aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Десять домиков хоббита...

Оригинал взят у nata_shatalova в Десять домиков хоббита...







Вот и вышел на экраны нашей страны такой долгожданный фильм "Хоббит" (вернее, первая часть трилогии) по одноименному произведению Дж. Р. Р. Толкиена. Кому-то фильм понравился, кому-то - не очень, однако нашлась и категория людей, особенно восхитившихся постройками, которые можно увидеть в картинах видео-версии "Хоббита". Впрочем, если хорошо порыскать в интернете, окажется, что по мотивам этого произведения существует не одно и даже не два аналогичных архитектурных проекта. И во многих из них живут люди! Впрочем, не буду портить впечатление, скажу только, что в данном посте Вы получите шикарную возможность ознакомиться с десяткой лучших хоббитовских построек. Voila!
На первом месте оказалось уже знакомое вам жилье Саймона Дейла из Уэльса. Пост о нем был выложен в блоге немногим ранее. Стоит отметить, что автор этой постройки живет в ней со своей женой и детьми, всячески радуясь отсутствию благ цивилизации.










На втором месте Резиденция Властелина Кольца из Барбадоса. Она была возведена еще в далеком 1975 году и представляет собой 3500 квадратных футов многоуровневого дома Яна Моррисона на вершине холма в Барбадосе. Постройка тоже вдохновлена произведениями Толкиена и представляет собой потрясающую обстановку с успокаивающими интерьерами, которые, кажется, полны зеленой жизни и приносят расслабляющую атмосферу.







На третьем месте дома хоббитов в Новой Зелании. Сцены трилогии "Властелин Колец" снимались именно здесь - на склоне холма Матамата. Теперь дом стал не только туристической достопримечательностью, но и местом обитания для некоторых из овец из соседней фермы.










Четвертое место досталось постройке Dune House архитектора Уильяма Моргана. Она находится в Атлантик-Бич, США и вполне напоминает своим внешним видом дома из произведений великого фантаста. Построенная в 1975 году, она состоит из двух блоков по 750-квадратных футов каждый, в обоих из них - свои спальня и ванная комната.











Пятое место отошло студиям SeARCH и Christian Muller Architects, сделавшим чудесный и дотошный "хоббитовский дом", который включает в себя все необходимые элементы: комнату для гостей, развлекательную зону, специализированные интерьеры (вроде подземного пути). Входное отверстие - широкое, овальное, традиционная лестница сделана из камня, а большие окна делают дом заметным, обращая внимание на его внутренний декор.










На шестом месте - архитектор Питер Арчер, который разработал прекрасный небольшой островок сельского графства Честер примерно в 50 милях к северо-западу от Филадельфии, США. Это - также стилизованный дом Бильбо Бэггинса.











Седьмое место, хоть и не ищет славы, ее все же получит. С очаровательной волнистой крышей, покрытой черепицей, асимметричными стенами из камня и даже водяным колесом предстает пред гостями дом, построенный Крисом Уайтедом в Бэинбридж Айленде, Вашингтон. Он полностью отвечает представлениям о сказочном жилище. Проект имеет общую площадь 1200 квадратных метров, идеально подходит для жизни человека, однако был построен исключительно из энтузиастских соображений.











Восьмое место попалось "Hobbit House" в штате Монтана, США. Во время весенних и летних месяцев, любители хоббитов могут жить в деревеньке по ценам, начиная от 195 долларов за ночь. Полное погружение в реальность книги происходит еще и оттого, что здесь отчетливо не хватает комфорта современной жизни.








На девятом месте - еще один проект деревни хоббитов: круглые окна и двери, стены из земли с травяным покровом, полная аутентичность для всех желающих!











И, наконец, десятое место достается дому Бильбо Бэггинса, расположенному в штате Монтана, США. Поскольку постройка довольно миниатюрная, то взрослые смогут лишь позаглядывать вовнутрь. И то правда, нечего было рождаться людьми!


<br>

Tags: Проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments