aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Ведические символы в древности

Оригинал взят у ss69100 в Ведические символы в древности

Свастика на Мегалитическом комплексе в Баальбеке, ЛиванПосле ядерной войны , которая произошла 13 000 лет назад между Антланью и Великой Асией, уничтожения луны Фатты и последовавшей за этим планетарной катастрофы, вся инфраструктура высокоразвитой цивилизации была уничтожена.

Изменился угол наклона Земли к плоскости эклиптики, тектонические плиты сдвинулись, океаны выплеснулись и несколько раз прошлись по планете километровыми волнами, наступил ледниковый период, и ледники при своём движении доуничтожили всё то, что не смыли гигантские цунами.

Разрушено оказалось почти всё: прекрасные города, космодромы и Врата Междумирья, особенно те, которые находились на побережьях морей и океанов.

От былого величия почти ничего не осталось, хотя столица Великой Асии – Асгард Ирийский – не пострадал и остался центром-хранилищем древней Мудрости и Знания, откуда они снова распространялась по всему миру, помогая людям белой Расы выжить и наладить нормальную жизнь. Это подтверждают ведические символы, которые находят повсеместно, начиная с верхнего палеолита (10 000 до н.э).





Фигурки птиц, найденные в Мезине, Украина, 10 000 дет до н.э. Петроглиф «Rosa Camuna», Илкли, Западный Йоркшир, Великобритания, бронзовый век Голова быка, Нумансия, Испания,  железный век Петроглиф «Rosa Camuna», Селеро, Италия, бронзовый век Висби, Швеция, 2000 лет до н.э.



Ведические символы обнаружены в цивилизации Триполья-Кукутени (VI-III тысячелетие до н.э.), раскинувшейся на территориях Молдавии, Правобережной Украины, Румынии, Польши и Болгарии.





Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э. Керамика Триполья 6-3 тысячелетие до н.э.



Ведические символы есть на глиняных сосудах из Самарры (территория современного Ирака), которые датируются V тысячелетием до нашей эры; в культуре Мохенджо-Даро (бассейн реки Инд) 2600 до н.э.; в древнем Китае около 2000 год до н.э.; в синташтинской культуре (Волго-Уральский регион, Аркаим) и Андроновской культуре (Юг Западной Сибири и территория современного Казахстана).





Чаша из Самарры, Ирак, 5 000 до н.э. Печати из Долины Инда, 2 600 до н.э. Керамика, Ганшу, Китай, 2200-1800 до н.э. Синташтинская культура, 1800 до н.э. Андроновская культура (Юг Западной Сибири и территория современного Казахстана). Бронзовый век, 2 000 до н.э.



Ведические, в частности, свастичные символы найдены на холме Гисарлык в Турции, где Генрих Шлиман в 1871 году сумел раскопать легендарную Трою...





Керамика, Троя, 3 000 до н.э. Керамика, Троя, 3 000 до н.э. Идол, Троя, 3 000 до н.э. Керамика, Троя, 3 000 до н.э. Керамика, Троя, 3 000 до н.э.



Ведические символы, в том числе и свастики, повсеместно использовались в Эгейской (Крито-Микенской) цивилизации – так современная история называет цивилизацию, существовавшую на островах Эгейского моря, Крите, в материковой Греции и Малой Азии (Анатолия) в бронзовом веке – с 3000 до 1000 г до н.э., которую создали далёкие потомки европейских антов. В те времена этнический состав этих территорий был достаточно пёстрым: пеласги, лелеги, ахейцы, ионийцы, дорийцы.





Свастика на Керамике, Киклады, о. Наксос 3200 до н.э. Свастика на Браслете, Микены, 1600 до н.э. Свастика на Похоронных принадлежностях, Микены, 1700-1600 до н.э. Свастика на Похоронных принадлежностях, Микены, 1700-1600 до н.э. (трискелион) Свастика на Керамике, Крит, 1500-1000 до н.э.Свастика на Нагрудном знаке воина, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Топорике в виде рыси, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Керамике, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Монете, Крит, 1500-1000 до н.э. Свастика на Бронзовом нагруднике, Этрурия, 675 г. до н.э.



Ведические символы использовались также в культуре этрусков – учителей римлян, – которых, в свою очередь, называют учителями нашей цивилизации. Сами себя они называли Рассена (Rasenna). О них известно лишь то, что они жили на северо-западе Апеннинского полуострова (современная Тоскана) между реками Арно и Тибр в XI-I вв. до н.э. О том, откуда они пришли и куда потом делись, современная официальная наука хранит многозначительное «научное» молчание.





Свастика на Урне для праха, Кьюзи, Тоскана 900-700 г.до н.э. Свастика на Кратере (вазе), южная Этрурия, Вулчи, 800 г.до н.э. Свастика на крышке урны для праха, 800 г.до н.э. Свастика на Этрусской хижине (реконструкция). Свастика на Кратере (вазе), 560 г. до н.э.



Потомки европейских антов – древние эллины (эолийцы в Северной Греции, дорийцы в средней, и ионийцы в Аттике и островах Эгейского моря) – продолжали использовать ведические, в том числе и многочисленные свастичные символы в своей жизни и далее (IX-IV вв до н.э).





Свастика на Амфоре, 850 г. до н.э. Свастика на ручке Кувшина для вина, 800 г. до н.э. Свастика на Чаше, Аттика. 715-700 г. до н.э. Свастика на Сосуде, Беотия 720 г. до н.э. Свастика на Терракотовой фигурке, 700 г. до н.э.Свастика на Терракотовом кратере (вазе) 750 г. до н.э. Свастика на Кувшине, Аттика, 740 г. до н.э. Свастика на Кратере (вазе), Аттика, 750 г. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Беотия, 680 г. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Аттика, 650 г. до н.э.Свастика на Кратере (вазе), Киклады, 650 г. до н.э. Свастика на Женском торсе, 600 г. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Киклады, 640 г. до н.э. Свастика на Статуе молодой женщины (kore) в хитоне (peplos), ок. 5-6 в. до н.э. Свастика на Пифосе (амфоре), Аттика, 550-540 г. до н.э.



Свастики массово использовали и кельтоиберы, которые проживали на северо-западе Иберийского полуострова (современная Португалия, испанские провинции Галисия, Астурия и Леон) почти 3 тысячи лет назад.





Свастика на Греческом шлеме, 350 г. до н.э. Недавно учёные выяснили, что фриз Парфенона был многоцветным (полихромным), а не белым… Ведические символы в Педра Формоза (Pedra Formosa), Португалия, 9 в. до н.э. Ведические символы в Педра Формоза (Pedra Formosa), Португалия, 9 в. до н.э. Ведические символы в Педра Формоза (Pedra Formosa), Португалия, 9 в. до н.э.



Ведические символы принесли с собой племена ариев, переселившиеся на территорию Иранского нагорья в середине 2 тыс. до н. э., где они создали могущественную Персидскую империю. Их везде использовали и финикийцы, проживавшие на восточном побережье Средиземного моря (на территории современных Ливана, Сирии и Израиля) в 1550-300 гг. до н.э.





Свастика на Персидском ожерелье, Калузар, 10 в до н.э. Свастика на развалинах на острове Киш, Персия Свастика на Финикийском символе солнца Свастика на Мегалитическом комплексе в Баальбеке, Ливан Свастика на Мегалитическом комплексе в Баальбеке, Ливан






Источник.
Tags: свастика
Subscribe

  • Демотиваторы магия

    "Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами —…

  • Демотиваторы магия

    - Мне скучно, бес, — пожаловался дракон. — Заведи блог, — посоветовал бес. *** В «Интересах» дракон указал «принцессы» и «золото». Местоположение…

  • Демотиваторы магия

    Крышечка и горшочек В тридесятом царстве-государстве жил-был царь Павсикахий, и была у него дочь, царевна Забава, жуткая матершинница. Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments