aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Девушки, подумайте, пожалуйста, об этом!

Оригинал взят у mjonaus в Девушки, подумайте, пожалуйста, об этом!
Марика Матесович - человек, который сделал себя сам.
В свое время фотографии ее трансформации облетели весь рунет.
Сегодня Марика занимается любимым делом - тренирует девушек и помогает им похудеть, вышла замуж, стала фитнес-моделью и выступает в категории фитнес-бикини.

Сегодня она разместила у себя на странице в социальной сети свою заметку, которая, как мне кажется, более, чем заслуживает внимания со стороны девушек.

"Девушки, я Не врач, а всего лишь тренер, НО хочу отметить очень печальную статистику. Статья длинная, но факты реальные.

С недавнего времени я стала отправлять ВСЕХ своих подопечных от 18 до 50 лет на сдачу анализов перед написанием программы питания и тренировок. Это отнимает время, но и я никуда не тороплюсь.
Проверяем: половые гормоны, гормоны щитовидной железы и биохимический анализ крови, общий анализ мочи.

Вот какая грустная картина у меня вырисовывается:

1. У каждой ВТОРОЙ девушки есть какие-либо сбои по половым гормонам.
До сдачи анализов описывают следующие симптомы:
- Угревая сыпь и себорея
- Избыточный вес
- нарушение регуляторности менструаций, и отсутствие месячных в течение длительного времени (больше 2 мес.)
- постоянный голод или отсутствие аппетита
- депрессии, слезливость, ненависть к собственному телу и к окружающим

По анализам чаще всего приходят следующие показатели:
- повышенный тестостерон
- повышенный пролактин
- пониженный эстрадиол
- кисты на яичниках, реже - поликистоз. Ну и аденома гипофиза еще до кучи (довольно частое явление)

Это те показатели, которые оказываются Не в норме, у каждой ВТОРОЙ девушки, которая присылает мне данные своих анализов. Очень часто сбои вызывают прием одноразовых ("экстренных") противозачаточных препаратов

2. Идем дальше: Холестерин!
У каждой ВТОРОЙ девушки с избыточным весом:
- Повышенный уровень холестерина
- Повышенный уровень ЛПВП
- Повышенный уровень ЛПОНП
- Повышенный индекс атерогенности (реже встречается)

у девушек, которые приходят После длительных диет низкокалорийных, диет с низким содержанием жира и "сушек", картина с точностью наоборот:

- пониженный липидный уровень, бывает даже что по всем сразу показателям. ОЧЕНЬ часто встречается у вегетарианцев. Это говорит о том, что нужно срочно включать в рацион жирную рыбу, орехи, и повышать калорийность рациона.

3. У каждой ТРЕТЬЕЙ девушки с лишним весом встречаются такие проблемы, как:
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Желчнокаменная болезнь
- Панкреатит, уже установленный диагноз, или чаще под вопросом
- Холецистит хронический
- Гастрит (многие даже не догадываются об этом диагнозе, сознательно игнорируя регулярные изжоги и боли в желудке)
- Пиелонефрит хронический (если не соблюдать диету - часто встречается сильная отечность)
- метеоризм, чередование запоров и поносов

При этом люди живут с такими диагнозами, зная, что необходим строгий контроль питания, и едят что попало, сознательно лишая себя счастливых лет жизни.

4. У каждой ВТОРОЙ девушки, пришедшей после предсоревновательной сушки, а также белковых диет (типа диета Дюкана, Кремлевская или Аткинса) - повышенный уровень кетоновых тел в моче.

Это говорит о том, что человек ест слишком много белка, который организм не в силах переварить.
В анализах мочи часто указывают наличие ацетона, или ацетоуксусной кислоты.

Нормальное содержание кетоновых тел в плазме крови человека и большинства млекопитающих (за исключением жвачных) составляет 1…2 мг% (по ацетону). При увеличении их концентрации свыше 10…15 мг% они преодолевают почечный порог и определяются в моче. Наличие кетоновых тел в моче ВСЕГДА указывает на развитие патологического состояния.

Кетоацидоз (отравление кетоновыми телами) может возникнуть при потреблении слишком большого количества белка, а также при быстром сильном похудении или употреблении пищи, богатой жирами, но без углеводов.
Интенсивная физическая нагрузка без поступления адекватного количества углеводов провоцирует кетоацидоз по тому же механизму, что и голодание.

Симптомами кетонового отравления могут быть: тошнота, иногда, рвота, жажда, сухость во рту и на губах, головокружение, отсутствие аппетита, слабость. Запах ацетона, если кетоацидоз у Вас, могут уловить окружающие. Сами Вы этот запах в таком состоянии не почуете. Подойдите к соревнующемуся спортсмену за неделю до соревнований, и Вы поймете, что это за запах.

Поэтому хочу напомнить, что нормы ВОЗ по потреблению белка - 1 гр/кг массы тела в сутки, с учетом того, что белок усваивается полностью. В период тяжелой физ.нагрузки максимальная норма для женщин - 1,5 ( в некоторых источниках 1,8 гр/кг), из которого 50/50 животного и растительного (в период тяжелых физ.нагрузок 70/30 животного и растительного)

5. Наконец, у каждой ЧЕТВЕРТОЙ девушки встречаются какие-либо сбои в работе щитовидной железы.
чаще всего это:
- Пониженный уровень ТТГ
- Пониженный уровень Т3 (особенно часто встречается после длительных низкокалорийных диет, совмещенных физ.нагрузками)

Девушки! Очень часто Ваш лишний вес может быть как следствием различных заболеваний. так и причиной. Направление на анализы можно получить БЕСПЛАТНО, просто записавшись на прием к специалисту. Не откладывайте на потом, не ленитесь контролировать свое здоровье, ОСОБЕННО половые гормоны.

Есть очень много факторов, по которым может произойти сбой, в том числе и частые попытки сбросить вес, нервные стрессы или слишком большой перегруз по работе и тренировкам.
Не смотрите на выступающих спортсменов, не обязательно питаться одной куриной грудкой и зеленью, чтобы похудеть. Так вы только испортите свое здоровье, и ни к чему хорошему не придете.
Относитесь к себе с любовью, к своему телу в частности. Подумайте, кому Вы будете нужны больная и беспомощная? Мужья должны видеть красивых и счастливых жен, а дети - здоровых и живых мам. Только от ВАС зависит благополучие в Вашей семье.

Проблему лишнего веса надо начинать решать сейчас! Но если вы не перестанете заедать стресс, я извиняюсь, ЖРАТЬ все подряд, как не в себя - ни один специалист и ни одно лекарство Вам не помогут. Берите себя в руки!

Не нужно откладывать на завтра. Ставьте себе цель "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ". Дайте себе задание: "Только сегодня я продержусь, и не буду есть ничего лишнего". И так одно и то же задание, каждый день. Женщины намного сильнее мужчин, женщины могут выдержать боль в разы сильнее, физически работать в разы дольше, работать при болезнях и простудах. Так неужели вы признаетесь в том, что Вы такая слабая, и не можете продержаться ХОТЯ БЫ 1 день? Никогда не поверю, таких женщин просто не существует.

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments