aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Домик хоббита

Оригинал взят у tverdyi_znak в Домик хоббита


Нравится домик? :)

 Разные чудаки живут на свете. В том числе и поклонники творчества Профессора. Архитектор, проектировавший этот необычный дом, - Питер Арчер. Владелец чудо-особняка –  частный коллекционер, который в течение 30 лет собирал рукописи и личные вещи, принадлежавшие писателю.
Дом хоббитов, площадью около 55 квадратных метров расположился вблизи жилья Питера Арчера. Этот домик – мечта любого почитателя творчества Дж. Р. Р. Толкина.
Прежде, чем начать работу, Арчер внимательно изучил не только книги Толкина, но и поработал с эскизами, которые создавал писатель для иллюстрации своих работ.









Архитектор обставил интерьер помещений дома хоббитов экспонатами коллекции - сувенирами и манускриптами писателя созданной более чем за тридцать лет.





По сути домик хоббита представляет собой хранилище или музей редких книг Толкиена, манускриптов, коллекционного оружия, антикварных шахмат и прочих вещей.
По словам архитектора, он хотел создать небольшой уголок, в котором можно уединиться на несколько приятных мгновений вместе со своей любимой коллекцией".

Для строительства использован деревянный каркас, отделка камнем из старинной крепостной стены, черепица ручной работы и другие материалы, не редкие в наши дни.



К домику хоббитов ведет узенькая тропа, вымощенная камнем, рядом расположен сад в английском стиле.











Даже в мелочах Питер Арчер соблюдает стиль Толкиена. Для разработки проекта использованы даже зарисовки Толкиена.



Круглая дверь точь-в-точь повторяет дверь дома хоббита Бильбо Беггинса.



Арчер подчеркнул, что его проект точно вписан в окружающую среду, и его невозможно представить в другом месте, где бы то ни было в мире.





Питер держит в тайне сумму, в которую обошлось строительство, но обычно на подобные проекты уходит от $6000. Архитектор сообщил, что его коллеги занимаются строительством ещё одного дома хоббита на острове Тасмания.

На видео - интервью с автором.


Tags: Проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment