aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Мигрантов обяжут сообщать о намерении работать в России

Мигрантов обяжут сообщать о намерении работать в России
Депутаты Госдумы предложили обязать иностранцев, приезжающих в Россию ради работы, указывать ее своей целью при прибытии в страну. Как сообщает Лента.ру, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что соответствующий законопроект уже подготовлен. Если трудовая деятельность не была указана в качестве цели пребывания в России, то заниматься ей иностранец не сможет. Как это будет контролироваться и где именно будет указываться цель, Яровая не пояснила.
По словам заместителя главы Федеральной миграционной службы Елены Радочиной, сегодня в России находятся почти 10,5 миллионов иностранцев, при этом 4,3 миллиона из них прибыли "без определенной цели". Работать в Россию приехали 3,7 миллиона человек, из них 1,5 миллиона имеют действующее разрешение. Однако остаются иностранные граждане, которые находятся свыше 90 суток и не обратились в уполномоченный орган ФМС для определения своего правового статуса.
Как сообщается на сайте "Единой России", помимо обязательства указывать цель приезда, Яровая предложила запретить въезд в страну тем, кто болен опасными заболеваниями, имеет судимость или ранее выдворялся из России.
Повышенное внимание к трудовым мигрантам возникло после погрома в московском районе Бирюлево. Правоохранительные органы стали чаще проводить рейды, а депутаты и чиновники предложили ряд ограничений, включая ограничение иностранцам на работу в торговле.
Ссылка на новость: http://www.tushtuk.kg/society/12004/
Tags: киргизия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments