aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

12 правил Джона Рокфеллера:





1. Меньше работай на кого-то. Чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живёшь. Работа – от слова “раб”!
Мной действенность этого правила проверена на своей шкуре, как говорится. Одно работать под начальником и совсем другое трудиться под своим началом. Работая под начальником выше планки, которая поставлена, не прыгнешь никогда. Убедилась я в этом, когда однажды меня спросили: “А ты разве хочешь зарабатывать больше, чем директор?” Сейчас я тружусь без директорского гнёта и очень рада, что всё же решилась уйти с работы, несмотря на сильный страх умереть с голоду без работы.

2. Экономь деньги. Ищи, где можно купить товары дешевле и оптом.
Я бы добавила, что хорошие товары покупать дешевле, а не просто дешевку купить лишь бы купить подешевле и побольше. Покупаемые товары должны нравится и доставлять удовольствие от их употребления. Ну, если банальный пример привести из моей жизни, то приведу пример с арбузами и другими овощами, а также фруктами, которые я себе покупаю теперь оптом. Овощи и фрукты раньше покупала на рынке. Получалось, что переплачивала рыночным торговцам и кроме того, неизвестно какого происхождения фрукты и овощи те были (турецкого или нашего, с ГМО или нет). И я решила, что проще брать такси и ездить на трассу, вдоль которой крестьяне продают свои урожаи. Даже с учётом стоимости такси всё равно фрукты и овощи получаются дешевле, но зато я точно знаю, что не турецкие.
Планируй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.
Это делаю в последнее время. Перед тем как тратить заработанные деньги составляю список того, что хочу и следуя ему, распределяю их.
3. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас!
Бывает что-то лень делать и откладываешь на завтра, а лучше этого не делать. Я вообще стараюсь никогда не откладывать ничего.

4. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий. Создай источник пассивного дохода и живи в своё удовольствие!
Пассивный доход – это доход от вложений, которые будут приносить доход, а не только требовать вложений снова и снова в его поддержание. Например, если автомобиль используется просто только для передвижения, то от этого нет пассивного дохода. А вот если купить автомобиль и с помощью его зарабатывать, тогда автомобиль будет приносить пассивный доход.

Думаю, для начала, если в настоящее время не влаживаются деньги в активы, то из всех заработанных денег надо стараться по принципу Паретто 80% тратить на себя, а 20% влаживать в активы.

5. Думай о том, как заработать минимум $50 000 в месяц. Можно больше. Меньше − нельзя !Эта цифра была рекомендована Рокфеллером не просто так: дело в том, что самые богатые люди в нашем мире ежемесячно тратят не более $50 000.
О $50 000 в месяц не задумывалась пока. Приму к сведению :)

6. Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся! Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.
Это точно! Чем больше дружественных связей создаешь, тем лучше! В некоторых случаях съэкономить много денег можно имея друга-специалиста в какой-то области.

7. Бедное окружение практически всегда тянет тебя в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся родственники, друзья и прочие просители. Которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат тебя денег, целей и твоей мечты. Если ты человек пока бедный, то, скорее всего в твоём окружении просто не любят, не уважают, и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Оптимистами и Победителями. Именно так, с большой буквы – Оптимисты и Победители!
Есть кто-то, кто с этим правилом не согласен?;)

8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности. Не придумывай себе оправдания – почему именно сейчас ты не можешь начать идти к своей цели.
Нужно взять на себя ответственность и просто начать идти к цели, без оправданий.

9. Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира.
Что я и делаю время от времени :)

10. Мечты − это главное в твоей жизни! Мечты профессионально превращай в бизнес-программы и реализуй их на полный результат! Каждая, профессионально разработанная программа, должна содержать весь расчёт до самого полного желаемого результата. Только так и сбываются мечты!
Планирование и ещё раз планирование. Ибо надо знать куда идти, где конечная цель находится.

11. Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца! Но только тем, кому ты сам хочешь помочь. Отдавай 10% прибыли на благотворительность.
Лично я 10% ношу в церковь, в которую чаще всего хожу. Людям помогаю, но когда вижу, что они действительно стараются достичь какой-то цели и им нужна лишь малая часть в виде моей помощи для достижения результата.

12. Создавай бизнес-системы и наслаждайся своими заработанными деньгами. Про создание бизнес-систем – это понятно. А вот по поводу наслаждения заработанными деньгами я думаю, что нужно всегда радовать и свой Дух (Душу) и тело. Для Души надо ходить в театр, в кино, покупать умные книжки и даже какую-то безделушку, но если она радует Душу. Да, Душу надо так же “кормить”, как и тело. Но и о теле забывать не стоит. Ибо что не используешь и не любишь, то атрофируется. Для тела нужно покупать самые вкусные овощи, фрукты, пить чистую воду, позволять телу высыпаться, принимать ванны и вовремя очищать свой организм от шлаков.

Итого, многим правилам Рокфеллера я следую сейчас, значит $50 000 в месяц не за горами ;)

http://transerfingon.ru/12-pravil-dzhona-devidsona-rokfellera.shtml


Tags: Бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments