?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как построить кухню на приусадебном участке: этапы
aleks1966
Оригинал взят у stalic в Как построить кухню на приусадебном участке: этапы
29 октября 2011 года я показывал вам строительство кухни у одного моего знакомого и начало строительства моей кухни, в которой будут сниматься мои телесюжеты и в которой я буду работать каждый день - готовить, фотографировать, принимать гостей в расположенном рядом зале, и отдыхать в спальне, которая пристроена к этому комплексу.
7 декабря 2011 года я показал вам печь, построенную в моей кухне. Ее строительство продолжалось около двух месяцев. С тех пор я написал немало постов с рассказами о приготовлении различных блюд в этой печи. Чтобы прочитать их просто листайте мой журнал, начиная с этой даты и до начала февраля.
А теперь, 6-го февраля, мне есть, что показать вам еще. За истекшие пару месяцев мы кое-что построили!




В кухню из зала ведут две ступени. То есть уровень пола зала выше, чем в кухне. Так будет удобнее снимать!
Устройства в кухне расположены рядами. Первый ряд выстроен дугой, так тоже будет удобнее снимать.
Посередине устроен обычный камин - ведь все равно, гости и домочадцы будут сидеть на ступеньках или на диване, неподалеку от кухни. Так и пусть смотрят на живой огонь, раз уж все в этой кухне будет готовится на этом огне!



Слева от камина будет вмонтирован казан. Обратили внимание, что дверь топки расположена сбоку? Таким образом я учел опыт готовки во время телесъемок на предыдущих кухнях - там от огня было очень жарко ногам. Теперь я встану за казаном, огонь сбоку. Напротив топки можно будет поставить одну камеру, которая будет снимать огонь на всех этапах готовки. Это необходимо потому, что многие читатели и зрители совершают ошибки связанные именно с топкой казана - не умеют управляться с огнем.
Позади очага под казан, в среднем ряду (а кухня устроена тремя рядами) виднеется мангал, но о нем я расскажу позже.



Справа от камина устроена плита. На этот раз топка под плитой устроена особым образом, но мы не хотели бы рассказывать об этом открыто - строительство подобных кухонь стало модным делом и шустрых ребят, как и в любом бизнесе, хватает! Кстати, очаг под казаном тоже устроен особым образом )



Вот так выглядит плита с "моей" стороны.



Во втором, среднем ряду, устроен мангал. Мангал тоже выстроен дугой, слева и справа от мангала столешницы, под столешницами дровницы. Две столешницы рядом с мангалом - очень удобно. Здесь сырой шашлык, здесь готовый, да и вообще, рабочая поверхность на кухне лишней не бывает!
В верхней части мангала виднеется доска - когда ее уберут, на это место встанет заслонка, перекрывающая дымоход. Заслонка необходима для того, чтобы в зимнее время холодный воздух не стекал по трубе в кухню.
Угли будут раскладываться по шамотному кирпичу (желтого цвета) спереди и сзади, на нужном мне расстоянии, я расставлю кирпичи. При помощи кирпичей я смогу делать мангал выше или ниже, глубже или уже, могу просто поставить по углам половинки кирпичей и уложить поверх чугунную решетку. А если понадобится, я могу поставить таджин прямо в угли или кеци, или таву (сковородку для цыплят табака) итд итп.
Когда уголь прогорит, я просто смету пепел щеточкой в совок-урну.



Обратите внимание, что в задней стенке мангала устроена арка. Она нужна для того, чтобы оттуда направить свет при фотографировании, либо подойти с видеокамерой с той стороны и показать приготовление шашлыка так, как его еще никогда и никто не показывал.
А видите рыжего кота? Это Васька!

Одним утром он пришел к дверям моего дома, стал мяукать, стучать лапой по стеклам и требовать впустить его. Я пригрозил ему тапком по рыжей, наглой роже, но это его нисколько не смутило.
Когда я направился в строящуюся кухню, он увязался за мной. Вернее, не за мной, а ровно со мной - шаг в шаг. Вошел, огляделся и промурлыкал: Н-да, пока пыльно, неустроенно, бедновато... Нннно я чувствую перспективу в этом месте. Остаюсь!
И пошел осматривать новые владения.



Теперь эта бестия отъелась, ходит по балкам, что установлены вместо потолка (на них будет крепиться студийный свет), и нахально покрикивает на всех с пятиметровой высоты. Ничего не боится - ни болгарки, ни миксера, иногда сидит ровно там, где мастер кладет кирпичи - видимо, приглядывает, все ли в порядке у мастера с совестью.
А у мастера с совестью все в порядке, мастер хороший!



Ему делов-то осталось - всего ничего, почти укладывается в обещанные сроки.
Например, слева вы видите дымоход от камина, плиты и казана, а так же каналы для вытяжек. Справа вы видите заднюю стену и дымоход мангала. Теперь между ними будет устроена арка - точно такой же формы, как та, что над дверьми на летнюю веранду, виднеющаяся вдали. По этой арке дымоходы сольются в одну большую трубу, внутри которой будут проложены каналы для дымов различного характера. Эта труба пройдет сквозь крышу и - вуаля - можно зажигать и начинать готовить!
А там уж совсем мелочи - потолок обшить, кафель на стены, теплый пол, расставить современное технологическое оборудование - профессиональную газовую плиту, пароконвектомат, холодильное устройство для шоковой заморозки, пару холодильников, посудомоечную машину, ящики под белую посуду, столы для работы с мясом и отдельно столы для работы с тестом, шеф-стол с мойкой посередине, установить на балках рельсы, по которым будут двигаться пантографы, на пантографы укрепить свет и можно снимать, работать, работать и еще раз работать!



А пока я могу готовить только в этой печи, как видите, столешницы мангала могут использоваться и при работе с нею - это удобно. Вынул - поставил. Подготовил, на ухват, и в печь. Но эту печь вы уже видели - смотрите вторую ссылку вначале поста!

PS От всей души желаю хорошим, гостеприимным людям, обзавестись похожей кухней в загородных домах и на дачах. Вообще, дом надо начинать строить от печки, с кухни. Иначе, зачем этот дом?