aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Интервью Голтиса Сергею Бадюку

Оригинал взят у ladysunrise в Интервью Голтиса Сергею Бадюку
Увидела у Марата Хисамова в Фэйсбуке отличное, почти 40-минутное видео, в котором Голтис дает интервью Сергею Бадюку о подготовке тела человека к экстремальным условиям. Помимо рекомендаций, как не замерзнуть зимой в снегу и разобраться с плохими ребятами в подворотне, Голтис подробненько рассказывает о том, как делать «Ноги», отжимания и «хвост скорпиона». Все объясняя, естественно.

Весьма полезно послушать в очередной раз для понимания механизма упражнений и корректировки техники. Вот вы фиксируете 2 секунды в «полуторках», когда бедро параллельно полу? А за пятками следите во время «хвоста скорпиона»?


Другие моменты:
• Почему приседания в ИИ выполняются не от пола, а с возвышенности (палка под пятки);
• Почему мы приседаем поочередно;
• Почему так важна и обязательна прокачка внизу.

Голтис напоминает также о главных моментах техники отжиманий по ИИ:
1. расстояние между ладонями и его связь с работой сердца;
2. положение ладоней;
3. положение ключицы - тут надо быть тоже очень-очень внимательным;
4. положение таза,
5. положение локтей.
Почему для женщин максимальное количество отжиманий - не больше 9ти, вы помните, да?

Кроме «хвоста скорпиона», который, оказывается, укрепляет не только поясницу, но и спину в целом, Голтис показал еще одно упражнение на спину, которого нет в ИИ (во всяком случае, в 1й ступени) под названием «гиперэкстензия».

Интересно было послушать о том, как вести себя девушке, неосмотрительно оказавшейся в непростой ситуации в темном переулочке. Голтис показывает удар в переносицу, который называется уракен и может вырубить любого здоровяка на щелчек. Точнее, - на одно движение, впечатляющее по скорости (и красоте) в исполнении мастера, конечно. :) Даже и не знаю, честно говоря, сколько его надо тренировать, чтобы так же выполнить. Да еще и попасть, куда следует, в таких-то экстремальных условиях... Голтис показывает еще пару приемов женской самообороны. Но, ей-богу, лучше в такие ситуации вообще не попадать.

В общем, смотрите сами:

Всё Включено • Голтис from Sergey Badyuk on Vimeo.

Tags: Фитнес
Subscribe

  • Демотиваторы магия

    стырено из сообщества с некоторыми правками 1. Гламурные рунологи рисуют ставы rince Rainier III на бумаге от Renova, негламурные – обслюнив…

  • Демотиваторы магия

    Техника безопасности по магии. 1. Паранойя - это хорошо. 2. Если вам кажется, что что-то не так, значит, что-то не так (см п.1). 3. Следите за…

  • Демотиваторы магия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments