aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

О нефилимах - 2

Оригинал взят у ss69100 в О нефилимах - 2
Это вторая запись о нефилимах. Первая опубликована два года назад. И что любопытно, один коллега за последний месяц опубликовал к ней порядка 200 комментариев. Которые по-своему весьма интересны. Ну, а автор предлагаемого отрывка - православный священник Андрей Горбунов.
***

«И АЗАЗЕЛ НАУЧИЛ ЛЮДЕЙ…»

Согласно Книге Еноха, падшие ангелы, действующие, по своей гордыне, «так, как если бы были равны Богу» (Енох 11, 33), научили людей не только магии, колдовству и астрологии (т. е. тому, что теперь в индуизме, буддизме, кришнаизме и других «восточных религиях и духовных практиках», а также в теософии, масонстве и прочих оккультных учениях, называется «сокровенной мудростью», «тайными знаниями», «секретами древних», «секретами тибетских лам» и т. п.), но и многим «практическим изобретениям» и «искусствам». Вот некоторые из них:


  • добывание и обработка металлов;

  • изготовление оружия, военное «искусство»;

  • «письмо чернилами и употребление бумаги»;

  • искусство «срезывания корней»;

  • аборты;

  • косметика, украшения.

В Книге Еноха приводятся имена некоторых ангелов-стражей и указывается, чему каждый из них научил людей:

«И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири [вот откуда ведут свое начало в человечестве войны и производство вооружений; историки утверждают, что в древнем мире изготовление оружия считалось мистическим процессом, как и в целом работа по металлу; многочисленные упоминания о золоте и других металлах в древних текстах указывают на то, что люди овладели основами металлургии еще в глубокой древности], и научил их видеть, что было позади них [сейчас это называется — «паранормальные способности»], и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей[косметика], и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.

И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились[6]. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней[учитывая контекст, можно сделать вывод о магическом характере искусства «срезывания корней»; видимо, оно было направлено не столько на оздоровление, сколько на наркоманию, соединенную с магией], Армарос — расторжению заклятий, Баракал — наблюдению над звездами, Кокабел — знамениям; и Темел научил наблюдению над звездами, и Астрадел научил движению Луны» (Енох 2, 14-16).

Ангел-страж по имени Касдейя «показал людям все злые удары духов и демонов [вот откуда ведут свое начало наведение «порчи», боевая магия, восточные единоборства и проч.], и удары рождения в утробе матери, дабы устранить его [это уже об абортах, «искусственном прерывании беременности», а по сути — тяжком грехе детоубийства], и удары души, укушения змей [яды?], и удары, случающиеся в полдень».

А страж Пенемуэ «показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они таким образом, тростью и чернилами, закрепляли свою верность (свое слово)» (Енох 11, 42-44).

Все эти полученные от падших ангелов знания и умения принесли людям много вреда, так как были душепагубными, «ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание» (Енох 11, 45).

И именно поэтому: «От лица Господа вышло повеление относительно живущих на тверди, что должен наступить их конец [Всемирный потоп], так как они знают все тайны ангелов, и всю власть дьяволов, и всю их сокровенную силу, и всю силу тех, которые совершают волшебства, и силу заклинаний, и силу тех, которые льют для всей земли изображения идолов; и хорошо также знают, как серебро производится из праха земли, и как жидкий металл образуется на земле» (Енох 11, 7).

В «Википедии» об Азазеле сообщается: «В Книге Еноха Азазель — предводитель допотопных гигантов, восставших против Бога. Он изобрел оружие и косметику, научил мужчин воевать, а женщин — искусству обмана, совратил людей в безбожие и научил их разврату».

В другом источнике читаем: «В апокрифической "Книге Еноха" (2 в. до н.э.) Азазель выступает как падший ангел, совратитель человечества, своего рода негативный культурный герой, научивший мужчин войне и ремеслу оружейника, а женщин — блудным искусствам раскрашивания лица и вытравления плода; этот акт враждебного Богу цивилизаторства связывается с мотивом блуда между ангелами ("сынами божьими") и "дочерьми человеческими" (Быт. 6, 2), а также появления от этого блуда породы "исполинов" (6, 4-5), которых и вдохновил в их мятеже против Бога Азазель ("Книга Еноха" 8).

За это Азазель скован архангелом Рафаилом, а после страшного суда будет брошен в огонь
[7]. Намеки на эту версию рассеяны и в талмудической литературе, где Азазель иногда отождествляют с сатаной или Самаэлем, а также сближают его имя с именами Узы и Азаэля — падших ангелов, сходившихся с женщинами. Имя Азазель, как одно из традиционных имен беса, употреблялось в художественной литературе (напр., у М. Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" — в итальянизированной форме "Азазелло")» (http://otvet.mail.ru).

Действительно, образ этого падшего ангела весьма «активно» присутствует в художественной литературе и кино[8].

Вот такая получилась в человечестве «цивилизация»: оккультизм, наука, техника, разврат, насилие, детоубийство, богоборство… По всем этим направлениям стремительно происходит «развитие» и «современной цивилизации», приближая ее к неизбежному завершению — концу мира и Страшному суду Божию.

Завершением же первого мира (допотопной цивилизации) стал Всемирный потоп, как о том сказано у апостола Петра — что Бог «не пощадил первого мира» и «навел потоп на мир нечестивых» (2 Пет. 2, 5). И в другом месте: «Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Пет. 3, 5-7).

«Древние и священные писания, — писал историк культуры Ф. Ф. Зелинский в своем труде «Гермес Трижды-Величайший», — говорят, что некоторые ангелы, воспылав любовью к женщинам, сошли на землю и научили их тайнам природы: вследствие этого они были изгнаны с неба и обречены на вечные скитания. От этой связи произошел род великанов. Книга, по которой они учили искусствам, названа Chema; отсюда слово chema предпочтительно обозначает "искусство", а именно химию.

А теперь вспомним, что chema — слово египетское, означающее "чернеть"; теперь, я думаю, понятны слова Девы Мира
[Исиды], что Гермес-Камефис "почтил ее чернетью совершенства", — это значит: "научил ее химии" — в награду за ее любовь. Действительно, химия, какой ее знал Египет, была искусством приготовлять золото и серебро, особенно первое» (Из жизни идей. Т. III. — СПб., 1908).

Основываясь на Книге Еноха, можно предположить, что и «фантастическим строительным технологиям» (по выражению современных исследователей), при помощи которых были построены допотопные пирамиды, тоже научили людей падшие ангелы.

АТЛАНТИДА ИЛИ ДОПОТОПНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ?

Строителями пирамид и других объектов допотопной богопротивной системы, по всей видимости, были нефилимы, — вовлеченные в этот проект падшими ангелами, во главе с сатаной.

Пирамиды были построены до Всемирного потопа, а теперь мы можем лицезреть только остатки этой разрушенной системы (включавшей в себя пирамиды); и еще многие остатки находятся на дне морей и океанов. Кроме Египта, гигантские пирамидальные строения найдены в Мексике, в Южной Америке, в Китае, в Индии, в странах Юго-Восточной Азии, в Боснии, в Крыму, на дне Атлантического океана, на дне Японского моря…

Разбросанные по всему миру остатки допотопной цивилизации — это не только грандиозные пирамиды, но и другие загадочные объекты: огромные каменные статуи на острове Пасхи, Стоунхендж в Англии, многочисленные монументы, обелиски, мегалиты и другие сооружения, а также нерасшифрованные письмена, древние карты, гигантские наземные геометрические фигуры, рисунки и линии (например, в перуанской пустыне Наска), другие удивительные изображения и предметы.

Когда развалины грандиозных сооружений и другие следы допотопной цивилизации находят и начинают исследовать, то выдвигают различные предположения, придумывают версии: «Вот в этом месте находилась Атлантида!», «Эти объекты построили инопланетяне!», и т. д. А это не Атлантида и не инопланетяне, а допотопная цивилизация. Или, если уж употреблять слово «Атлантида», то надо признать, что «цивилизация атлантов» (гигантов, исполинов) находилась не на ушедшем под воду острове в Атлантическом океане или в каком-то конкретном регионе планеты, а была распространена по всей земле, т. е. была, что называется, глобальной.

«Моисей, в книге Бытия, и Платон, по мнению Индикопла, говорят одно: мир допотопный есть не что иное, как "Атлантида", а десять атлантских царей суть "десять родов от Адама до Ноя" (Jos. Peter, Atlantis, die versunkene Welt, s. 6. — К. Kretschmer, Die Entdeckung Americas, 1882)»[9].

Практически в каждой культуре есть легенды о затонувших городах и континентах, о древних развитых цивилизациях, о неких сверхлюдях, «городах богов», о глобальной катастрофе, которую пережила наша планета несколько тысяч лет назад[10]. На самом деле, почти все эти легенды (мифы, сказания, предания) говорят об одной цивилизации — допотопной. О ней же говорят многочисленные находки, теории и предположения «атлантологов» — искателей погибшей Атлантиды, а также Лемурии, Гипербореи, Пацифиды, Му и прочих «працивилизаций». Ведь потому попытки географически фиксировать Атлантиду так и не увенчались успехом, что «древняя высокоразвитая цивилизация» имела не региональный, а планетарный масштаб.

Многие современные исследователи решительно отвергают «официальные» версии о том, что древние пирамиды были построены египтянами, индейцами, китайцами и т. д. Эти исследователи пришли к выводу, что создала пирамиды некая древняя высокоразвитая цивилизация; и выполняли они не погребальную функцию, а строились как некие энергоинформационные сооружения, образующие в своей совокупности некую глобальную систему, сеть, комплекс.

В Китае несколько десятков огромных пирамид находится посреди сельскохозяйственных полей в нескольких километрах западнее города Сианьянга. Высота их больше, чем у египетских пирамид; самая высокая – 300 м (в два раза выше пирамиды Хеопса). Почему же китайцы не объявляют громко и на весь мир о существовании в Китае таких грандиозных объектов, которые вроде бы должны свидетельствовать о том, насколько великой и развитой была древнекитайская культура? Да потому, прежде всего, что они знают о том, что не китайцы построили пирамиды, находящиеся в Китае, – как не египтяне в Египте, не индейцы майя и ацтеки в Мексике, не инки в Перу и т. д.

Долгие годы китайские власти намеренно скрывали существование в Китае большого числа пирамид. Лишь в 1997 году немецкому археологу Хартвигу Хаусдорфу удалось получить согласие властей и побывать в китайской «Долине пирамид». Один из ведущих археологов Китая профессор Хиа Наи считает, что сегодня эти пирамиды не исследуются потому, что «это работа для будущих поколений» («Комсомольская правда», 13 марта 1999 г.).

Некоторые исследователи считают, что китайские ученые боятся вторгаться внутрь пирамид, опасаясь найти там нечто такое, что может перевернуть все наши представления о жизни на Земле. Китайский археолог Вонг Шипинг утверждает: пирамиды расположены в соответствии с астрономическими аспектами и являют собой образец невероятных знаний геометрии и математики, имеющихся у древних людей.

Отсюда ясно, насколько слабым выглядит предлагаемое «египтологами с китайской спецификой» «традиционное» объяснение назначения пирамид – как гробниц китайских императоров. По версиям более серьезных исследователей, пирамиды – это лишь часть гигантской системы «святых линий», известных в Китае как «фэн-шуй». В древних свитках возрастом пять тысяч лет исследователи находят информацию, согласно которой авторами грандиозного проекта, частью которого являются пирамиды, были так называемые «сыны неба», которые несколько тысячелетий назад спустились на землю на своих металлических «огнедышащих драконах».

«Сыны неба» (как и «люди-птицы» из легенд индейского племени, живущего на острове Пасхи) – это, надо полагать, либо допотопные строители пирамид, у которых могли быть летательные аппараты (есть археологические находки, указывающие на это), либо просто демоны, которые, как сказано в Священном Писании, могут являться людям и в виде «ангелов света», для более удобного обольщения.

Находят пирамиды в районе Тибета и Гималаев. Доктор медицинских наук Эрнст Мулдашев, занимавшийся исследованием Тибета, пишет о 7-километровой горе Кайлас, которая, по его утверждению, является искусственной сверхпирамидой. В 1996 году Э. Мулдашев организовал международную трансгималайскую экспедицию, которая собрала уникальный материал, «подтверждающий существование цивилизации атлантов». (см. книги Э. Мулдашева: «От кого мы произошли», «В поисках города богов»).

«Каждый образованный человек слышал легенды о могущественных атлантах, которые жили на земле в незапамятные времена, –пишет Э. Мулдашев в книге «От кого мы произошли». – В специальной литературе (Е. П. Блаватская, восточные религии и др.) говорится, что до нас на Земле существовало несколько цивилизаций, уровень развития которых был значительно выше нашего… Нострадамус писал (1555 год), что люди предыдущей цивилизации, которых он называл атлантами, владели за счет "третьего глаза" биоэнергетическим воздействием на гравитацию.

Поэтому они могли легко переносить в пространстве огромные каменные блоки, строить из них пирамиды и другие каменные монументы… Трудно сказать, кто построил пирамиды. Но нельзя исключить, что они были построены атлантами еще до наступления эры современных людей. Пусть не обижаются египтяне и мексиканцы, но вполне возможно, что не они построили пирамиды – их предки всего-навсего пришли на землю пирамид и стали жить рядом с каменными колоссами… У того же Нострадамуса я прочитал, что в результате глобальной катастрофы [т. е. Всемирного потопа], погубившей атлантов, изменилась ось вращения Земли и сместились полюса».

Мы, как православные христиане, разумеется, не должны забывать о том, что к откровениям таких «великих посвященных и ясновидцев», как Нострадамус, Блаватская, Ванга (которая тоже говорила о некой древней высокоразвитой цивилизации), Эдгар Кейси (американский «ясновидец», у которого много было «откровений» о пирамидах и «Атлантиде»), всегда следует относиться критически, ибо, как предупреждает нас Православная Церковь, не от Бога эти «пророки»...

Основательница «Теософического общества» Е. П. Блаватская в своей «Тайной доктрине» писала о том, что только у адептов оккультных учений ныне существует та религия, которая была у атлантов несколько тысяч лет назад. Теософы называют Атлантиду колыбелью человечества, а современную эпоху считают деградацией по сравнению с древней цивилизацией атлантов.

Считая себя наследниками погибшей Атлантиды, теософы признают, что погибла она в результате грандиозной катастрофы, но при этом лукаво умалчивают о том, что гибель той цивилизации произошла по причине ее богоборческого и сатанинского характера, т. е. была наказанием Божиим, постигшим допотопных людей за развращенность и за тот же оккультизм, точнее — демонизм, который и есть древняя «религия атлантов». (Интересно, что сама Блаватская в своих письмах о своих мистификациях пишет, что удивляется доверчивости «этих душек — людей»: «глупость их доставляет мне невиданное удовольствие».)

В «послепотопный» исторический период сатанинская суть этой религии скрывается, маскируется, отсюда и общее ее название — оккультизм, от латинского occultus — тайный, сокровенный. Отсюда же такие оккультистские «специальные термины», как «тайное знание», «тайная доктрина», «сокровенная мудрость», «посвященные» и проч. Сказанное относится и к восточным эзотерическим (опять же — тайным) доктринам, приверженцы которых считают Блаватскую «величайшей посвященной мира», а про ее «Тайную доктрину» говорят, что в этой книге можно найти многие «секреты древних».

По убеждению ряда исследователей, пирамиды предназначались для связи с «космосом». На голове египетского Сфинкса исследователи обнаружили так называемый «третий глаз», обращенный вверх, «в космос».

В пирамиде Хеопса были обнаружены четыре узкие длинные камеры (шахты), которые, по мнению некоторых исследователей, являлись каналами (тоннелями), по которым души уходили «к звездам». Этот вывод основан, в частности, на изучении начертанных на внутренних стенах пирамид древнейших иероглифических текстов, открытых в 1870-х годах и известных сейчас как «Тексты пирамид».

Эти тексты в целом имеют магический характер, содержат заклинания и описывают некие странствия душ. Среди них есть, например, такой текст (приведен в книге Р. Бьювэла и Э. Джилберта «Секреты пирамид»): «О фараон, небо принимает тебя как Ориона, светутренней зари несет тебя с Орионом… ты регулярно поднимаешься с Орионом в восточном крае неба, ты регулярно опускаешься с Орионом на западный край неба… вас сопровождает Сотис…». Бьювелл и Джилберт утверждают, что три пирамиды Гизы отображают положение трех звезд Пояса Ориона[11].

Как мы знаем, «утренняя заря» (денница) — наименование дьявола, бывшего, до отпадения своего от Бога, одним из высших ангелов. По мнению некоторых, охотник-великан Орион в греческой мифологии (по одному из наиболее известных мифов, Орион был превращен Зевсом в созвездие) — это Нимрод, организатор строительства послепотопной пирамиды — Вавилонской башни; во всяком случае, Орион — это «великан», что напоминает нам об исполинах, атлантах и т. д. Если по каналам, создаваемым пирамидами, души уходили к звездам, то напрашивается предположение: не астральные ли это каналы (каналы для выхода в «астрал»)? Ведь слово «астральный» в переводе с греческого — звездный.

Примечательно, что в оккультных учениях выделяются три основных плана бытия: физический, астральный и ментально-духовный. В Агни-Йоге, например, это: мир плотный, мир тонкий и мир огненный. Кстати, по учению Агни-Йоги, духовной основой мироздания, благодаря которой происходит движение по пути совершенствования, является некая «Иерархия Света, Братство, Высокие Духи, объединившиеся ради труда на Общее Благо». Похоже, под этими высокими названиями скрываются не кто иные, как падшие ангелы, научившие людей нечестивому и душепагубному «совершенствованию» и движению по пути «прогресса» — во зле…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments