aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

20 самых глупых вещей, о которых когда либо спрашивали бодибилдеров.

И так, с нами сегодня будет Бэн Пакульски, ставший наверно многим уже известным из фильма Поколение Железа(для тех кто не особо знаком с бодибилдингом). Бэн сегодня поможет нам разобраться в этих непонятных теориях.

#1.Курица, яичные белки, рис... и это все, что ты можешь есть, если хочешь стать по-настоящему рельефным.
Пожалуйста, не делайте этого. Ваше тело должно получать макроэлементы и витамины. Я знаю очень много воодушевленных бодибилдеров , да и просто людей, которые продвигают эту диету людям, желающим просто улучшить свое тело. СОЖГИТЕ ИХ !

#2. Узкий хват, чтобы проработать внутреннюю часть груди
Не существует упражнений, для прокачки только внутренней части груди. У меня уже была дискуссия с другим профессиональным атлетом по этой теме. Для того, чтобы максимально нагрузить внутреннюю часть груди, необходимо максимально сократить вашу грудь в пиковой точке.

#3. Жиры делают вас жирными.
Жиры необходимы для огромного кол-ва процессов в организме. Они важны и полезны , а если вы читали эту тему, то будете знать, что жиры еще и помогают жиросжиганию), однако не все жиры одинаково полезны. Идеально подойдут жиры омега 3-6-9

#4. Чтобы расти, нужно поднимать большие веса.
Да ладно вам! Это все полная брехня. Вам нужно ЧУВСТВОВАТЬ вес и напряжение в ваших мышцах. Наполнять их кровью, чувствовать растяжение в них. На самом деле это звучит намного легче, чем это есть на самом деле. Однако - советую вам попробовать. А если хотите ставить силовые рекорды - то вам в другой спорт, вроде пауэрлифтинга или тяжелой атлетики.

#5. Все калории одинаковые .
Не стоит заблуждаться, ибо это абсолютный бред. Как сказа Фил Хит в фильме поколение железа: "О, твой сын есть все подряд? Наверное поэтому он такой жирный?" Запомните, даже тогда, когда вы хотите стать на сколько это можно больше, старайтесь есть пищу с невысоким Гликемическим Индексом. А если вы будет игнорировать это и продолжать есть пишу с высоким ГИ на постоянной основе, то вы попросту загубите восприимчивость организма к инсулину и тем самым получите меньше мышечного роста.

#6. Подъем штанги на скамье Скотта проработает нижнюю часть бицепса.
Эххх, мужик! Все мы когда-то так думали, включая меня самого. Как бы не было круто проработать именно нижнюю часть бицепса, не одно из упражнений не построит именно эту часть бицепса отдельно. Вы повышаете толщину вашего бицепса на этом упражнении, что в свою очередь делает ваше крепление бицепса более легко заметным и выраженным.

#7. Я пытаюсь тренироваться, чтобы разделение между моими мышцами стало более явным.
Я до сих продолжаю смеяться надо этим:petro::petro:. Люди, запомните, нельзя увеличить разделение ваших мышц. Можно увеличить общую массу мышц и тогда во время сушки у вас будет явное разделение мышц. Но с научной точки зрения, мышцы крепятся в одном месте и увеличить это место путем тренировок просто невозможно.

#8. Кардио на голодный желудок лучше сжигает жир.
Нет. Кардио по утрам делают для лучшего метаболизма. А в плане жиросжигания, доказано, что кардио после приема углеводов более эффективно, потому что процессы термогенеза более явно выражены.

#9. Когда ты закончишь заниматься, то все твои мышцы превратятся в жир.
Это конечно же бред, ибо как только каждый бодибилдер делал бы перерывы в занятиях, превращался бы в жирного увальня. Мышцы и жир абсолютно не могу перетекать друг в друга, они абсолютно разные по своей структуре. Отличный пример был бы такой, представьте себе куриную грудку и как бы она смогла превратится в пончик? :clown:


#10. Пить протеин и глютамин вместе - плохая идея.
Нет, это не правда. Скажу даже больше, что такая связка улучшит ваш синтез белка.

#11. Я пытаюсь растянуть мои фасции.
Хммм, я бы на это посмотрел, ведь фасции не растягиваются! Фасция имеет прочность подобную той, если бы вы попробовали растянуть железо! Они могут при нагревании расширяться и стать более гибкими. Однако как только она охладится, сразу же вернется в изначальную точку. Фасции растут таким же способом как и мышцы, я бы сказал, они растут параллельно им. Увеличивайте свои мышцы и в ваших фасциях появится причина для адаптации и роста.

#12. Тяга т-грифа узким хватом прорабатывает внутреннюю часть моей спины.
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь! Конечно же нет! Таким хватом, вы вовлекаете внутренний поворот мышц ротаторов плечевого сустава в работу.

#13. Я не хочу получить перетренированность.
Послушайте! Если вы занимаетесь 4,5,6 раз в неделю в зале - это не перетренированность. Это совсем другое. Получать перетренированность можно только при условии недостаточного сна, неполучения нужных нутриентов или слишком большого объема в зале. Так что, если вы правильно едите, достаточно спите и правильно занимаетесь в зале, то можете забыть про перетренированность.

#14. Кардио с маленькой интенсивностью наиболее оптимально для сжигания жира.
Кардио с маленькой интенсивностью поможет сжечь вам жир во время тренировки и это будет преимущественно именно жир. Однако, не забывайте, что кардио в таком диапазоне делают чаще всего от часа. Тем самым, от часа ваши мышцы будут находится в режиме катаболизма. Так что лучше делать кардио со средней интенсивностью. Оно наиболее оптимально для жиросжигания.

#15. Во время тяги на прямых ногах я должен касаться штангой пола.
Конечно если хотите, вы можете это делать. Однако скорее всего вы будете терять концентрацию из бицепса бедра во врем упражнения и будете вовлекать в работу поясничный отдел.

#16. Насыщенные жиры не полезны.
Вы наверно наслышаны тем, что насыщенные жиры вредны и их надо исключить. Но не стоит забывать , что насыщенные жиры несут массу пользы, включая производство гормонов. Главное не совмещать их с сахаром.

#17. "Прежде чем пойти в зал, мне надо похудеть"
Эээ...народ... Вообще-то люди приходят в зал , чтобы похудеть, поэтому наверное все же лучше сразу прийти туда в независимости от вашей текущей формы и заняться собой.

#18. Подстрахуешь?
Если вы видите, что человек даже не может самостоятельно снять и зафиксировать вес, то уходите оттуда! Что за фигню он делает? Если ты не можешь сделать и раза, то это не твой вес, не нужно его делать! Исключениями являются упражнения на плечи со штангой и наклонные жимы, где помощь в том, чтобы снять вес , является очень важной для правильного движения.

#19. Креатин вызывает судороги мышечную боль.
Ничего подобного никогда не было доказано. Не верьте левым медиа ресурсам.

#20. У меня отстающая мышца и не получается ее увеличить в объеме .
НЕТ, ТЕБЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ! Возможно она не будет лучшей в твоей фигуре, но догнать до общих объемов ты ее сможешь.

image
Tags: Хавчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments