aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Пандемия рака: "Забудьте Сахар! Виноваты курильщики"

Оригинал взят у marena99 в Пандемия рака: "Забудьте Сахар! Виноваты курильщики"
 
Ранее я опубликовал комментарий в статье BBC [1].  Мой комментарий выглядел примерно так:
 
"Приятно, наконец, увидеть некоторое официальное признание, что сахар участвует в образовании рака. 
 
 Правительствам следует перенаправить средства, выделяемые для антитабачных кампаний, в кампании по информированию населения об опасностях диеты с высоким содержанием углеводов и продвигать Палео-диету, как способ предотвратить распространение рака".
 
Странная вещь, прямо сейчас нет никаких комментариев вообще об этой статье, и нет возможности комментировать ее, таким образом, я задавался вопросом, что фактически происходит с ними и каков способ высказывать замечания.
 
Недавно я узнал, что симпатичная исследовательница программ BBC позвонила мне, упомянула мой комментарий и спросила, не хочу ли я принять участие в их радио-шоу, которое должно обсудить “приливную волну” рака, которая надвигается на всех нас. Исследовательница спросила меня, чем является Paleo- диета, и как я узнал, после того, как я объяснил ей основы диеты, она ответила, что уведомит меня по электронной почте, если они захотят со мной поговорить. Ну, радио-шоу вещается, как я и пишу это, я не получил ответ от симпатичной леди, так что я предполагаю, им не нравилось то, что я намеревался сказать. 
 
Таким образом, я просто скажу это здесь.
 
Сегодня, во Всемирный день борьбы против рака господствующие лозунги СМИ в последнее время полностью посвятили необычный объем пространства для предупреждения общественности о страшной угрозе от рака.
 
Нам говорят, что ежегодно у четырнадцати миллионов человек диагностируют рак, и это число, по прогнозам, увеличится до 24 миллионов к 2035 году.
 
Крис Вайлд, директор Международного агентства здравоохранения по изучению рака, рассказал BBC: "Глобальное бремя рака увеличивается, и вполне заметно, преимущественно благодаря старению и приросту населения. Если мы посмотрим на стоимость лечения рака, она выходит из-под контроля, даже для стран с высоким уровнем доходов. Профилактика абсолютно необходима, и ею несколько пренебрегали".
 
Я вполне уверен, что большинство людей, читающих это, знает кого-то, кто умер от рака за последние 10 лет. Лично, я знаю нескольких человек, умерших от рака за последние 5 лет. Один из них был членом моей большой семьи, другой был парнем, с которым я ходил в школу, и ему даже не было 40 лет. 
 
Так что у меня нет сложностей в том, чтобы признать, что рак – серьёзная проблема в нашем продвинутом технологическом обществе, и тем не менее, у меня есть говядина с заключениями, что учёные осведомлены о причинах пандемии рака, который стучится в дверь человечества.
 
Проблема, кажется, заключается в том, что развитие технологий в течение 20-го века не сопровождалось развитием человеческого осмысления. Современная наука разработала все виды необычных инструментов, позволяющих нам исследовать и понять человеческое тело в мельчайших подробностях. Очень часто с помощью этих инструментов получают данные, которые, сами по себе, убедительно предполагают, что давние научные теории и убеждения должны быть переоценены, иногда радикально. 
 
Но есть заключительная часть обработки, которую должна пройти эта информация, прежде чем она сможет быть представлена общественности; она должна пройти через мозг среднестатистического современного учёного, вместе с его предубеждениями, верованиями и осознанием того, что перспектива его карьерного роста находится под значительным влиянием характера исследований, которые он делает, и характера выводов, которые он сделал.
 
Возьмите курение, например. Несмотря на факт, что долгие десятилетия правительственные кампании по борьбе с курением значительно сократили число курильщиков, особенно в западных странах, недавние сообщения утверждают, в недавних докладах говорится, что заболевания раком не только возрастают (с раком лёгких - вторым наиболее распространённым [2] после рака молочной железы, но наиболее распространённым у мужчин), но это собирается существенно увеличиться, более чем на 70% [3] в течение ближайших 20 лет. 
 
На основе одних только этих данных, есть ли необходимость в любом учёном или ком-либо одарённом с большим умом, чтобы, по крайней мере, поставить под сомнение широко распространённые пропагандистские заявления, что курение вызывает рак лёгких
 
Почему, когда есть доказательства того, что генетика может играть важную роль в развитии рака лёгких [4], всё ещё курение приводят в качестве причины № 1?
 
Почему, когда врачи с радостью используют 50% трансплантатов лёгких от курильщиков, и даже говорят, что пациенты, которые получили такие лёгкие, имели повышенную выживаемость [5] над теми, кому были пересажены лёгкие от некурящих, курение всё так же приводят в качестве наиболее существенного зла, из-за которого ваши лёгкие гниют и что даёт рак?
 
Но до сих пор курение размещают наверху их списка основных источников возникновения рака, ВОЗ действительно даёт известное упоминание о другой причине рака: сахар.
 
BBC сообщает: “Земной шар столкнулся с волной рака, и должны быть рассмотрены ограничения на алкоголь и сахар, считают учёные из Всемирной Организации Здравоохранения.”
 
Но затем мы читаем: “Один из редакторов докладов, доктор Бернард Стюарт (Bernard Stewart) из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, сказал: Относительно алкоголя, например, мы все знаем о тяжёлых последствиях, будь то ДТП или нападения, но есть бремя болезни, о чем умалчивается, потому что это просто не признают, в частности, включая рак.”
 
Он сказал, что был аналогичный аргумент, который возникает от ожирения из-за употребления сахара, что в свою очередь влияет на риск образования рака.
 
Как ВОЗ или кто-либо ещё может надеяться "выиграть битву с раком", если они решительно отказываются рассматривать, что замена натуральных продуктов синтетическими 40-50 лет назад во многом ответственна за пандемию рака?
 
ВОЗ, кажется, перевернуло данные о причинах рака с ног на голову здесь. Они поместили курение наверху списка, а сахар в самом низу. ВОЗ (и все господствующие СМИ), кажется, игнорируют тот факт, что сахар может быть непосредственно замешан в формировании и росте раковых клеток [6]. 
 
Ранее уже было примечание, что единственная связь между сахаром и раком - ожирение. Все клетки человека используют сахар (глюкозу) в качестве питательного вещества, таким образом, раковые клетки в этом отношении ничем не отличаются. В идеале, однако, здесь имелся бы способ лишить раковые клетки их “сладкого топлива”, при этом поддерживая другие нормальные клетки в оптимальном состоянии. Как оказалось, способ есть.
 
Если Вы лишаете обеспечение нормальных клеток тела глюкозой, они переключаются на альтернативные источники питания, кетоновые тела [7]. Раковые клетки могут выжить только на глюкозе, они не могут использовать кетоновые тела в качестве топлива, и при отсутствии глюкозы они погибают. Кетоновые тела это три различные водорастворимые, биохимические структуры, которые производятся в печени из жировых кислот. Лучшим источником таких кислот является животный жир. Лучший способ получить животный жир в свой рацион и отказать любым потенциальным раковым клеткам в вероятности образоваться – это соблюдать Палео-диету. (Если вам нужно, то Вы похудеете также!)
 
Но не только сахар участвует в прямом питании раковых клеток. Существует ещё одна пандемия последних десятилетий, затрагивающая миллионы людей во всем мире, и особенно на Западе: сахарный диабет. Пандемия диабета напрямую связана с чрезмерным потреблением углеводов и сахара (они – одна и та же вещь с точки зрения вашего организма). Средняя западная диета сегодня состоит приблизительно из 70% углеводов (глюкоза / сахар).
 
Диабет является результатом диеты с высоким содержанием углеводов / сахара. Люди с диабетом имеют высокий уровень инсулина, циркулирующий в их крови. Но у людей, у которых нет диабета, также имеют высокий уровень инсулина в организме, потому что инсулин предназначен для удаления избыточного уровня глюкозы или углеводов из кровообращения. Недавние исследования [8] указывают на связь между высоким уровнем инсулина в крови и раком, где инсулин может быть причинным фактором в образовании раковых клеток.
 
Можно сделать вывод: имеется достаточно доказательств, которые указывают, что высокое содержание углеводов Западном рационе причастно к раку всех видов, не говоря уже о пандемии диабета, болезнях сердца и о множестве других современных болезней. Поэтому, количество углеводов, что люди едят сегодня, серьёзно плохо для их здоровья, но ЕСТЬ альтернатива. Это - диета, которой люди придерживались на протяжении 99% их эволюции: жиры и мясо животных.
 
Давно пора людям анализировать своё индивидуальное состояние организма и прийти к собственным выводам. Или же мы все можем ожидать, лишаясь свободы выбора, пока учёные спорят, обсуждают и прислуживают диктовкам крупного агробизнеса и влиятельного правительства, оба из которых делают миллионы долларов, удерживая людей в зависимости от пристрастия к углеводам (с дополняющим прибыли раком от этого), и наконец объявят, что снова и снова, во всём виноваты курильщики.
 
 И пока вы ждёте и жуёте свои 70% углеводов, не удивляйтесь, если вы окажетесь среди тех 20% мужчин и 17% женщин, которые заболеют раком в течение следующих 20 лет.
 
Желаю удачи!
-----
 
Примечания переводчика:
 
[1] – “Приливная волна” рака на горизонте:
[2] – 20 самых распространённых видов рака:
[3] – Глобальный всплеск рака подпитывается алкоголем, курением и ожирением, предсказанный ВОЗ:
[4] – Гены могут играть роль в образовании рака лёгких, но лучше обвиним курение!
[5] – Легкие курильщиков, используемые в половине всех пересадок органов, повышают выживаемость!
[6] – Сахар может быть непосредственно замешан в формировании и росте раковых клеток:
[7] – Кетоновые тела (статья на русском – ссылка добавлена мной):
[8] – Резистентность к инсулину и риск рака: Обзор патогенетических механизмов:
 
См. также ссылки по теме:
 
- Курение не вызывает рак лёгких (Согласно данным ВОЗ / CDC): http://www.sott.net/article/242962
- Загрязнение воздуха вызывает рак лёгких у некурящих: http://www.sott.net/article/237220
- 5 положительных факторов для здоровья от курения: http://www.sott.net/article/232039
- Богатый жирами рацион улучшает чувствительность инсулина и многочисленные факторы против старения: http://www.sott.net/article/273152
- Избыток сахара удваивает риск сердечных заболеваний: http://www.sott.net/article/273261
- Чем питается рак?: http://www.sott.net/article/273245
- Ещё одно свидетельство, что подслащённые продукты и напитки действительно убивают вас:
- Признаки отчаяния пропаганды: дым от “пассивного курения” так же опасен, как само курение:
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: Рак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments