aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Мифы про сало.

Миф первый. Сало не несет в себе полезных витаминов.
Абсолютная неправда. не стоит обращать на это внимание, в сале содержится множество витаминов, даже столь нечастый, как витамин F (ненасыщенные жирные кислоты). Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды организма и помогает полностью избавиться от атеросклероза. Селен,находящийся в сале, не дает образоваться раковым клеткам и помогает повысить потенцию. Ведь «украинской виагрой» этот продукт назвали очень даже не зря!

Миф второй: употребление сала по утрам нежелательно.
Сало намного лучше оливкового масла помогает выгнать из печени желчь, потому особенно полезно в утреннюю пору скушать хоть кусочек сырого сала заправленного лучком,чесночком и многим другим(у каждого свой вкус). С помощью этого полезного продукта быстрее выведется желчь накопившаяся в печени за ночь, очищая ваш организм. спустя час можно покушать. Более всего сало рекомендуется людям,перешедшим черту 50 лет.

Миф третий: Сало не полезно, потому что в нем много холестерина.
Ведь там хватает и лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепкость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни,как атеросклероз. Количество лецитина в сале перевешивает долю холестерина, соответственно оно безопасно и приносит пользу. Причем свежее сало лучше копченного или другими способами обработанного сала. Это из-за того, что при длительный нагрев приводит к окислению лецитина, что, в свою очередь, приводит к тому, что благотворное его воздействие на сосуды вашего тела резко сокращается.

Миф четвертый: в сале минимум углеводов,поэтому оно не дает организму энергию.
Энергии более чем достаточно! Но все же много сала есть не стоит, ведь углеводов в нем все таки меньше,чем жиров. Килограмм вашего тела требует все го лишь один грамм жира в сутки. 25-30 граммов сала в день вам хватит , но придется воздержаться от другой жирной еды. Сало приносит энергию. Но если скушать двести грамм в день,вреда все же будет больше.

Миф пятый: Любое сало приносит пользу.
Не любое. Лучшее мясо находится под кожей, потому-что в нем меньше всего гадостей, типа пестицидов, токсинов. При приобретении бекона спросите, в каких условиях кормили и выращивали свинью. Но не стоит надеяться на честный ответ.

Миф шестой: В старом сале больше пользы,чем в молодом.
Естественно нет. Находятся любители старого,желтого сала. Если оно желтое, то это означает,что в нем уже нет витамина F, оно вредное. Там уже могли образоваться канцерогены.

image
Tags: Хавчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments