом масле слегка обжарить нарезанную морковь и нашинкованый лук.

В кипящую воду высыпать обжаренные овощи.

Добавить плавленый сыр и растворить его.



Добавить рис и очищенные креветки и варить 10 мин.

Подавать суп, украсив зеленью петрушки.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/95979-syrnyy-sup-s-krevetkami




Рагу из морепродуктов по-бразильски


ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4ПОРЦИИ
Основные
креветки
400 г
лаймовый сок
4 ст. л.
соус табаско
1 ½ ч. л.
соль
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
лук белый
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
чеснок
2 дольки
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
кокосовое молоко
¾ стакана
лук зеленый
1 пучок
кинза свежая
1 пучок
треска
400 г


Очистить креветки свежие или размороженные. Филе белой рыбы порезать кубиками. Смешать в стеклянной емкости 2 ст.л сок лайма, 1/2 ч.л, соус Табаско и соль (вместо соли я использую овощную заправку на соли). Выложить креветки и рыбу в стеклянную емкость и перемешать все вместе. Поставить, прикрыв сверху в холодильник на 30 мин.

На сковороде разогреть масло, добавить тонко порезанный лук, сладкий болгарский перец, чеснок порезанный. Готовить до мягкости, помешивая.

Добавить помидоры цельные и поломать вилкой. Вылить кокосовое молоко, 2 ст.л сока лайма, 1 ч.л соуса Табаско, соль 1/2 ч.л. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 2-3 мин.

Добавить маринованные креветки с рыбой и готовить до готовности рыбы и креветок. Перед подачей посыпать зеленым порезанным луком.

Подаем с гарниром, например, с рисом отварным. Украсить по желанию кинзой или зеленью. Приятного аппетита.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/76727-ragu-iz-moreproduktov-po-brazilski




Закуска "Лебеди"


Вместо сметаны можно использовать мягкий творожный сыр.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
помидоры
2 шт.
креветки
100 г
сыр
50 г
укроп
10
грецкие орехи
10 шт.
сметана
100 г
горчица
1 ч. л.
соевый соус
1 ч. л.

Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.

Креветки почистить, мелко порубить, добавить укроп, натёртый сыр, грецкий орех (порубить ножом), сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать.

Наполнить этой смесью помидоры.

Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/61940-zakuska-lebedi





Салат"морская свежесть".

Ингредиенты
Кальмар 500гр-отвариваем 3-5мин.режем соломкой
креветки 350гр.
помидоры 3шт
огурцы 2шт.
яйца 2шт.
стебли сельдерея 2ш-мелко покрошить
рис 400гр.отварного.
Соус:
масло оливковое или подсолнечное пол.стакана.
лимон 1шт.-сок.
веточки укропа,петрушки,тимьяна-веточку.Закладываем в блендер ингредиенты и взбиваем.

Кальмар 500гр-отвариваем 3-5мин.режем соломкой креветки 350гр. помидоры 3шт огурцы 2шт. яйца 2шт. стебли сельдерея 2ш-мелко покрошить рис 400гр.отварного. Ингредиенты на салат нарезаем,перемешать и заправить соусом.

Соус: масло оливковое или подсолнечное пол.стакана. лимон 1шт.-сок. веточки укропа,петрушки,тимьяна-веточку.Закладываем в блендер ингредиенты и взбиваем.

Соус готов.Хорошо к рыбе подходит.
Ингредиенты на салат нарезаем,перемешать и заправить соусом.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/37247-salat-morskaya-svezhest




Закуска "Яйца фаршированные креветками"

ОПИСАНИЕ
Эта закусочка готовится супер быстро!Это, сами понимаете, необходимо, если на пороге голодные гости:)Главное, чтоб очищенные креветочки ждали в морозилке своего часа:) ну а яйца масло и лимон как правило живут в холодильнике всегда.

Ингредиенты
креветки очищенные 200г
яйца 4 шт
лимон или лайм
соль,перец
слив. масло 1 ст.л.
растит.масло без аромата 2ст.л.


яйца отварить в крутую. в кипящую подсоленную воду выложить замароженные креветки и проварить 2 мин,яйца разрезать вдоль,вынуть желтки,добавить в последние масло сливочное(мягкое),растительное,сок лимона или лайма,посолить,поперчить.Креветки мелко порезать и перемешать с размятыми желтками.Этой вкусной массой заполнить белки.Украсить зеленью и збрызнуть ещё лимоном!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/36657-zakuska-yaytsa-farshirovannye-krevetkami





?

Log in

No account? Create an account