aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Про домовых

Оригинал взят у mag_vladomira в Домовой. Кто такой?
А вы знаете, кто такой - домовой? Вот принято считать, что это дедушка с бородой, живущий за печкой или на холодильнике. Но это считается. Вот вы, например, никогда не задавались вопросом, а чего это он и дедушка? А молодым он бывает? А если не бывает и сразу организовывается дедушкой, то откуда берется?
Если интересно, то проходите и располагайтесь, все вопросы в конце лекции. Милости просим)))
Домовых я лично вижу по-разному, но зачастую их описание от разных людей схоже с моим. Это такой лохматыйшарик с глазками, ручками-ладошками, идущими прямо из тела и ступнями, размера 42-45))) Ну вот такая у них лапа)))) Впрочем, это их нисколько не портит)) Я лично их видела разного возраста и характера, поведения и силы, но прежде чем об этом рассказывать, нужно понять, что они и кто.
Домовой - это эгрегор дома и семьи. Как создается эгрегор? Несколькими людьми, объединенными одной идеей. Допустим, в новую квартиру, в едва построенном доме, вселяется семья. Жена-хозяюшка, любительница выпечки и уюта, муж - добытчик и любитель пропустить бутылочку пива вечерком. Они приходят в еще пустую, энергетически,квартиру, но уже вскоре там появится домовой. Этот домовой будет еще юным и неопытным, он будет смотреть на хозяюшку и наслаждаться запахами выпечки, принимая происходящее как данность. Со временем растет семья, появляются голоса и смех детей, домовой принимает их и впитывает в себя все происходящее. Если супруги остались столь же нежно любящими, в квартире чистота и тишина, то вскоре сам домовой начнет помогать сохранять мир в семье. Если же в семье появились ссоры и неприязнь, то его шерсть становится темной, колючей, глаза темными и злыми. Реакция домового на детей будет ровно той же, что и у родителей. По сути, это энергетика дома, сформировавшаяся в виде сущности.
Помните, что домовой также считается хранителем и защитником дома? Почему же он таким является и откуда взялось это поверье? Так вот, из вышеописанной ситуации мы можем сделать вывод, что домового создает первая семья и приобретенный ею опыт, откуда же берется защита? По сути, домовой защищает вовсе не людей и мир в семье, он защищает создавшуюся атмосферу дома - эгрегор. Логично, что большинство семей начинают совместный быт с любви, нежности и освоения территории, но это если им "повезет" создать собственную семью вместе со своим домовым, а если не повезет? Допустим, к домовому в квартиру входит едва созданная семья, сын приводит жену, но его мать всю жизнь прожила одна, она всегда диктовала сыну условия и заведовала кухней и финансами, притом будучи не слишком хорошей хозяйкой или чистюлей. Так вот, домовой при такой хозяйке точно знает, кто и чем управляет, какой порядок или бардак должен быть в квартире и где/как именно здесь принимают гостей. Всё, этого достаточно. Даже если девушка пришла из семьи с кружевными накрахмаленными скатертями и цветными вышитыми салфеточками, в этом доме она и убираться особо не захочет. Точнее, захочет, но у неё не будет на это сил. Мало-помалу она повторит судьбу хозяйки дома, так как домовой обычно сильнее пришлого человека. Это при условии создания эгрегора домового именно этой, старшей женщиной, семьи. Но у домового может быть эгрегор, созданный ранее, чем пришла эта женщина и если хоть немного в памяти домового сохранилось ощущения уюта, тепла и семьи, то новая хозяюшка может и прижиться.
Именно по этим причинам опасно покупать квартиры алкашей и наркоманов, повидавший старый фонд, квартиры в грязных домах и т.п. Человек, интуитивно стремится к чистоте и теплу, даже не слишком понимая первопричин и именно эгрегора дома (у многоквартирных домов, помимо домовых, имеется общедомовой ещё и эгрегор-хозяин) во многом буду диктовать условия будущей жизни человека в каждой конкретной квартире и доме.
Не могу не отметить того факта, что домового можно забрать со старого места жительства, но тогда вы должны быть уверены, что он достаточно силен, чтобы выселить "хозяина" вашего нового места проживания или в том, что именно ваш домовой вам и нужен. Как убедиться в необходимости забрать своего домового? Если вы всю жизнь прожили в доме, где поддерживали уют и покой, где доброжелательные соседи и вам всегда там было хорошо, то пригласите его с собой, особо если въезжаете в новый дом или квартиру "с наследственностью". Если же вы готовы поступиться своими накрахмаленными салфетками ради замужества и ваша новая квартира от семьи, прожившей вместе долгие годы, но не особых любителей порядка, то попросите старого друга хранить будущих владельцев, а нового помочь вам с семьей. Если же вы переезжаете из плохого района, дома с мышами и тараканами, впрочем... Вы и сами всё уже поняли))
По сути вопроса я сказала почти всё, за тем моментом, что домовых, как и любую энерго-суть, надо периодически подкармливать, всем известными способами: класть конфеты без обертки и сладкое печенье на блюдечке за печь или на холодильник.
А в остальном я попрошу вас самих вспомнить ситуации, подтверждающие или опровергающие мои слова. От себя же могу сказать, что ещё не встречала ситуации, чтобы в квартире алкашей вдруг прижилась добрая и теплая семья, зато часто вижу, что в подобных квартирах непьющий или малопьющий человек начинает закладывать за воротник, появляются крики и скандалы и зачастую всё возвращается на круги своя либо люди убегают прочь.
Итак, что вы скажете про домовых? Вы тоже замечали, что в определенных квартирах приживается лишь определенный контингент, а другие сбегают довольно быстро? Что сложно создать теплый мир в многоквартирном доме с большинством асоциальных граждан? И что есть места, в которых хочется намусорить наперекор своим привычкам и воспитанию или наоборот, рука не поднимается оставить случайно упавшую скорлупку от семечка?

С любовью, ваша Владлена Мироносова.

Tags: непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments