?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как сократить калории, не отказывая себе в еде?
aleks1966
Оригинал взят у calipsodellmar в Как сократить калории, не отказывая себе в еде?
Как сократить калории, не отказывая себе в еде?

  1. Вы знаете, что овощной бульон можно использовать вместо масла или в качестве основы для соуса? Блюдо остаётся таким же вкусным и сочным, а вот калории вы сэкономите для чего-нибудь другого ))

  2. Я не ем куриную кожу. Сколько себя помню - не ем её. Один и тот же кусок курицы будет на 50 калорий меньше, если он будет без кожи. Да, это вкусно, но подкожный жир содержит вредные для сердца насыщенные жиры. Да, я готовлю с кожей, что бы было сочнее (под кожу добавляю травы или цитрусовую цедру или зубчики чеснока), но прежде, чем кушать - снимаю её!.

  3. Выжимаю цитрусовые. Что бы придать аромат и новый вкус блюду с минимальной добавкой калорий, используйте цитрусовые, например для готовки овощей на пару, вместо масла, для салата - вместо соуса. В фруктовый салат вместо сахара можно добавить кисловатый сок, а так же в салат с макаронами. Ещё использую и цедру цитрусовых. Предварительно хорошо вымыв лимон/апельсин тру на тёрке и добавляю "изюминку" запечённым морепродуктам.

  4. Я легко съедаю норму - 5 порций овощей и фруктов в день. Важно пытаться засунуть овощи всюду )) Ведь именно овощи смогут придать любому блюду более насыщенный вкус. Спаржу и грибы можно добавить в омлет, например. Красный перец к запеканке. Фасоль к салату  с макаронами. Шпинат можно добавлять в соусы для пасты или супы. Ещё я обожаю гамбургеры - варёная постная индейка, сельдерей, лук, помидоры и всё что есть под рукой.

  5. Я перешла на йогурт. Вместо сметаны использую обезжиренный йогурт без добавок. В него можно добавлять зелень и пряности самостоятельно. Таким образом каждая 2-рая ложка, примерно, на 40 калорий легче.

  6. СЫР! Попробуйте фету с низким содержанием соли или острый чеддер, пармезан. А если в блюдо требуется значительное количество сыра фета, например, то я стараюсь заменить половину количества на творог с пониженным содержанием жира. Вкус не меняется, консистенция  тоже. Использую для запечённой пасты, например.