?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пять упражнений с разряженным оружием
aleks1966


Всем нам хотелось бы проводить больше времени на стрельбище. Но, как сказал Тедди Рузвельт: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть».

Если нет возможности посетить стрельбище – можно упражняться дома. Ведь за исключением стрельбы, в домашних условиях можно оттачивать практически все навыки обращения с оружием. А многие аспекты и вовсе лучше осваивать «всухую».

Предлагаем вашему вниманию пять хороших «сухих» упражнений. Перед тем, как приступить, повторите еще раз правила безопасного обращения с оружием и удостоверьтесь в том, что оружие разряжено.


1. Правильный хват и удержание оружия
Правильный хват – это основа. Есть несколько мнений о том, как правильно держать оружие. Все зависит от того, револьвер у вас или пистолет, УСМ одинарного или двойного действия. Обратитесь за помощью к профессионалу, и он обязательно подскажет вам, что и как.

Попробуйте взять оружие в руку. Хват должен быть надежным и крепким с самого момента соприкосновения с оружием. Ваше первое прикосновение к оружию должно приводить к надежному хвату, чтобы вам не нужно было поправлять руки после выстрела, или при подготовке к нему.

2. Извлечение
Хороший инструктор разобьет извлечение оружия на несколько шагов. Изучите каждый шаг внимательно. Здесь самое главное – не спешить, и правильно отрабатывать движения. Спустя некоторое время, все эти шаги сольются в одно уверенное движение.

3. Прицеливание
В случае, когда вам придется бороться за свою жизнь, времени на прицеливание почти не будет. Но вот что вам поможет выработать рефлекс: держа оружие в позиции «готов» (или в кобуре), взгляните на мишень. Сфокусируйтесь на определенной точке, закройте глаза и выхватите оружие.

Если целик и мушка не сопоставятся – поправьте руку и повторите. Если получилось – закройте глаза опять, чтобы положение руки и запястья запомнились и спрячьте оружие. Повторите.

4. Фокусируйтесь на мушке
Мы по своей природе всегда фокусируемся на мишени и двигающихся предметах. Поэтому, сфокусироваться на мушке всегда непросто. Если вы освоили третье упражнение, то продлите его еще на несколько секунд, заставляя глаза фокусироваться на мушке.

5. Оттачивайте нажатие на спусковой крючок
Спусковой крючок – это один из главных органов управления траекторией полета пули, и оружия в целом. То, как вы нажимаете на него, влияет на устойчивость оружия и полет пули. Произведя все шаги упражнений № 3 и 4, поместите третью фалангу указательного пальца на крючок так, чтобы она оказалась посредине.

Ваша задача – нажимать, а не давить или клацать. Должны двигаться только первые две фаланги указательного пальца. Если во время надавливания на спусковой крючок мушка не двигается – вы все делаете правильно. Хорошим помощником в этом упражнении послужит ЛЦУ.




А ты умеешь обращаться с оружием?



Если вы, наконец-таки, решились на приобретение оружия, необходимо помнить о том, что это очень серьезный шаг, и что обращаться с ним необходимо очень аккуратно, соблюдая определенные правила техники безопасности, которые касаются не только непосредственно стрельбы и заряжения/разрядки огнестрельного оружия, но и ухода за ним.

Безопасное обращение с оружием – это, в первую очередь, показатель уровня вашей личной ответственности. Поэтому необходимо придерживаться следующих правил.

Перед тем, как приобрести огнестрельное оружие, пройдите специальный курс обучения, который поможет освоить правила безопасного обращения с оружием. К каждому виду оружия прилагается руководство по использованию, с которым нужно обязательно ознакомиться.

Перед стрельбой – проверяйте, в каком состоянии находится ствол. Чтобы обезопасить себя в ходе стрельбы, всегда используйте сухие патроны заводского производства, калибр которых соответствует оружию.

Если вы тренируетесь на стрельбищах или в тирах – не забывайте использовать специальные защитные очки и защиту для ушей.

Если вы уже зарядили оружие – ни в коем случае не оставляйте его без присмотра, а также не разрешайте пользоваться им тем людям, которые не знают, как правильно обращаться с ним.

Если вы собрались привести оружие в порядок и почистить его, сперва убедитесь, что в патроннике отсутствует патрон. При этом не забывайте, что чистка оружия должна проводиться в местах, где не хранятся боеприпасы.

Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, наркосодержащие препараты, если собрались в дальнейшем воспользоваться оружием.

Перед стрельбой обязательно проверяйте, исправно ли ваше оружие. А, кроме того, никогда не храните его в тех местах, которые будут легкодоступными для людей, которые совершенно не умеют им пользоваться.

Если вы стали обладателем пневматического оружия, это никак не значит, что пользоваться им можно без соблюдения техники безопасности. Хвастаться своим приобретением при большом скоплении народа не стоит, потому как люди могут неправильно вас понять, и пневматическое оружие принять за огнестрельное.

При обращении с пневматическим пистолетом также существует ряд правил. Которых необходимо неукоснительно придерживаться.

Во-первых, обращаться с таким оружием нужно так, как будто оно заряжено. Целиться необходимо в безопасном направлении. Что касается мишени, то при ее выборе следует руководствоваться такими критериями, как прочность и твердость материала (чтобы ее невозможно было пробить, а при попадании пули не отскакивали бы).

Нельзя направлять оружие ни в людей, ни в животных во избежание несчастных случаев и травматизма. Кроме того, нельзя стрелять и в воду (возможны рикошеты).

Предохранитель нельзя снимать до тех пор, пока вы не будете готовы сделать выстрел. Если предохранитель не снят, нажимать на крючок нельзя, во избежание производства случайного выстрела в случае неисправности предохранителя.

Как только стрельба окончена, оружие нужно почистить. Это нужно делать обязательно, поскольку после стрельбы в стволе образуется нагар, содержащий вещества, которые во взаимодействии с влагой могут стать причиной появления ржавчины.

Нагар этот очень легко можно удалить, протерев канал ствола смоченной в щелочном составе тряпкой.

Если вы используете оружие в межсезонье (зимой или осенью), то сразу же, как только оно окажется в помещении, ствол необходимо укутать в кусок материи. Это поможет избежать отпотевания. А если вы попали с оружием под дождь, то перед чисткой его необходимо тщательно протереть.

Чистку оружия нужно начинать только после того, как оно разобрано. Как правило, в первую очередь, удаляют нагар с канала ствола смоченной в щелочи тряпке, а затем используют щетинную или металлическую щетку, также смоченную в щелочи.

Затем канал досуха вытирают сухой тряпкой, и если она будет не совсем чистой, то чистку необходимо повторить.

После этого наступает черед и других частей оружия. Через день после чистки необходимо повторить всю процедуру, потому как определенное количество газов могло попасть в поры металла самого ствола.

Если вы точно знаете, то на протяжении длительного периода времени не будете использовать оружие, его нужно хорошо смазать и хранить в сухом чистом помещении.

Помните, что если вы вовремя почистите свое оружие, будь то огнестрельное или пневматическое, оно сможет прослужить вам намного дольше.

Не забывайте и о том, что если вашему оружию необходим ремонт, то он проводится только в специализированных мастерских. Нельзя заниматься и переделкой оружия самостоятельно, поскольку внесенные вами изменения могут быть несовместимы с начальной конструкцией.

Использование такого оружия может стать серьезной угрозой для вашей жизни, так и для безопасности людей, которые вас окружают.

Помните, что у исправного оружия все механизмы должны работать без задержек, легко. И если существуют даже малейшие проблемы, оружие следует сдать в ремонт.

И главное помните, что владение оружием - это серьезно. Оружие, как никакой другой предмет, оплошностей не любит и ошибок не прощает.





http://zbroya.info/ru/blog/8555_piat-uprazhnenii-s-razriazhennym-oruzhiem/
http://zbroya.info/ru/news/38623_a-ty-umeesh-obrashchatsia-s-oruzhiem/