aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Как привести себя в форму к Новому году

Оригинал взят у lena-miro.ru в Как привести себя в форму к Новому году
Середина декабря -- время, когда салонные процедуры по уходу за телом, идут на ура. Всевозможные обёртывания и массажи, LPG, миостимуляция, лимфодренаж, избиение целлюлита палками и забивание его камнями -- всё это перед новогодними праздниками крайне востребовано. Особенно, если женщине предстоит корпоратив, на котором она планирует восстать из собственных жиров как птица Феникс из пепла и сразить коллег своей неожиданной стройностью.

Ради этого дамы тащатся после работы на дорогостоящие процедуры или устраивают их бюджетный вариант дома. Натираются мёдом или какой-нибудь другой столь липкой антицеллюлитной дрянью из банки, заворачиваются в пищевую плёнку, и, надев поверх термопояс, идут крутить обруч.

А после этого не жрут. До утра. Хотят жрать, но терпят: ради того, чтобы жировые складки не сочились сквозь узкое платье, можно терпеть и не такое. Утром проталкивают в себя две ложки сухого творога и опять терпят до обеда. На обед позволяют себе варёное яйцо, после чего терпят до ужина, который: а) состоит из миски сельдерея или огурцов, бэ) обязательно должен быть съеден до 18:00.



Воздастся ли им такое терпение? Отож! Вопрос -- чем. В заветные платья дамы, допустим, влезут, но с последствиями, о которых мы и поговорим.


Вес.

В году -- 52 недели. Если посвятить одну-две из них голодному марофону, кажется, что ничего страшного не случится. Наоборот, будет только польза и -- это, как его там? -- очищение организма.

На самом деле, всё не так. Недели сельдерея с яичными белками вполне достаточно для того, чтобы ещё сильнее замедлить и без того небыстрый у толстухи обмен веществ.

Организм воспринимает резкое урезание суточного калоража как сильнейший стресс и реагирует соответственно: переходом на энергосберегающий режим. Зная, что вовремя его не покормят, что калорий дадут недостаточно, организм принимает меры: начинает расходовать калории крайне неохотно и экономно.

Да, создав суточный дефицит калорий, вы, безусловно, похудеете, но если дефицит окажется слишком большим, ваше похудение будет иметь побочным эффектом замедление обмена веществ. Когда вы слезете, наконец, с огурцов, а вы с них обязательно слезете -- прямо в новогоднюю ночь или на корпоративе -- вы начнёте набирать вес стремительными темпами. На поступление калорий изголодавшийся организм среагирует следующим образом: «О, еда! Отложу-ка я из неё побольше калорий про запас на случай, если этой толстой дуре вновь взбредёт в голову лишить меня пищи».

Хорошенько подумайте: стоит ли ваше желание разово влезть в узкое платье того, чтобы потом весь год мучиться с и без того слабой «обменкой».

Лицо.

Резко похудевшие женщины с возмущением реагируют на слова окружающих о своей новой фигуре, которые часто оказываются такими: "Ты случайно не заболела?"

Нео-стройняшки думают, что в окружающих говорит зависть. Это чаще всего не так.

На восстановление нашей коже требуется существенно больше времени, чем нашему телу -- на похудение. Если мы теряем вес быстрыми темпами, кожа провисает. На лице это особенно заметно. Недели упоротого сельдерея достаточно для того, чтобы накинуть на ваше лицо годков 5, а то и больше.

Если вы будете худеть разумно, создавая адекватный дефицит калорий, то результат, хоть и заставит себя дольше ждать, не ужаснёт вас в одночасье постаревшим лицом. Кожа будет успевать восстанавливаться вслед за постепенно стройнеющим телом.

Проблема предновогодней похудей-истерии -- в том, что ждать времени нет. Дамы хотят похудеть быстро, за что расплачиваются постаревшим лицом и замедленным обменом веществ с последующим резким набором веса.

Самочувствие и настроение.

Сил при непривычно малом калораже у вас не будет от слова «совсем». Вялость, нарушение сна, апатия и плохое настроение -- не лучшие спутники для встречи Нового года.

Здоровье.

Замедленный вследствие голодовки обмен веществ и последующий удар по печени, вызванный срывом на обжираловку, -- ещё не самые серьёзные последствия по здоровью ваших похудей-марафонов.

Безобидное, на первый взгляд, обёртывание пищевой плёнкой во время тренировки ведёт к нарушению теплообмена и перегреву организма. Особенно рискуют люди со слабым сердцем. Стоит ли идти на такие жертвы, учитывая, что в результате таких обёртываний процесс жиросжигания не только не ускоряется, но и замедляется.

В условиях перегрева организм бросает все силы на охлаждение, что приводит к замедлению процесса жиросжигания во время тренировки. Организм старается минимизировать выделение тепла, сжигая как можно меньше калорий.

Помимо этого во время обёртываний происходит большая потеря жидкости. Первое, по чему бьёт обезвоживание, -- это «обменка». Организму становится сложнее выводить продукты распада и поставлять полезные вещества. Именно поэтому люди, которые следят за своим весом, стараются больше пить. Обезвоженный организм -- это всегда организм с замедленным обменов веществ.

После скачек в термо-шортах вы, встав на весы, сразу же увидите результат: вес будет меньше. Но это не значит, что из вас «вытопился» жир. Вы всего-навсего потеряли много жидкости. Эти потери вы восполните, выпив несколько стаканов воды.

Плёнкой обматываются профессиональные спортсмены во время соревнований перед взвешиванием, когда им нужно пролезть в определённую категорию. Они и в сауну по 8 раз бегают, и, надев 8 толстовок, круги по стадиону наворачивают, отдавая себе отчёт в том, насколько всё это вредно для здоровья. Но им надо, понимаете? Надо выиграть соревнования, а для этого -- попасть в свою категорию. Вы-то тут при чём?

Так как же всё-таки привести себя в форму к Новому году? Да никак. Вы годами наедали свои жиры, избавиться от которых хотите за 2 жалких недели. За 10 дней вы можете существенно уменьшиться в объёмах, но только с последствиями для собственной красоты и здоровья.

Начать приводить себя в форму можно в любой день года. Хоть 31 декабря, хоть 13 марта. Хоть в пятницу, хоть в понедельник. Но настраиваться при этом нужно на длительную и кропотливую работу, если не хотите свалиться с давлением, увидеть в зеркале постаревшее лицо и столкнуться в перспективе с ещё более медленным обменом веществ.

Лучше вовсе не худеть, чем худеть сильно и резко в течение двух недель.

Если вы уже оплатили абонемент на массажи и процедуры, забудьте о них. Не тратьте время, раз уж потратили деньги. Кожа от этих процедур не подтягивается. Целлюлит не разбивается. Жир через поры вместе с мёдом не выходит. Вы просто терпите ненужную боль. И всё.



Лучше придите домой и выполните комплекс упражнений или позанимайтесь йогой. По тэгу Домашние тренировки найдёте упражнения, с которых можете начать строить тело дома.

Или запишитесь в зал. Под Новый год абонементы часто продаются со скидками. О том, что делать там, я написала две книги, которые вы легко найдёте в сети.

Да просто выйдите из дома и прогуляйтесь быстрым шагом.

А можете каждое утро начинать с проработки всего тела этой нехитрой, но крайне эффективной комбинацией из нескольких видов планок:

IMG_3631

После потяните напряжённые статикой мышцы:

IMG_3437

Однако даже от этих правильных и действительно полезных занятий немедленных результатов не ждите.

За две недели ваш воз будет, по большому счёту, и ныне там. Единственная адекватная цель, которую вы можете поставить в середине декабря, -- это привести себя в форму к лету.



Tags: Фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments