aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Интересная "выживальческая" статья про аргентинский кризис начала века

Оригинал взят у po6om в Интересная "выживальческая" статья про аргентинский кризис начала века
ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ

После кризиса 2001 года, только последние идиоты считали, что полиция будет защищать их от волны преступности, которая последовала за развалом нашей экономики. Многие противники огнестрельного оружия, побежали в оружейные магазины, за рекомендациями о том, как защитить себя и свои семьи. Они купят 38 револьвер, коробку боеприпасов, и оставят его в шкафу, вероятно, полагая, что это волшебным образом защитит их от злоумышленников.

Да, может быть, вам не кажется, что огнестрельное оружие, действительно необходимо или ваши убеждения не позволяют вам купить инструмент, предназначенный для убийства людей. Таким образом, вы, вероятно, спросите себя, является пистолет необходимым, в случае кризиса? Будет ли какая-нибудь разница? Пройдя один экономический коллапс в 2001 году, и до сих пор сталкиваясь с его последствиями 5 лет спустя, я считаю, я могу ответить на этот вопрос. Да, оружие необходимо, перцовый спрей, мачете, боевые топоры, палка с ржавым гвоздем, или любое оружие, которое вы сможете достать.

Много было написано об оружии выживания. Все, кто в теме выживания имеет свою собственную идею идеального оружия. Некоторые рассматривают оружие с точки зрения охотника, кто-то лишь в качестве средства самообороны, а другие придерживаются и того и другого. Говоря об оружии, есть одно заблуждение, которое я хочу исправить, и это точка зрения на то, что является главным оружием городского «выживальщика», который должен находиться в обществе, да, даже после наступления БП. Основным оборонительным оружием для «выживальщика» является ручное оружие (т.н. пистолеты и т.п.). Это оружие, которое остается с ним, когда он занимается своими делами, в городе или работает на своем поле. «Выживальщик» - это НЕ солдат, даже если вы являетесь военнослужащим ваш родной город, не поле боя, и это остается справедливым даже в случае БП. Пройдет достаточно много времени, прежде чем станет возможно спокойно ходить по улице с винтовкой на плече. Поймите, что мир не делится только на черное и белое. Однажды вы проснетесь и услышите по радио, что экономика рухнула, и о том, что фондовый рынок закрыт на неопределенное время. Что вы будете делать? Вам все равно придется идти в офис/на работу/куда либо. Поцелуете жену на прощание, и пойдете в офис с вашим дробовиком на груди? Вы так далеко не уйдете. Кто-то выстрелит в вас или вас просто бросят в тюрьму, либо в психиатрическую больницу.


В целом, интересный текст. И далеко не только и даже НЕ СТОЛЬКО про стрелядлы. Они там, в общем-то вторичны.

Tags: выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments