aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Будем жить вечно? Как прожить сто лет! часть 3

специи, замедляющие старение организма




Ученые назвали специю, замедляющую старение организма

Специи и пряности не только добавляют вкуса блюдам, но и полезны для организма в целом.

Изучив состав самых популярных приправ, испанские ученые определили специю, которая обладает наибольшим набором полезных свойств.

На кухне каждой хозяйки обязательно должна быть гвоздика.

Эта пряность содержит много фенольных соединений с выраженным антиоксидантным воздействием на клетки органов.

Специалисты установили, что гвоздика лучше, чем остальные специи, нейтрализует действие свободных радикалов, что разрушают структуру клеток и ускоряют процессы старения организма.

Испанские эксперты рекомендуют добавлять несколько «розочек» сушеной гвоздики в первые и мясные блюда, кофе и чай.

Ароматная специя обогатит вкус приготовляемых блюд и благоприятно повлияет на состояние организма.

источник http://cosmotarolog.ucoz.ru/forum/46-736-1








Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов

Способ 1.

Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка).

При этом постарайтесь не есть хлеб и соль.

Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка.

Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - ешьте, не запивая, свежие ягоды, фрукты или овощи.

Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.

Способ 2.

Необходимо ежедневно утром натощак съедать пол отварной натёртой на мелкой тёрке свеклы. Заправляют её одной ст. ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.).

Способ 3.

Утром натощак выпивайте один стакан свежего морковного сока.

Способ 4.

Нужно при каждом приёме пищи подмешивать в блюда запаренные кипятком ржаные отруби (одна-две ложки в сутки).

Способ 5.

Съедайте между приёмами пищи по ст. ложке смеси: 100 грамм стеблей алоэ, 100 грамм свежего мёда, 300 грамм кураги, 300 грамм чернослива, 300 грамм инжира. Смесь можно запить стаканом тёплой очищенной воды и заесть кусочком ржаного хлеба.

Способ 6.

Вечером или утром (обязательно натощак) выпивайте стакан нежирного кефира, добавляя в него ст. ложку растительного масла.

Способ 7.

Берём по 100 грамм берёзовых почек, бессмертника, зверобоя и ромашки. Перемалываем и закрываем плотной крышкой в стеклянной банке. Вечером берём ст. ложку готовой смеси и заливаем её 500 мл крутого кипятка. Настаиваем 20 минут, и процеживаем через марлю. Наливаем стакан получившейся жидкости и растворяем в ней одну ложку мёда. Выпиваем. После этого не пить и не есть.

Делаем данную процедуру перед сном.

Утром подогреваем оставшийся настой, растворяем в неё ложку мёда и выпиваем за 25 минут до завтрака. Поступайте так ежедневно, пока не закончится смесь.

Способ 8.

Тщательно вымойте и высушите рис на бумаге. Варите по 2 ст. ложки по утрам, меняя воду на протяжении 10 мин.

После двух часов как Вы скушали эту кашу, можно съесть одно свежее яблоко.

Очищайте организм на протяжении недели и увидите замечательные результаты.

источник http://cosmotarolog.ucoz.ru/forum/46-731-1








Рецепты для пожилых

№ 1

При общей слабости, истощении, усталости пьют отвар или настой из почек или молодых листьев черного тополя, а так же молодые побеги одуванчика в период цветения. Можно консервировать их с сахаром на зиму.

№ 2

При приливах к голове делают горячие ванны для рук и ног на 10 мин, постепенно повышая температуру до 38 – 45 градусов.

№ 3

При дрожании рук и ног 3 раза в день пить по 1 / 2 стакана настоя трав шалфея и дубровника пурпурного взятых поровну, спиртовые настойки мелиссы, валерианы, пустырника, женьшеня, элеутерококка, а так же крепкий отвар из шиповника и вербены, взятых поровну.

Кроме того нужно делать ванны для рук и ног из крепкого отвара корней репешка, вместе с травой и пить отвар из всего растения при общей слабости.

№ 4

Если ежедневно принимать по горсти кедровых орехов, значительно повысится устойчивость организма против многих заболеваний, увеличит долголетие человека. Кедровые орехи восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку бодрость.

№ 5

Рецепт от старости. 200 мл сока свеклы, 200 мл сока калины, 200 мл сока редьки все хорошо перемешать и добавить 250 мл меда, еще раз все перемешать, принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день. Хранить в холодильнике.

№ 6

От шума в ушах, головокружения и чтоб улучшить память. 100 грамм измельченного чеснока 2 раза пропустить через мясорубку, добавить стакан водки, 50 грамм меда и 30 мл 20% прополисной настойки, перемешать, настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 0,5 ч ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

№ 7

Натертую редьку есть без соли 3 раза в день перед едой по 1 ст. ложке, запивая водой от упадка сил.

№ 8

Для улучшения памяти и умственных способностей нужно употреблять в пищу понемногу мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику.

№ 9

Цветки боярышника, траву омелы белой и тысячелистника всех поровну измельчить, смешать. 3 ст. ложки залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день до еды в течение 2х месяцев, сделать перерыв 45 дней и повторить курс от атеросклероза и кардиосклероза.

№ 10

При болях в пояснице и общей слабости взять 2 ст. ложки зверобоя , прокипятить его в 4х столовых ложках подсолнечного масла и посолить по вкусу. 1 ст. ложку отвара размешать в 0,5 литрах пива и выпить в течение дня. Если боли не снимаются, повторить на следующий день. Кроме этого делать припарки.

При болях в костях пить отвар тысячелистника, а отжатую горячую траву использовать для припарок.

№ 11

При нарушении солевого обмена рекомендуется долгое время употреблять в пищу ягоды земляники или клубники, пить как чай отвар из цветков и листьев этих растений.

№ 12

Божественный эликсир для пожилых. Дело в том, что у пожилых людей случается хронический бронхит из–за снижения работоспособности сердца, что приводит к застою и обратному току крови и, как следствие к кашлю.

Надо приготовить 75 грамм листьев и плодов шиповника, смешать с 150 мл меда и залить 1 литром натурального виноградного сока. Затем нагреть на слабом огне и прокипятить в течение 15 мин, снимая пену. Немного остудить и процедить.

Этот божественный эликсир надо выдержать всего 4 недели, в течение которых ещё 3 раза кипятить, снимая пену, так же по 5 мин То есть делать это через неделю и опять ставить в темное место настаиваться.

Принимать готовый эликсир по 50 грамм 2 – 3 раза в день перед едой. Через 2 недели сделать перерыв на неделю, затем продолжить курс лечения.

№ 13

Для повышения тонуса, работоспособности, сделать йодную сетку на стопе.

№ 14

От плохого настроения и нервозности, хорошо утром принимать тонизирующие препараты, а вечером успокоительные сборы.

УТРОМ левзею, элеутерокк, женьшень по 15 капель на 30 мл воды.

ВЕЧЕРОМ мелисса 1 часть, пустырник 2 части, ромашка 3 части, Иван чай 2 части, мята 1 часть измельчить, смешать. 1 ч ложку залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить, выпить во второй половине дня.

№ 15

От хронической усталости надо запастись крупной солью или мелкой галькой, потопчитесь на ней несколько минут, приподнимитесь несколько раз на носки, так вы улучшите кровообращение в ногах.

№ 16

Для повышения работоспособности. Ежедневно, вечером засыпьте горстку изюма в стакан кипяченой воды, утром натощак весь изюм съесть, а воду выпить. Хорошо и для сердца.

№ 17

Тот, кто ест клубнику в пожилом возрасте, не страдают потерей памяти. Она усиливает работу мозга и защищает клетки от дегенерации.

№ 18

Шоколад укрепляет сердце, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов. В 100 граммах содержится 500 калорий и чтобы не набрать лишний вес, именно на эту величину следует уменьшить прием остальной пищи.

№ 20

Для прибавки сил. 300 грамм кураги, черного изюма, чернослива, меда и 2 лимона перемолоть на мясорубке, смешать и принимать мужчинам по 1 ст. ложке, женщинам по 1 десертной ложке утром натощак.

№ 21

От головных болей, очищает сосуды, улучшает память, для оттока желчи, для пищеварения. Мед, оливковое масло ( или любое нерафинированное ) и лимонный сок в соотношении 1 : 1 : 1 принимать утром натощак за 30–40 мин до еды по 1 ч ложке.

№ 22

Настой листьев фиалки душистой применяют при раковых заболеваниях гортани и языка, он предупреждает переход длительно существующих в желудочно–кишечном тракте язв в предраковое и раковое состояние.

Настой цветков фиалки душистой употребляют как противовоспалительное, болеутоляющее и успокаивающее средство, при воспалении легких, судорогах, шуме в ушах, головокружении и ослаблении памяти.
ОСТОРОЖНО в больших дозах может вызвать понос и рвоту.

Все растение используют при нарушении обмена веществ, подагре, при головной боли, бессоннице, нервных припадках. 15 грамм измельченных цветков или листьев залить стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе, принимать по 1 / 2 стакана 3 раза в день во время еды.

Фиалковое масло помогает при тугоподвижности в суставах, сухожилий и раке в области заднего прохода.

№ 23

Сушеную цедру апельсина, плоды шиповника, яичную скорлупу в равных частях перемолоть в кофемолке в порошок и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день в любое время, добавляя в пищу или просто запивая водой, для оздоровления ЖКТ и сердца.

№ 24

Кожуру и семечки грейфрукта положить полную ёмкость, залить до верха водкой, настоять 10 дней, пить по 1 ч ложке 3 раза в день для чистки сосудов, от грибковых заболеваний, женских заболеваний, при стоматите.

Или кожуру залить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы была полностью покрыта кожура, настоять 30 дней, применять для наружного применения, лечение грибка ног проводить в течение месяца.

№ 25

На 1 ст. ложку ассорти из ягод добавить 1 ст. ложку меда для поднятия иммунитета, для ЖКТ, почек и как витаминное.

№ 26

В 1 стакан минеральной воды добавить 1 ч ложку меда, сок половины лимона и 1 ч ложку яблочного уксуса и выпить утром натощак за 30 мин до еды при дисбактериозе, при упадке сил и для стимуляции работы сердца.

№ 27

2 стакана голубики, 1 стакан клюквы, 1 стакан брусники, 2 ст. ложки меда принимать по 2 ст. ложки утром натощак и перед сном.

№ 28

Ежедневно съедать 3 грецких ореха, 3 миндальных ореха, орехи арахиса, кедровых, лесных, семечек подсолнуха, чтобы в общей сложности не более 100 грамм для повышения иммунитета, улучшения работы сердца. Содержание минеральных веществ и витаминов очень нужных, особенно в пожилом возрасте.

№ 29

Эликсир молодости. Делать в четверг. 100 грамм неочищенных кедровых орехов, 100 грамм меда, 100 грамм водки, настоять 3 дня, принимать по 1–2 ч ложки 3–4 раза в день

№ 30

Эликсир молодости. 8 сырых яиц залить соком 12ти лимонов, добавить 0,5 литра меда, 0,5 литра коньяка, закрыть, поставить в темное прохладное место, настоять 10 дней, после удалить не растворившуюся скорлупу, смешать, протереть через ситечко, принимать по 1 ст. ложке после еды.

№ 31

Мёд, калину, лук положить в глиняный горшочек в соотношении 1 : 1 : 1, закрыть и томить в духовке при температуре 90 градусов 6 часов. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. При простуде, кашле, улучшает память.

№ 32

Эликсир молодости. 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, истолочь, залить кефиром и использовать как приправу.

№ 33

0,5 стакана сока лука смешать с 0,5 стакана мёда, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин до еды для улучшения памяти.

№ 34

Для пополнения меди в организме. Вечером в яблоко натыкать медной проволоки, а утром яблоко съесть.

источник http://cosmotarolog.ucoz.ru/forum/46-470-1






Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments