В 1918 г Шорин В И лечился после ранения в Вятке. Здесь встретился с членом реввоенсовета 2-й армии С.И.Гусевым и П.К.Штенбергом. Он выразил желание служить в Красной Армии и был приглашен ими на должность командущего 2 армии.
С августа 1918 г. Шорин В И командовал 2 армией Восточного фронта, которая освобождала от белогвардейцев районы и города Удмуртии, а 7 ноября штурмом взяла Ижевск.
Особенно ярко талант военачальника раскрылся при организации штурма Ижевска в ноябре 1918 г. Шорин В И до мельчайших подробностей разработал эту очень сложную операцию. За эту операцию Шорин В И был награжден орденом Красного Знамени.
Второй раз части Красной Армии, под крмандованием Шорин В И освобождали Ижевск и юг территории Удмуртии в июле 1919 года.
Позднее Шорин В И командовал одной из армий Юго-Восточного и Кавказкого фронтов. В 1925 году уволен в запас, но пожизненно оставлен в списках Советской Армии.
Репрессирован в 1938 году. По одним данным, расстрелян, по другим данным, умер в тюрьме до суда.
В ноябре 1919 года командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию».
Аббревиатура "РСФСР", размещенная в четырех углах свастики и в фасетке, должна очевидным образом демонстрировать, что сей символ является государственным. Бывший полковник царской армии, георгиевский кавалер, предложил учредить для своих войск такую эмблему: "Ромб 15x11 сантиметров из красного сукна. В верхнем углу пятиконечная звезда, в центре - венок, в середине которого "ЛЮНГТН", (то есть, свастика) с надписью "Р.С.Ф.С.Р.". Диаметр звезды 15 мм, венка 6 см, размер "ЛЮНГТН" - 27 мм, букв - 6 мм. Знак для командного и административного состава вышит золотом и серебром и для красноармейцев трафаретный". Проект был отвергнут Реввоенсоветом, т.к. у Л. Троцкого были свои соображения по поводу символики в Красной Армии.
В Германии, чуть позже, в 1921 году новоиспеченные штурмовики маршировали с песней, начинавшейся такими словами:
"Мы - армия свастики -
Поднимем выше красные стяги.
Проложим для немецкого рабочего
Путь к Свободе".
Поднимем выше красные стяги.
Проложим для немецкого рабочего
Путь к Свободе".