Мона из соседнего отдела делится планами на отпуск. Поедет на машине по Северной Норвегии. Побережье, фьорды, домики рыбаков, идиллия, красота, отпуск. Рядом стоят коллеги и с энтузиазмом советуют что посмотреть и где выпить. Высоченно-огромный Улоф стоит с кофе над всеми ними и мрачно сетует, что знает он эту Северную Норвегию, в армии там служил, жуткое место. Почему жуткое?, возмущаются коллеги. Там же фьорды, побережье, рыбаки! Улоф басом откровенничает. Служил он там в армии, поселки-городки маленькие, жители в основном сидят на социале. Поздно встают, днем смотрят телевизор, вечером пьют пиво. Серые дни. Бесконечный паразитизм. Депрессуха. Кошмаррр. А побережье? А фьорды? А рыбные фабрики? Улоф допивает кофе и уходит. Сами разберетесь. Побережье красивое, да.
Отпуск я пока не планирую, а вот грилим мы часто. Вот еще один хит летнего сезона – цветная капуста с гриля. Получается хрустящая, с ароматами гриля, вкусная! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
Большой кочан цветной капусты
Оливковое масло
Чеснок
Листики базилика
Соль, перец
Ход действий
Нарезала кочан цветной капусты поперек на большие «стейки».
Оставшиеся букетики – в холодильник, пойдут на супы или прочие гратены.
Измельчила листики базилика.
Очистила и измельчила чеснок.
Смешала вилкой в стакане базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Смазала стейки базиликовой смесью.
На гриль на сильном огне с обеих сторон по полминутки.
Всё!
Оооох....
Замечательный гарнир к рыбе!
Отпуск я пока не планирую, а вот грилим мы часто. Вот еще один хит летнего сезона – цветная капуста с гриля. Получается хрустящая, с ароматами гриля, вкусная! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
Большой кочан цветной капусты
Оливковое масло
Чеснок
Листики базилика
Соль, перец
Ход действий
Нарезала кочан цветной капусты поперек на большие «стейки».
Оставшиеся букетики – в холодильник, пойдут на супы или прочие гратены.
Измельчила листики базилика.
Очистила и измельчила чеснок.
Смешала вилкой в стакане базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Смазала стейки базиликовой смесью.
На гриль на сильном огне с обеих сторон по полминутки.
Всё!
Оооох....
Замечательный гарнир к рыбе!