aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

10 основных ошибок в вашей диете.

Оригинал взят у grossbobs в 10 основных ошибок в вашей диете.
Оригинал взят у mjonaus в 10 основных ошибок в вашей диете.
И это один из немаловажных вопросов, который я бы хотела в очередной раз поднять и обозначить некие основы, что ли, на которые необходимо опираться при построении своего рациона питания в зависимости от поставленных целей.

Поэтому ниже я расскажу про 10 основных ошибок, которые многие допускают при построении своего рациона.

Вот и пригодились мне телефонофото еды - из них вышла отличная иллюстрация к посту!

1. Нетерпеливость

Многие, кто приступает к диете, ждут немедленных результатов. Как будто у нашего организма где-то стоит тумблер, силой мысли переключающийся в режим жиросжигания или набора массы. Увы и ах, такого тумблера нет. Как показывает практика, в среднем человеку требуется порядка 2-3 недель, чтобы пошли первые результаты от новой системы питания

2. Вы не считаете калории

Вы настолько доверяете себе и своему глазомеру, что точно знаете, сколько грамм и ккал лежит у вас в тарелке? А как же поддерживаемые вами разговоры о том, что люди не контролируют свое питание, преуменьшая количество и размер порций? И якобы зожные перекусы? Если вы питаетесь здорово, но порции вешаете «на глаз» и при этом не видите изменений – самое время обзавестись кухонными весами и научиться считать калории. Поверьте, вы очень удивитесь, когда увидите свой реальный рацион и его энергетическую стоимость.


3. Неупорядоченное питание

Не рвите свой рацион. Организм любит порядок и дисциплину: не нужно сегодня питаться два раза в день, а назавтра сделать шесть приемов пищи, а послезавтра еще как-нибудь. Приучите себя к 4-разовому питанию, например, или к 5-разовому. Завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Если удобнее принимать пищу три раза в день - принимайте три, но всегда, по возможности, три. Задайте организму ритм!

4. Не полагайтесь на весы в оценке прогресса

В 100500 раз – весы и цифры на весах – не главный критерий успешности вашей диеты. Отражение в зеркале, объемы и посадка одежды – вот ваши главные ориентиры. А мифические 40-45 кг оставьте заблудшим, пусть они стремятся к этим условностям.


5. Переедание (особенно углеводов)

Вот вы собрались набрать массу, знаете, что нужно организовать профицит калорий. Но очень часто получается так, что набирается не мышечная масса, а – жировая. А все потому, что сбалансированности по БЖУ нет: можно урезать жиры, но слишком увеличить углеводы – и в таком случае тоже будет прибавка по жировой массе, потому что все излишки организм преобразует в жир. Можно увеличить и жир и углеводы, начать бесконтрольно вваливать в себя еду, оправдывая «я же на массе» – и тоже будет прибавка в весе за счет жиров. Увеличивая количество тех или иных макронутриентов, следите за их количеством пристально, и будьте честны по отношению к своему телу - все, что съедено, должно быть учтено и записано. Впоследствии именно это поможет вам отследить работающие и неработающие схемы питания и, возможно, исправить ошибки.

6. Подражание профессионалам

Ничего плохого нет в том, что вы учитесь у профессионалов. Тем не менее, диета одного спортсмена сильно отличается от питания другого. Что у них общего - так это индивидуальный подход к питанию. Моя диета может не подойти вам, а мне может не подойти диета другого спортсмена, который на ней отлично скидывает. Только скурпулезные записи и анализ результатов той или иной диеты и схемы питания поможет вам найти свой путь.


8. Однообразное питание

Чтобы достичь успеха, вы должны правильно питаться все время. Не месяц, не два, а – все время. Правильное питание не означает однообразные куриные грудки и рис. Ищите рецепты, спрашивайте у соратинков по залу, чем питаются они и что предпочитают готовить, смотрите специализированные ролики, читайте форумы и сообщества, ищите книги в сети.

9. Отказ от жиров

Уменьшения жира в пище полезно для регулирования общего приема калорий, но если полностью исключить жиры и принимать только не жирные белки, например индейку, рыбу, или протеиновые порошки, это может привести эндокринным проблемам и проблемам с кожей, волосами и ногтями.

10. Резкие перемены

При увеличении или уменьшении калорий в диете, стараетесь делать это постепенно, чтобы дать своему телу возможность приспособится к переменам питания. Помните про пункт номер один - у нас нет тумблера, который мгновенно переключает наш организм из одного режима в другой! Резкое снижение количества калорий приведет к тому, что организм начнет накапливать жир, так же, как и при резком увеличении. Не пугайте организм почем зря!

Вот, в общем, и все, что касается возможных ошибок в питании.
Всем анаболизма!

Tags: Хавчик
Subscribe

  • Демотиваторы магия

    - Ваша честь! - признес адвокат. - Здесь много было высказано возмутительных, необоснованных обвинений в адрес моего подзащитного. Его называли…

  • Демотиваторы магия

    А на последок я скажу Последние слова ночного сторожа: “Кто там?” Последние слова учителя физкультуры: “Все копья и ядра - ко мне!” Последние…

  • Демотиваторы магия

    Они возвращаются! . У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments