aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Диабетикам, радикальное средство снижения сахара. Бесплатное, эффективное.

Что делать, диабет стал бичом нашего времени.
Если лист обычного грецкого ореха заварить кипятком и выпить, то уровень сахара можно снизить на очень много единиц. У меня на таблетках бывало 9-12 единиц натощак, при суровой диете и таблетках 7-9. Заварил в литровой склянке вместе с заваркой три листа ореха. Через три часа выпил, почти сразу сахар 6,5 без особой диеты накануне. Знакомый родственник так уже много лет держит сахар почти в норме. Пока орехи ещё не опали пойду делать заготовку на зиму. Для меня это похоже работает. Нужно быть осторожным с дозировкой. Сахар может упасть очень сильно, поэтому всё достигается экспериментально постепенно. Я думаю одного листа на литр вместе с чаем мне пока хватит на целый день...
Чай из ореховых листьев. Стоит 0 рублей, 0 копеек.
Буду рад, если кому-то поможет. Будьте здоровы!



Хочу обновить свои впечатления об этой методике. Всё по прежнему работает. Лист ореха заваренный в виде чая способен снизить уровень сахара в крови на две-три единицы. Я живу на юге, грецкие орехи растут здесь повсеместно и довольно широко распространены, но даже многие южане не знают о его целебных свойствах.

А диабет второго типа, к сожалению, стал таким распространённым заболеванием, что многие люди просто автоматически его ожидают обнаружить у себя... где-то так после сорока, сорока пяти. Причины обсуждать не будем. Поделюсь частично личным опытом.
Здоровой нормой считается уровень сахара натощак не более 5,6 ед. Натощак! Это лёгкий ужин часов в семь вечера и измерение уровня сахара утром, ничего не вкусив за это время. Если ночью что-то подъедать, попивать - то на утро тощака никакого не будет и ... как же знать что творится в крови? Чтобы знать свою температуру - мы покупаем градусники, чтобы знать давление тонометры, уровень глюкозы - нужен глюкометр. Не обязательно личный, можно один на семью, особенно если семья большая... я к чему это говорю, избыточный сахар в крови тихо мирно убивает нас по чуть-чуть. Потом больше и заметнее...Начинаются проявляться хронические болезни, пошаливать сердечко, почечки, кожа сохнет, ноги отекают, грибки... мелкие сосуды забиваются-засоряются "кусками сахара рафинада", раны плохо заживают. В общем ничего хорошего. Самое печальное, что про диабет мы узнаём всегда как правило поздновато. И не дай Бог уже попав в больницу с какой-то не проходящей болячкой...

Первое правило борьбы с диабетом: С ним лучше бороться до того, как он возникнет и проявится. Если у вас в роду были диабетики, вы точно в зоне риска. Лишний вес, нервная жизнь, неправильное питание, пристрастие к мучному и сладостям - вы в зоне риска... Поэтому периодический контроль уровня сахара натощак у себя, у детей, у близких - даёт ясность где вы и где ваш возможный диабет.

Второе правило борьбы: чем раньше вы обнаруживаете свой диабет, тем легче его будет вам же скомпенсировать. Лично я понятие излечиться от диабета не признаю. Компенсация, диабет не излечим. Это как излечиться от лишнего веса. Вес можно только сбросить. Так и высокие сахара в крови можно сбросить до более-менее приемлемой цифры. А способы для этого есть.

И третье правило: не начинайте лечиться самостоятельно, обследуйтесь у эндокринолога. Первые стадии диабета компенсируются без лекарств. Диета и сбалансированные физические нагрузки. Сахар в крови - это топливо для мышц, поэтому его нужно или уменьшать ( если малоподвижный образ жизни) или сжигать это топливо по максимуму ( спорт, физическая работа), но диета без нагрузок и нагрузки без диеты обычно дают слабенькие результаты.

На первой стадии когда сахар выше нормы, но не на много, конечно все пытаются акцентироваться на диетах. Тут же в ход идут разные природные-народные способы: травы, настойки, сборы. В моём случае самым эффективным оказался лист грецкого ореха. Узнал от родственника. Он как и многие из диабетиков довольно поздно узнал про свой диабет успел постичь и немощь, и осложнения, но лист ореха ему реально помогал сбивать сахар. Два года назад я это испытал и на себе. Работает, я тогда и написал свой первый отзыв про орех на Лиру.

Можно сорвать два-три листа ореха, тут же в свежем виде заварить в стакане, час настоять и пить в течении дня за два три приёма. Чай очень ароматный, но аромат ореховый, не каждому по вкусу. Мне лично на второй третий день этот вкус претит. Но это личные ощущения. Сахар в независимости от его уровня у меня падает на две-три единицы.
Можно из ореха нарвать букетик-веник и высушить в тени, предварительно удалив бракованные листочки и хорошо промыв под водопроводной струёй.

Я так и делал долгое время. Веник высыхает, потом становится очень хрупкий и ломкий, высыпается в труху. Хранить букетиком очень сложно, лучше перетереть его в руках и ссыпать в стеклянную банку. Заваривать также кипятком, чайную ложку измельчённых сушёных листьев на стакан кипятка и выпить, настояв час, в течении дня. Вкус чая менее ореховый, очень неплохо заваривать такой ореховый лист вместе с травами или тем же индийским чаем. Эффект тот же, сахар снижается на две-три единицы. Одно меня не очень устраивало. Пересушенный лист ореха уж очень не презентабельный, сам лист - труха, его черешок торчит из этой трухи как палка, ложкой отмерить - разваливается. В этом году я познакомился с ещё одной методикой обработки листа для последующего хранения и применения.

Заготавливаю венички-букетики, сортирую, мою, сушу. Потом привяливаю сутки до состояния "как тряпочка", измельчаю и закладываю в ёмкость для ферментации. Сок растения ферментизируется, приобретает более приятный аромат сохраняя все свойства. Глубоко в процесс не вникал, но нечто подобное происходит с силосом в силосных ямах и башнях.

Потом, когда клиент созрел, на противень и в духовку на просушку. В итоге получается очень даже симпатичный на вид чай, который и пахнет хорошо и выглядит чаеподобно.

Заваривается тоже прекрасно, цвет насыщенный, вкус приятный особенно если сравнить с заваренным свежим листом.

Разумеется всё новое тестирую лично. Целый день не принимаю никаких препаратов и не соблюдаю диету диабетика. Вечером перед сном уровень сахара 8,8, я ещё не ужинал и весь день плотно физически работал, хотелось бы меньше, но...

Завариваю чайную ложку чая в стакане кипятка и через полчаса выпиваю треть чашки. В течение часа сахар снижается до 5,3. Глюкометр не даст соврать разница между измерениями полтора часа ( видно время на табло) если бы ореховый чай не выпил, то уровень сахара такой бы высокий и остался...

P.S. Многие просят меня уже сейчас выслать им мой чай снижающий сахар, просят сложить цену и уже готовы оплатить мои старания... давайте тогда вместе и определимся.
Ореховая веточка это примерно семь листиков на черешке. Букетик-веничек состоит из 25 веточек. Разово заваривают два-три листа. Это примерно на день ( индивидуально подбирать придётся!). Веничка-букетика хватит на полтора-два месяца. Берёзовые или дубовые веники для парной у нас стоят 200 руб. Допустим и такой букетик ореха - тоже 200 руб. Сушёный букет хрупкий-ломкий и со временем стремится разделиться на "труху и дрова". Удобнее конечно пользоваться и пересылать ореховый лист в виде ферментизированного чая. Первое занимает меньше места и удобнее отмерять порции. Из орехового букетика за 200 руб - получится примерно 200 граммовый стакан сухого ферментизированного чая, хотя реально меньше. В 200 граммовом стакане примерно 25 чайных ложек чая с горкой. Это почти двойная доза. Чай я завариваю чайную ложку без горки. Всё также хватает на полтора месяца.
Сколько по весу я не знаю. Стараюсь высушивать чтобы не было влаги вообще.





Часть 1 http://www.liveinternet.ru/users/penman/post289577322/

Часть 2http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post369331148/

Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments