aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Про удаленную работу: можно ли путешествовать и при этом зарабатывать?

Оригинал взят у denis_balin в Про удаленную работу: можно ли путешествовать и при этом зарабатывать?
Часто задают вопрос: как можно заработать, не выходя из дома? На самом деле, это не так уж и просто объяснить в двух словах, ведь с тех пор, как я начинал многое изменилось. Сегодня количество фрилансеров значительно возросло и чтобы с ними конкурировать, нужна хорошая подготовка. У меня не было учителей, приходилось все делать наобум - путем проб и ошибок. Начинал я еще в студенческие годы, тогда на третьем курсе пришло понимание, что не смогу работать в офисе - это мне не интересно. Хотя, меня готовили как управленца и те знания, которые я получил за годы учебы, мне очень пригодились. Свою дипломную работу я написал на тему "Российская блогосфера и тенденции её развития", а в своем собственном блоге ЖЖ проходил студенческую практику.

К сожалению, тогда не существовало хороших тренингов и не было возможности где-то почерпнуть нужную информацию о работе в интернете. Самая главная проблема для всех фрилансеров - это где найти клиентов. Причем, этот вопрос волнует, как людей с опытом удаленного заработка, так и тех, кто только начинает двигаться в этом направлении. В наши дни у Вас есть для этого больше возможностей, например, я познакомился с интересными ребятами из проекта "Работа Дома 2". Они помогают людям исполнить свои мечты и сделать себя свободными. Тем, кому надоело работать в офисе и хочется независимо от места нахождения получить стабильный доход, то рекомендую обратиться в их "Центр подготовки удаленных сотрудников".



Основная концепция компании "Работа Дома 2" заключается в простой формуле: "путешествуй и зарабатывай". Это не пустые слова, за это время у проекта сформировалась своя база работодателей и каждый, кто прошел курс РД2 будет трудоустроен. При этом, раз в месяц лучшие выпускники курса получают билеты на Бали. Иногда, не просто сделать выбор в нужном направлении, но важно понимать, что все зависит только от Вас. Удаленная работа открывает перед каждым огромные возможности и перспективы. Лично я, надеюсь, что никогда больше не вернусь на работу в офис. При этом важно понимать, что для успеха необходимо быть конкурентоспособными, а значит владеть необходимыми навыками и уметь ими пользоваться более эффективно, чем другие. Вот, как раз в тему, предлагаю посмотреть интервью с одним из пионеров интернет-бизнеса Дмитрием Смакотиным. Думаю, будет интересно послушать мнение профессионала о проекте РД2 и в целом, об удаленной работе:



Мне кажется, что интернет представляет собой не просто какую-то особенную площадку для общения, а огромное пространство, на котором Вы можете реализовать свои идеи, применить на практике определенные навыки и таланты. Перед каждым из нас открывается множество удивительных возможностей и ими нужно пользоваться. Мои основные профессиональные сферы деятельности blogging и smm, но путь к независимости занял достаточно длительное время. Например, чтобы лучше разбираться в блогосфере, я написал дипломную работу, а для понимания механизмов продвижения в социальных сетях, год отработал в коммуникационном агентстве. Сейчас, я бы смог освоить свой шестилетний опыт гораздо быстрее.

А Вы хотели бы работать удаленно или это не для Вас?



Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments