aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Про анаболические стероиды и подростков, и вообще по теме ...

Оригинал взят у znatok_ne в Про анаболические стероиды и подростков, и вообще по теме ...






Уважаемые читатели, там по катом, после моей многобуквенной отсебятины, находится основной материал, который я хотел предоставить вниманию для Вашего прочтения ))) ... так что продираясь через вступление, не забудьте заглянуть за занавес ...

Оговорюсь сразу,

1. Я не являюсь ни активным сторонником/ ни активным противником применения фармацевтических препаратов для достижения тех или иных спортивных показателей/ результатов в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.

2. Ниже изложенный материал, не является какой либо АНТИпропагандой использования фармацевтических препаратов как таковых в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ. Тут уж чего говорить, у каждого своя голова на плечах, он сам должен думать ее, осознавать для чего, почему и как он будет делать то или иное, принимать те или иные решения, нести ответственность за последствия и решать проблемы в случае их возникновения.

3. Я не против использования гормональных препаратов по медицинским показаниям (я про гормонально-заместительную терапию по возрасту, или в случаях когда в более юном возрасте, по каким то независящим от человека причинам, выработка собственных гормонов, в замещении которых есть необходимость, перестает вырабатываться или вырабатывается на предельно низком уровне).

3.1. Насчет обязательно ли нужна ГЗТ по возрасту, при достижении соответствующего возраста (когда организм перестает вырабатывать соответствующие гормоны в достаточном кол-ве, т.е. ниже рефренсных значений), тут опять же не все так однозначно. В целом в преклонном возрасте есть шансы покинуть этот бренный мир от слишком многого кол-ва причин (накапливаются с годами болячки, большинство людей не особо следит ни за питанием, за состоянием тела/ организма, накапливают много жира, мышечной массы становится все меньше, особенно если ее и так не было, то немалый вклад в ее уменьшение вносит саркопения и т.д. и т.п.), поэтому конечно обсуждать сферического коня в вакууме, без контекста и нюансов - это имхо, неверно. Но если предположить, что к тому времени как появилась необходимость в гормоно-заместительной терапии, и человек следил за собой все эти годы (условно), физически активен, жиром не заплыл, мышечная масса присутствует в каком либо адекватном кол-ве, нет критических заболеваний или предпосылок к ним, то грамотный подход к ГЗТ, к контролю липидного профиля в крови (а это основная проблема причин проблем с сердечно сосудистой системой на ГЗТ), вполне могут существенно улучшить качество жизни и сделать более насыщенным возраст дожития.

[насчет контроля липидного профиля в крови при применении экзогенного тестостерона]
насчет контроля липидного профиля в крови при применении экзогенного тестостерона

"... If testosterone doses are too high, hemoglobin, erythrocytes and hematocrit may move into the supraphysiological range and polycythemia may develop. This is particularly true for testosterone enanthate (Calof et al. 2005). In this case, the testosterone must be reduced. If hematocrit exceeds 55% bloodletting may be indicated. Especially older and adipose patients and those with short CAG repeats of the androgen receptor tend to develop polycythemia (Hajjar et al. 1997; Zitzmann and Nieschlag 2007) (Fig. 21.10). If despite adequate substitution anemia persists, other reasons, e.g., iron defi ciency must be considered and must then be treated accordingly. At the beginning of testosterone therapy, red blood counts should be performed every 3 months, later at yearly intervals..." (с) Testosterone Therapy | Eberhard Nieschlag and Hermann M. Behre

а вот по ссылкам ниже можно почитать более подробно о механизме нарушений липидного профиля при применении экзогенного тестостерона (тестостерон подавляет уровни гепсидина)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20660052
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12663437



Другое дело, что тут то могут повылазить индивидуальные нюансы, которые сию радужную картину могут омрачить, но все же собственная утухающая гормональная система не сильно то даст развернуться в плане стать здоровее, сильнее, мощнее и сексуальнее (если последнее для кого то в этом возрасте является важным фактором). К тому же у возрастных людей, которые не особо за собой следили, но в их жизни вдруг расцветает пион ГЗТ, начинают часто пытаться более активно к себе относится с перфекционистским вниманием, активно приводят себя в форму, проявляют повышенное внимание к противоположному полу (особенно мужчины), а организм то уже слабо готов к такого рода активностям, и тут тебе и проблемы с той же ССС, и прочие обостренные последствия.

Кстати вот есть интересный метаанализ (Mayes JS, Watson GH. Direct effects of sex steroid hormones on adipose tissues and obesity. Obes Rev. 2004 Nov;5(4):197-216.), в котором говорится, что низкий уровень тестостерона в крови (что происходит с возрастом и/или отказом работы тестикул у мужчин) тянет за собой висцеральное ожирение (понятно, что не только тестостерон виноват, но в немалой степени он участвует в целом каскаде процессов), а это все сопряжено с проблемами с ССС, диабетом и некоторые виды рака. ГЗТ на основе тестостерона позволяет нормализовать жировой обмен в тканях, обеспечивает положительное влияние на поддержку мышечной массы тела, на обменные процессы, на партиционирование калорий и на качество жизни в целом. При этом, да вроде как существуют некоторые риски возникновения рака простаты у мужчин, но однозначных доказательств этому нет, т.к. есть и контролируемые исследования в которых не подтверждается риск возникновения такого вида рака (вероятно тут речь и в предрасположенности). У женщин в постменопаузе, ГЗТ на основе тестостерона, может тянут за собой несколько больше проблем: может приводить к увеличению риска развития ишемической болезни сердца, инсульта, тромбоэмболии и рака молочной железы.

Но тут вопрос именно в том, что ГЗТ это ответственное мероприятие с повышенным контролем, нужно следить за липидами крови и формулой крови в целом, делать периодические перерыва ("мосты" или ПКТ), дабы своевременно корректировать картину (хотя конечно это достаточно скрупулезная игра в бирюльки), и собственно это вопрос не только ГЗТ, но и любого курса гормональных и ААС.

4. Я осознаю, что в профессиональном спорте, для достижения результата (быстрее, выше, сильнее), применение фармацевтических препаратов может оправдываться целью (при чем тут речь не о моем одобрении или неодобрении, а скорее о субъективном понимании спортсмена и его тренера для чего ему нужна такая фармподдержка и их осознании последствий такого применения).

5. Что же касается обычных повседневных атлетов, приводящих свое тело в порядок "ДЛЯ СЕБЯ", у которых нет проблем с работой гормональной системы, которые требовали бы медицинского вмешательства в ее работу, то скорее всего использование фармацевтических препаратов для пары-тройки классных фото и лучших (для себя) силовых показателей (как на фарме, так и без оной, но гонясь за результатом и разнося в хлам суставы, связочный аппарат, разрывая мышцы и пр.) - не особо обосновано.

Спросите почему, я так считаю? Я могу ответить на этот вопрос, НО .. но это исключительно моя субъективная позиция, которую я не пропагандирую и никому не навязываю, но для себя, на данном этапе моей жизни я решил так, что то по моей имхе, тут вопрос в том, что в приоритете для человека является его жизнь и ее качество (и тут я тоже оговорюсь, что "энергичный трахарь террорист" - это не есть всеобъемлющее значение и смысл термина "качество жизни", как ни странно), а жизнь это здоровье, а здоровье это бережное, разумное и безопасное отношение к нему уже сейчас с перспективой на максимально возможное будущее, и никакие карикатурные фото бенефиты краткосрочного момента жизни, не должны и не могут перевешивать приоритетную составляющую этой самой перспективы. И кто бы там что не пытался говорить о перегибах в формате "алко/ никотин/ пережоры/ наркотики губят ничуть не сильнее, чем бездумное отношение к фарме" (я повторюсь, я не против использования фармы, но я считаю, что это должно происходить с пониманием, с головой, в свое время, согласно объективной цели и необходимости), все же это не совсем корректные сравнения. Активный спорт/ фитнес в жизни НЕ профессионала - это ВСЕГДА временный фактор, и наносить себе вред, ради иллюзорных субъективных "Пяти минут славы", чтобы пожинать последствия этого мачизма в пожилом или приближенно к нему возрасте - это скорее всего не очень разумный выбор.

5.1. Я скорее всего (лично для себя) не поддерживаю идею применения фармацевтических препаратов при их занятиях спортом/ атлетизмом/ фитнесом "ДЛЯ СЕБЯ" по принципу "ВЕЧНОГО КУРСА" (гормоно-заместительная терапия на постоянной основе), у молодых людей или людей среднего возраста, при изначально корректно работающей собственной гормональной системе (в пределах референсных значений). Почему? Да все очень просто, фарма (при хорошей отзывчивости на нее, при правильном управлении, ПКТ (послекурсовая терапия), при условии корректного питания и тренинга, т.е. качественной работы по всем направлениям) помогает достичь формы лучшей, чем без нее. И как правило, именно за счет ненатуральности, она выглядит лучше натуральной, ну и позволяет шагнуть за границы т.н. генпредела. При отмене препаратов, происходит постепенное возвращение именно к натуральной форме, которая у большинства натуралов (кроме генетических счастливчиков), даже в пике сухости и максимальном кол-ве мяса, не приближается по "видухе" к химической форме, отсюда и рассуждения про нереальные откаты, сливы и необходимость вечного курса, чтобы выглядеть как "химик" (т.е. так как выглядят 99% атлетов ббров/менсфизиков и просто топовых спортсменов, на обложках глянца и в Интернете). Это я еще молчу про армию химичащих умников и умниц, которые применяя фарму, выглядят хуже по форме, чем не применяющие ее, а вечный курс (при отсутствии медицинских показаний для него, а лишь для целей поддержания мышечной формы) чреват полным блокированием выработки собственных гормонов (по отношению к тем которые вводятся извне) и рядом других побочных проблем, т.е. просто так, от скуки садится на вечный курс, скорее всего не достаточно разумный ход, т.к. чем дольше время нахождения на "вечном курсе" (более 1-2 лет), тем меньше шансов "запустить" работу своей собственной гормональной системы (и это не пугалка, это реальность).

Кстати рекомендую прочесть вот эту заметку про два лагеря: сторонников и противников вечного курса.

6. Я не поддерживаю идею применения фармацевтических препаратов при их занятиях спортом/фитнесом (т.е. опять же вне медицинских показаний) среди подростков и людей не достигших возраста 21-23 лет (а как говорят специалисты, лучше вообще не думать о применении фармацевтических препаратов достижения 25 лет), и тут проблема не в передергиваниях при сравнении фармы и "алкоголя/ никотина/ наркотиков/ и пр.", а в том, что тут проблема более глобальная, тут идет удар по формированию системы ГГЯ (гипоталамус-гипофиз-тестикулы), по оси ГР-ИРФ-1. В итоге у людей происходит сбой в полноценном формировании всей гормональной системы. Это все аукается не сразу, но к 30 годам у людей начинаются проблемы (если не раньше), а как то скорректировать существенно положение тут уже не получится. Но ведь кому это интересно в 14 лет? В 14 мы будем жить вечно, и кто знает доживем ли до старопердунских 30 лет?

7. Я не являюсь большим и вообще каким либо специалистом в вопросах составления "курсов" и их ведения, я просто зритель и внимательный слушатель. Если у вас возникают вопросы такого прикладного характера, то я рекомендую вам обращаться к профильным специалистам (например, Александр Сашанов | Даниил Иванов | Алексей Fatus Green и нет это не реклама, это желание максимально приблизить вас к минимальному кол-ву проблем при переходе на т.н. "темную сторону силы" (опять же, термин не мой, это уже устоявшийся в отрасли мем), а как показывает практика проблемы возникают у очень, очень большого кол-ва пользователей, увы, не обязательно здесь и сейчас, но в недалеком будущем почти всегда).

В общем, более детально о проблемах применения фармацевтических препаратов среди подростков и молодых людей, с пруфами, картинками и аналитикой, читайте ниже. Текст занимательный, полезный и на мой взгляд достаточно актуальный. По той простой причине, что в последнее время идет активная пропаганда использования фармы среди подростков и молодых людей. И помимо атлетических причин использования фармы (больше силы, больше мышц), среди прочего в оправдании и даже убеждении использования фармы, звучат громки словеса "мол чтобы ДОМИНИРОВАТЬ ... чтобы быть крутым здесь и сейчас ... чтобы все телки давали .. чтобы подняться над скрепами этого зашоренного запрограммированного социума ... быть выше быдла ... быть сверхчеловеком" (это придумал не я ... точнее я это сказал своими словами, но этим кишит подростковый Интернет). На мой взгляд, это достаточно некорректный подход к молодому поколению, ведь в замен на пятиминутные блага сейчас, эти пропагандисты (которые очень хорошо наживаются на этой пропаганде материально), губят будущее подростков, при том что сами подростки этого сейчас осознать не готовы, опять же, хотя бы, в силу своего природного юношеского максимализма.

В общем тема достаточно глобальная, (как можно судить хотя бы по моему, не особо короткому вступлению) осветить все и сразу конечно же не возможно, но попытаться хотя бы понять простые основы, я считаю должен каждый. Ну, а уж какое решение принимать по итогу - это должен каждый решить для себя сам.

И после прочтения статьи, очень рекомендую посмотреть по теме 3 видео (они будут в самом конце статьи) от проекта CaveMansTech о проблемах применения фармацевтических препаратов среди подростков и молодых людей, с пруфами, картинками и аналитикой ("АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ И "ШКОЛЬНИКИ-ДОМИНАТОРЫ", "ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ. РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ", "СТЕРОИДЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ. БЕСПЛОДИЕ. ЖИВОЙ ПРИМЕР").

Итак, если вы еще не устали от моей, как обычно многобуквенной отсебятины, то добро пожаловать прошу под кат.

автор OkayDanilOkay [Даниил Иванов]

Друзья, Всем доброго дня!

Статья большая, да. Это глупо отрицать. Но прошу Вас –прочитайте. И по возможности – поделитесь с друзьями. Спасибо…

Количество людей, использующих ААС, с каждым годом растет, в геометрической прогрессии. И основная причина этой популярности – банальная лень. Желание быстро получить тело с обложки. Все вечно спешат, забывая о самом главном – о здоровье. А это оооочень глупо.
Ещё одна причина – отовсюду насаживающееся мнение – "Или Ты курсишь или всю жизнь быть тебе слабаком". Стоит ли идти на поводу этому глупому мнению? Не стоит. Будьте умнее. Физическая форма в нашем информационном веке отошла на второй план. Это нужно признать :)
Но «стероидный бум» это, конечно, плохо. Но хуже всего – началось повальное применение ААС среди школьников. Модно курсонУть в 16-19. Ну все уже, наверное, видели фото школьников-мутантов с бОзуками 43-45 в 16-17 лет?

Да, красиво. Но мало, кто понимает, что их форма сейчас будет оплакана литрами слез потом. Конечно же, об этом никто не напишет. Стероиды – полезно и нужно, особенно в 16! :))

Можно бесконечно долго кричать о том, что стероиды – как витаминки! От них вреда не бывает. Но так делают лишь конченные идиоты.

Но не стоит кричать о смертельном вреде ААС, как это делают упоротые натуралы. Здесь не правы обе группы. Вред есть. Отрицать его – глупое занятие. Поэтому и нужно употреблять ААС или под надзором грамотного специалиста или обладая внушительным багажем знаний по теме.

Ну что же, вернемся к школьникам – всем адекватным людям известно, что курс до 23-25 может нанести непоправимый урон здоровью. И это, к сожалению – это не сказки теоретика, а, к примеру, девочка, зачатая искусственным путем у 40 летнего отца, который курсит с юношества. И в это конечно же никто не поверит. «Сказки теоретика» – скажут школяры. И промахнулся. А все почему? Людям хочется верить в то, что их пронесет и они «не такие, как все…»

Пройдемся по данным исследований:

Не надо думать, что проблемы настигнут вас сразу...вовсе нет – чаще всего все начнется по окончании периода полного формирования всех систем. Ну или чуть позже.

И да, ФУНКЦИИ Тестостерона в организме это не только член и яички...ну это так, к сведению. Там почти пять десятков функций(!). [1]

У нас есть вот такая вот красивая система ГГЯ. Смотрим картиночку, там подписано. Там Гипоталамус-гипофиз-тестикулы. Многие из Вас наверняка уже знают что-зачем и почему.

Гипоталамус по механизму отрицательной обратной связи отслеживает уровни половых гормонов и дает сигналы гипофизу на выработку ЛГ и ФСГ. Они в свою очередь запускают синтез Тестостеростерона(ЛГ) и формирование сперматозоидов(ФСГ). [1]

Всем понятно? А если нам 16 и эта система только формируется?
Положим, что Мы ввели в систему стероиды. Они подавили естественную выработку ЛГ и ФСГ, за ними упал и Т., говоря более простым языком – произойдет угнетение собственной выработки гормонов. Это окажет(без вариантов) влияние на собственную железу/орган. По-русски: на какой-то определенный срок(период курса, к примеру) в органе/железе просто напросто не будет надобности...а это в период, когда все формируется значит, что она/он НЕ "дорастет" до нужных размеров. [1] [2]

Ещё одна проблема – остановка роста. Да-да. Любой стероид закрывает зоны роста(а так же затрагивает ось ГР-ИРФ-1, что чревато проблемами, ага у вас из положенных 9 см к длине члена, будет лишь 5, которые выросли до курса) И растем мы в среднем до 22 лет. [2] [3]

И да, НЕ пытайтесь самостоятельно применять ГР с целью вырасти. Это глупо, опасно и бессмысленно.

И ещё, такого почти никто не писал на моей памяти – курсить до 25 тем, у кого в семье(2-3 колена) было что-то из перечисленного – Онкозаболевания, Диабет, Инсульт и все такое – очень глупое и опасное занятие(нет, серьезно). А вот после 25 употреблять ААС уже можно риски снижаются на 30-40%, ибо реактивность организма ниже). [4][5][6]

Продолжим писать о неявных вещах, о которых опять же не принято широко говорить – формирование мозга. Он, конечно, формируется всю жизнь, но нас сейчас интересует лишь период окончания формирования префронтальной коры. По последним данным она заканчивает формироваться к 24-25 годам.

Она очень важна. И если говорить кратко и очень упрощенно – префронтальная кора выполняет массу вещей, которые позволяют не совершать глупостей(она отвечает за внимание-суждение-самообладание-эмоции-критческое мышление-планирование и так далее).

А если мы не дадим сформироваться? Правильно – некоторые функции не закончат формирование. А последствия как и обычно будут отсроченными. Ну и не очень веселыми, конечно же…

Мы все с Вами прекрасно знаем – андрогены играют очень важную роль в формировании головного мозга. Но как Вы можете знать – в префронтальной коре нет рецепторов к эстрадиолу и Тестостерону. Но! Эта самая кора связана с медиальным гипоталамусом(в котором располагается большое количество рецепторов к андрогенам). Нарушая связь, Вы опять же рискуете создать себе проблем. Не сейчас, в будущем…

В этом свете курсить до полного формирования системы – глупо. И даже опасно. [7][8][9][10]

Да и кто вообще сказал, что стероиды – безопасно?
Смотрим на красивую картиночку. Там все очень красиво расписано. :))

Я, конечно, понимаю, что люди НЕ привыкли ждать. Все нужно здесь и сейчас. Но просто подумайте головой – подождать и получить совершенно ИНОЙ отклик от курса или использовать сейчас,положим в 17, получая проблемы в будущем(и не полный отклик)?

Поверьте – когда у Вас проблемы со здоровьем, Вам будет абсолютно все равно на все эти проценты жира-количество мяса. Вот серьезно.

И да, для всех, кто кричит: "проблем не будет! Это все происки теоретиков..." – задайте себе один простой вопрос – почему большинство "болячек" полученных в 15-21 проявляются лишь к 35-45 годам, а обострение приходится на возраст +-50 лет?(кстати, самая высокая смертность наблюдается на 51-56 годах жизни:)). Все просто – в возрасте 16-35 компенсаторная способность организма("запас прочности", если кратко) находится на ооочень высоком уровне. Но не у всех :)

А потом наступает "веселье". У некоторых оно наступает раньше, у других позже. Но оно наступит :)

Да, можно смотреть на красивые телеса юных "апологетов" ранних курсов – Лоренцо Беккер, Троян, Арни и так далее. Мол, курсы с 16 – путь к чемпионам.

А если посмотреть правде в глаза? Много тех, кто начав в 16 получил что-то кроме проблем со здоровьем? Вы реально думаете, что банка протеина(а в условиях СНГ это реальный приз за первое место) стоит испорченного здоровья?

Лично я очень сомневаюсь. Но не надо тешить себя мыслью о том, что те, кто начали рано курсить здоровы. Да будет Вам известно, Арнольд лишь чудом слез с 2-х летнего курса. Чудом. А вы – с очень большой вероятностью останетесь инвалидами. Со справкой на ГЗТ.

- А почему другой отклик?

Все просто. Стаж. :)

Курсить, не имея за плечами натурального стажа – глупость. На самом деле за этим простым словом[«стаж»] скрывается много вещей – питание, восстановление, техника, окрепшие суставы-связки, подобранный комплекс упражнений да и в целом умение разговаривать со своим организмом на "ТЫ". И тогда кааак выстрелит, что никто в один курс не поверит :))
Ещё одна вещь почему стаж критически важен – на курсе можно набрать, это без проблем. А вот как потом без подпитки андрогенами все это удержать? И ответ прост – понимания своего организма. Именно оно позволит вам "надуться" и не сдуться после курса, сохранив набранное(в разумные пределах конечно).

И я очень прошу – не называйте свои 2-3 года стажем. Это даже не смешно :)

Если Вы хотите расти «в натураху», Вам потребуется контроль рациона, адекватный и подобранный под ВАС тренинг. Ну и как обычно – хотите расти? Диета не простит ошибок. Хотите приросты по большей части мясом? Тренинг тоже должен быть подходящим.

И Если ААС сами по себе растят мясо(они дают запрос на синтез белка, если очень кратко), то вот в "натуреле" Вам потребуется самому найти оптимальную частоту и интенсивности стимула.

Не верите, что стероиды растят мясо сами по себе? приятного чтения: https://vk.com/sashan_from_do4a_com?w=wall227907125_3..

И да, для всех страждущих – если уж сравнивать, что же полезней(в долгосрочной перспективе) – алкоголь-курение или ранние курсы(ну ребятки же за ЗОЖ курсят, не так ли?:) ), то все для них будет очень плачевно. Да, все это крайности, в них не надо впадать, но говорить, что «я куршу за здравие и веду ЗОЖ» – глупо.

И давайте подумаем – многие ли из Вас будут ходить в зал больше 3-5 лет? Нет. Работа/семья/иная занятость/лень уберут хобби из жизни.

Если Вы курсанули в 16, в 20 бросили заниматься. Сейчас Вам 27, есть девушка, с которой Вы не можете зачать детей. А все почему? Те самые последствия ранних курсов… и это абсолютно реальная ситуация. В 16-17-18-19 Вы вряд ли будете до конца осознавать все последствия. А это нужно делать. Положим, что в 26 Вы – зам. Директора Банка. У Вас есть деньги, машина и девушка. Юношеское увлечение залом забыто. И если к 26 годам возникнут проблемы(банально девушку "отблагодарить" за заботу не сможете) из-за глупого юношеского увлечения, это будет фейл.

Поэтому ответ прост – НЕ курсить до 23-25. Там будут уже совсем другие возможности – как материальные, физические, так и умственные.

Но школьники ведь не будут это читать. Всех переубедить нельзя. Здоровье само рано или поздно это сделает...

"Вечный курс! Вечный курс!" – звучит отовсюду. Но 99% даже на этом самом пресловутом «вечном» курсе форму таки сделать не могут. Они просто переводят фарму, деньги и здоровье.

Вечный курс(именно курс, с мостами, сменой препаратов, о ГЗТ пока не пишу) оправдан лишь в случае ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ генетики – когда на самую нелепую нагрузку организм откликается настолько хорошо, насколько это вообще возможно и у поциента ДОСТАТОЧНОГО количества денежных единиц. В нашем регионе такое, к сожалению, малореально и возможно лишь с сильной натяжкой.

Зато у нас возможно несколько других вещей: вечный курс с НЕАДЕКВАТНЫМИ дозировками, какие-то кубки/призы с усть-залупинских соревнований и с «Дрочунбек Классик Юуроп». Вещание о "СлАжном пути" и т.п.

Нет, Вы не подумайте. Я знаю множество адекватных спорсменов, который не орут, как и сложно, а просто берут и делают.

ПРО ББ(да любители высшего звена) в СНГ – когда ты в 35 работаешь тренером, всю зарплату тратишь на фарш(а лет через 5-10 на лекарства), 10 лет сидишь на курсе и рассуждаешь перед камерой(несешь бред) о всех трудностях понятия «быть Профи». Ну и про рекламу спортпита и всякой ненужной шушеры НЕ забываем.

Все эти мечты выйти и постоять в стрингах за банку протеина бред. Когда Вы сейчас сливаете все доступные средства на фарш, а через 5-15 лет на лекарства – выглядит жалко. Слишком.

В любой сфере, куда бы вы не пришли, такого человека, кроме как долбоеб*м(а где покультурнее – лузером) вряд ли назовут, уж простите за прямоту.

И если Вы реально хотите зарабатывать на всем этом ШОУ, следующая фраза идеально иллюстрирует то, что нужно делать: "Если Вам нравятся скачки, то быть надо не беговой лошадью, а организатором(или в среде организаторов) скачек"

И очень прошу, не надо делать себя великим мучеником –
меньше рассказов о сложном пути поедания гречкогрудки, тяжелых походов в спортзал и больше работы над собой. Меняя упаковку, важно менять и содержание...

Если Вам сейчас до 21 – НЕ надо курсить. Читайте, Тренируйтесь, Узнавайте, Набирайтесь опыта.

Несколько хороших ресурсов, которые Вам в
этом помогут:

1) Ветка замечательного [­Александра Сашанова] "Разбор анализов гормонов советы от специалиста"
Читайте, не ленитесь.

[1] Testosterone «Action, Deficiency, Substitution» Fourth Edition.

[2] The Role of Sex Steroids in Controlling Pubertal Growth.

[3] [pdf] Growth at Puberty.

[4] Testosterone seen unrelated to prostate cancer risk.

[5] Kaposi's sarcoma.

[6] Prostate cancer risk in testosterone-treated men.

[7] Effect of androgens on the brain and other organs during development and aging: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1279738

[8] The Effect of Testosterone on the Formation of Brain Structures/

[9] The effect of testosterone on the formation of brain structures.

[10] On the effects of testosterone on brain behavioral functions.

[11] Paola Frati, Francesco P. Busardò, Luigi Cipolloni. Anabolic Androgenic Steroid (AAS) Related Deaths: Autoptic, Histopathological and Toxicological Findings. Current Neuropharmacology, 2015, 13, 146-159 [drive.google]

[12] Hormonal Control of Brain Development and Behavior [drive.google]

--------------------------------------------------------

АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ И "ШКОЛЬНИКИ-ДОМИНАТОРЫ".

Тренд на гормональную терапию среди подростков.
Последствия от неграмотного применения препаратов. Абсцессы и сепсис.
Как много людей употребляют стероиды?
Причины употребления допинга.
Пропаганда употребления стероидов – как это работает?
Гормональная игра и реальные ставки.
Тестостерон, альфа-самцы, доминаторы, и интеллектуальное превосходство.
Ранние курсы анаболических стероидов.
Стероиды и "сложный путь".

Автор видео: Борис Цацулин [CaveMansTech или CMT]

Соавторы по ролику: Александр Сашанов | Даниил Иванов | Fatus Green | Изнанка Фитнеса




-----------------------------------

ПОСЛЕДСТВИЯ РАННЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ АНАБОЛИЧЕСКИХ СТЕРОИДОВ. РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ.

Cтероиды и импотенция.
Ранние курсы – в чем подвох?
Стероиды и развитие мозга. Префронтальная кора.
Как тестостерон влияет на мозг?
Гипоталамо-гипофизарная-гонадная система.
Лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны.
Побочные эффекты анаболических стероидов.
Тестостерон и половое созревание.
Сперматозоиды, спермограмма и стероиды.
Тестостерон и размер яичек.
Как влияет тестостерон на рост полового члена?
Как стероиды останавливают рост костей?
Анаболики, половое влечение (либидо) и бесплодие.

Автор видео: Борис Цацулин [CaveMansTech или CMT]

Соавторы по ролику: Александр Сашанов | Даниил Иванов | Fatus Green | Изнанка Фитнеса



-----------------------------

РАНЕЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ СТЕРОИДОВ И ПОСЛЕДСТВИЯ. БЕСПЛОДИЕ. ЖИВОЙ ПРИМЕР.

Последствия употребления анаболических стероидов. Живой пример.
Влияние препаратов на сперму.
Аспермия. Бесплодие. Невозможность зачать детей.
Последствия ранних курсов.
Тестостерон и либидо.

Автор видео: Борис Цацулин [CaveMansTech или CMT]

Соавторы по ролику: Александр Сашанов | Даниил Иванов | Fatus Green | Изнанка Фитнеса




Tags: Фитнес
Subscribe

  • Пятница

  • Пятница

    Вода закипела, и я принялась обдирать шкуры с сосисок. - Едаууу... - мечтательно протянул из-под моих ног Етиццкий Кот, и с надеждой добавил: -…

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments