aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Рыбные тефтели с рисом

Оригинал взят у childrens_menu в Рыбные тефтели с рисом
С рыбой, как и с другими достаточно аллергенными продуктами, старший сын знакомился гораздо позже своих сверстников. Да и сейчас блюда из семги я даю ребенку очень редко, в основном готовим белую рыбу (судака, например). Знаю, что сейчас вокруг семги и форели ведется много споров и много информации о том, что рыбе дают стимуляторы роста и специальные вещества, окрашиващие ее в яркийи красный цвет, если она не выросла в свободных условиях и прочее. Поэтому предлагаю выбор рыбы оставить на ваше усмотрение. Тефтели без яиц, хлеба, муки и всего лишнего. Если готовить из белой нежирной рыбы, то внутрь можно положить маленький кусочек сливочного масла, так будет сочнее.

паровые тефтели из семги



На 10 тефтелей:
Ингредиенты:
600 гр филе семги
1 небольшая луковица
2 ст.л. риса
2-3 веточки укропа
соль, перец
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Рис промываем и заливаем кипятком (мне некогда было его варить, а сырой я не рискнула почему-то положить, хотя в тефтели с индейкой добавляла именно сырой). Вот так залитый рис водой простоял 2 часа. В принципе можно и не до конца отварить. Филе освобождаем от кожицы и случайно оставшихся костей. Кости удобнее всего убирать пинцетом. Готовим из филе фарш с добавлением лука (я перемолола рыбу в чаще блендера), солим, перчим, добавляем лимонный сок, мелко резанный укроп и рис, перемешиваем и формируем тефтели. Кладем их в пароварку и готовим минут 20. Тефтели получились сочные и нежные, с тонким ароматом семги и вот такого розового оттенка. Ммм...
Tags: Ням ням
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments