aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Израиль требует, чтобы власти Кыргызстана прекратили надругательства над их символикой

Израиль требует, чтобы власти Кыргызстана прекратили систематическое надругательства над их символикой

Посол Израиля в Казахстане и Кыргызстане Эли Тасман направил резкое письмо в кыргызский МИД по поводу выходки депутата Жогорку Кенеша Турсунбая Бакира уулу, который надругался над флагом еврейского государства. Посол требует привлечь депутата к ответственности, передает портал IzRus.
«Принимая во внимание, что это не первый случай надругательства над символом Государства Израиль, совершенным Турсунбаем Бакир уулу (5 лет назад им был сожжен флаг Государства Израиль), посольство Государства Израиль в Кыргызской Республике решительно требует, чтобы Министерство иностранных дел КР оказало содействие в привлечении Турсунбая Бакира уулу к ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и в незамедлительном разъяснении вышеуказанному лицу правил использования государственной символики», — говорится в письме, отправленном сегодня послом в Бишкеке Эли Тасманом.
4 августа депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу («Ар-Намыс») разорвал флаг Израиля на пресс-конференции и раздал его своим соратникам по борьбе против «геноцида палестинского народа» со словами: «нужно использовать его в туалете по назначению!».
В ответ лидер партии и парламентской фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов посоветовал своему коллеге не использовать флаг Израиля вместо туалетной бумаги. «Я бы не рекомендовал этого делать, можно об эту звезду пораниться», — заявил Кулов в интервью K-News. Он подчеркнул, что личная позиция Бакира-уулу не связана с позицией фракции и партии «Ар-Намыс».
Tags: киргизия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments