aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Нет пророка в своем отечестве...

Оригинал взят у vooruzhen_ru в Нет пророка в своем отечестве...
Оригинал взят у karbinerkurz в Нет пророка в своем отечестве...
Обидели пацана...

Стартап Wiki Weapons Project, работающий над печатью боевого оружия на 3D-принтерах, столкнулся с трудностями. У создателя проекта Коди Уилсона отняли аппарат, взятый в аренду у компании Strasys. Владелец 3D-принтера заявил, что такая деятельность незаконна.

"Это политика нашей компании. Мы не предоставляем свои принтеры для использования в незаконных целях", — заявили Уилсону представители Strasys. Однако сам создатель проекта (который, кстати, является студентом юридического факультета Техасского университета в Остине) уверен, что никаких законов он не нарушал.

"Они просто пришли и забрали его, не слушая, что я говорю. Я даже не успел вынуть принтер из коробки!" — возмущается Уилсон. Глава стартапа взял аппарат в аренду в начале сентября, после того как смог привлечь 20 тысяч долларов инвестиций в Интернете. Эти средства он хотел потратить не только на разработку технологии печати пистолетов, но и на создание интернет-платформы, которая бы позволяла всем желающим обмениваться схемами 3D-оружия.

По задумке Уилсона, благодаря его проекту любой пользователь 3D-принтера смог бы скачать чертежи из Сети и распечатать практически любые виды огнестрельного оружия, сообщает Wired. До того как Strasys отобрала у студента аппарат, проект Wiki Weapon уже готовился распечатать свой первый 3D-пистолет.

Менее чем через неделю после получения принтера Уилсону пришло письмо, в котором компания требовала вернуть ей аппарат. Создатель проекта заявил в ответ, что печать оружия на дому не нарушает федерального закона, так как домашнее производство, не имеющее своей целью продажу, разрешено. По всей видимости, Strasys не удовлетворилась таким ответом, так как вскоре аппарат все же был изъят.

"Это происшествие не помешает моему проекту. Сейчас я пытаюсь выяснить, у какой еще компании можно арендовать 3D-принтер. В настоящее время я продолжаю работать над необходимыми расчетами и дорабатываю схемы. Это неприятное происшествие просто добавило мне неприятностей", — успокаивает своих акционеров Уилсон.

Уилсон проконсультировался с адвокатом и в настоящий момент рассматривает возможность приобретения федеральной лицензии на производство оружия, однако этот процесс при наилучшем стечении обстоятельств займет не менее двух месяцев.

Ознакомиться с презентацией проекта Wiki Weapon можно в прикрепленном к статье видео.

Tags: Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments