aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Есть, чтобы похудеть

Оригинал взят у tastydiet в Есть, чтобы похудеть

Чтобы стать стройнее и здоровее, совсем необязательно, и даже не желательно садится на гречку с понедельника (ничего личного, просто для примера J). К тому же, вполне вероятно, что он и не наступит никогда, не смотря на то, что за выходные уничтожены все недиетические продукты с целью «наесться перед смертью».

Попробуйте прямо сегодня, тем более таки понедельник, понемногу заменять отдельные продукты своего рациона: сливочное и подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д. Например, тот же фаршированный перец легко превратить в полностью диетическое блюдо.

Всего лишь фарш готовим из самой нежирной говядины (любите смешанный – добавляем филе индейки), морковь заменяем на томатную пасту, рис – на цветную капусту.

В результате на шесть вот таких перчика по 50 г берем:

·         нежирное мясо 130 г;

·         цветная капуста 80 г;

·         лук 40 г;

·         томатная паста 15 г (ст.л.).

Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора. Если готовите в томатном соусе, можно в конце перевести на «выпечку» на 15 минут, чтобы соус стал более густым. Так же вполне можно их приготовить на пару.

Следующий рецепт вообще уникальный – чем больше съешь, тем больше похудеешь. Я как-то и забыла о нем, подозреваю, не случайно, а благодаря замечательной способности моей памяти, да и в целом нервной системы, оберегать меня от негативной информации. Дело в том, что главный ингредиент этого замечательного блюда – черешковый сельдерей, который я терпеть ненавижу. Напомнила мне о нем своим разгрузочным супчиком [info]irenka2501 , за что большое спасибо!

Итак, вполне возможно, многим известен «боннский суп для похудения»!

Для меня он не еда, а типа лекарства, так что готовлю, исходя из цели максимизировать всю полезность, и стандартный рецепт немного изменила. На две порции беру:

·         600 мл воды;

·         1 среднюю луковицу (еще лучше - порей);

·         3 небольших зеленых перца;

·         большой пучок сельдерея;

·         половину кочана капусты.

Исключительно важно, что сельдерей – стебли с листьями, а не корень. У отварного корня высокий гликемический индекс, да и эффект совсем не тот.

Супы лучше варить в эмалированной посуде (только не спрашивайте почему). Уже в кипящую (так  разрушается меньше витаминов, чем если бросать овощи в холодную) воду добавляю нарезанные как попало, но обязательно стальным (с той же целью) ножом овощи. На сильном огне снова довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варить не более 10 минут. Затем отливаю свою одну порцию, добавляю туда 1 г агар-агара и кипячу еще две минуты, помешивая. Либо отливаю немного бульона и развожу агар в нем, а затем смешиваю уже в тарелке.

Мне гораздо легче есть этот суп в пюрированном виде, но делаю это без фанатизма, так как таким образом опять разрушаются витамины. Сверху бросаю петрушку, для закрепления эффекта, закрываю глаза и пью. Очень меня порадовало, что в этот раз я даже не скривилась. Стараюсь каждый день есть понемногу сельдерея, и похоже, начинаю привыкать к его вкусу, что не может не радовать, учитывая его пользу как для здоровья, так и для фигуры.

После я съела пол кг слив и уверена, что ничего мне в таком раскладе за них не будет!

Tags: Ням ням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments