aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

КОЛОКОЛОТЕРАПИЯ: целительная "музыка" колоколов

Совсем недавно группа российских исследователей под руководством академика Ф.Я. Шипунова установила, что колокола “работают” как генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне, тем самым и разрушая болезнетворную среду.

* * *
Современные отечественные физики А. Охатрин и В. Искаков, изучив характеристики звуковых волн, исходящих от звучащих колоколов, и их воздействие на окружающее пространство, пришли к выводу, что звуки колокола возбуждают т.н. микролептоны – сверхлегкие частицы, окружающие любой организм (и даже предметы). Возникающие при этом микроэлектронные поля удаляют вредные для здоровья изотопы, оказывая на организм человека омолаживающее действие. /Недаром во время эпидемий на протяжении многих веков в Европе (в т.ч. и на Руси) было правило – звонить целыми днями во все колокола./





* * *
О том, что колокольный звон убивает микробов и бактерий, изгоняет грызунов, на Руси знали давно, но только теперь ученые поняли, что это происходит благодаря излучаемому звучащими колоколами ультразвуку. /Облучение малыми дозами ультразвука сейчас активно используется в пищевой промышленности, в космонавтике (для стерилизации космических аппаратов перед их полетами на другие планеты) и т.д. Ультразвуковой спектр (более 25 000 Гц) при его грамотном терапевтическом применении ускоряет лечение инфекционных болезней и повышает иммунитет человека./

Примечание. Ученые установили, что активность микробов, “наслушавшихся” колокольного звона или хорового пения, падает в среднем на 40 % (секрет этого и кроется в излучаемом звучащими колоколами ультразвуке).

* * *
Известно, что звонари не болеют простудными заболеваниями.

* * *
В 2005 г. в газете "Уральский рабочий" была напечатана статья, в которой приводился следующий факт. Бульон с болезнетворными бактериями поместили под звучащий колокол. В результате размножение микробов (и это было видно под микроскопом) сперва прекратилось, а затем они и вовсе погибли.

* * *
В ХVI веке тело Новгородского митрополита Афония в течение 11-и недель стояло под колоколами в церкви Спасо-Хутынского монастыря непогребенным без признаков разложения.

* * *
С помощью математического эксперимента было доказано, что излучение колокола в свободном пространстве по своей направленности представляет собой объемный КРЕСТ.

* * *
Наука признала два священных символа православной Руси – КРЕСТ и КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН – мощнейшими источниками пока мало изученного вида энергии.

* * *
“Колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации, которая духовно и физически очищает пространство. В пределах биосферы существует созданная Творцом звукосфера, которую человек с некоторых пор преобразовал в шумосферу, хаос. Звук целителен для всякой живой клетки, а шум ее разрушает. Чтобы усилить звукосферу, и был создан колокольный звон. Там, где он есть, ощущается симфония Природы, и жизнь там поддерживается на максимальном уровне. <…> Но вернемся к колокольному звону. Есть набор определенных звуков, образующих так называемый доминант септаккорд. Если на него настроить колокол, то звук начинает питать человека так, что потребность в пище практически отпадает. Помимо питания организма биоакустической энергией, колокольный звон способен также разрушать болезненную среду, в которой развиваются различные вирусы. Например, вирусы гриппа, желтухи и тому подобные просто гибнут, не выдержав колокольной терапии! Все это легко проверить экспериментально. Если чашечки Петри поставить под 6-октавные колокола, то во время звона произойдет стерилизация: белки свернутся в клетках, превратятся в кристаллические структуры и станут безопасными для человека. Интересно, что каждый тип вируса погибает только в своем определенном звуковом диапазоне” (Ф.Я. Шипунов, академик Института биосферы РАН).

Примечание. “В Елоховском кафедральном соборе ученые производили измерения излучения купольного креста во время празднования Пасхи. С началом Богослужения оно увеличилось на порядок: с каждого квадратного сантиметра излучалось несколько киловатт в секунду – колоссальная энергия! Известно, что вертикальная часть креста принимает космическую радиацию, а горизонтальная “переизлучает” ее на поверхность Земли.<…>Крест – это одно из самых мощных устройств подпитки жизненных сил на Земле, и с ним может сравниться разве что колокол” (Ф.Я. Шипунов).

* * *
В 2003 г. впервые в России уникальный лечебный сеанс с использованием церковных колоколов был проведен в онкологической клинике г. Архангельска. Новый метод лечения назвали КОЛОКОЛОТЕРАПИЕЙ. Выступление мастера колокольного звона благословил Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. По словам известного мастера колокольного звона – архангельского звонаря Владимира Петровского (именно он с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и проводил этот сеанс), еще в нач. ХХ в. целительному действию колокольного звона нашли следующее научное объяснение. В результате звучания колокола в окружающей воздушной среде образуются особые микрочастицы, которые мельче атома. Именно они и оказывают очистительное воздействие на воздух и живые организмы. /Музыкальная программа данного “опытного” сеанса колоколотерапии составлялась особенно тщательно (ее основу составили канонические церковные звоны)./

* * *
В настоящее время в Колумбийском медицинском центре (США) в лечении онкологических заболеваний используется, кроме химиотерапевтических и хирургических методов, и музыка тибетских серебряных колокольчиков. Оказывается, звуки этих колокольчиков обладают весомым лечебным воздействием на человека (особенно – при онкологических заболеваниях). /Секрет целебных свойств звона колоколов и колокольчиков в том, что они в изобилии “излучают” звуки очень высокой частоты (в т.ч. и ультразвуки), в умеренных дозах способные творить просто чудеса (при “правильном” воздействии ультразвука, причем исходящего именно от колоколов и колокольчиков, в организме человека погибают любые инфекции и раковые клетки./

* * *
Велико воздействие колокола и на душевное состояние человека, на его психику. Уже много лет психиатр из г. Санкт-Петербурга А.В. Гнездилов, работающий в специализированном хосписе для т.н. неизлечимо больных людей, успешно исцеляет звучанием колоколов ряд психических заболеваний у своих пациентов (на его счету уже сотни вылеченных больных).

Примечание. В своей книге "Путь на Голгофу" психиатр Андрей Гнездилов рассказывает о том, что у больных, которые должны умереть через неделю или месяц и знают об этом, возникает совершенно особое чувство – т.н. тоска смерти (если боль можно снять медицинскими препаратами, то эта тоска не снимается ничем). Автор утверждает, что им найдено уникальное средство от этого ужасного состояния: он приносит в палату колокола, и каждый пациент находит среди них свой, звонит в него (в результате тоска смерти, пусть и ненадолго, но “отпускает” человека).

* * *
Известны случаи исцеления "бесноватых" под церковными колоколами. /Связанного сумасшедшего человека клали под колокол-благовестник и несколько раз с силой ударяли в оба края колокола. После такого сеанса наступало если не полное выздоровление больного, то хотя бы устранялись (пусть и временно) такие симптомы, как агрессивность и беспричинная злоба./

* * *
Колокольный звон способен избавить человека от стрессового состояния, помочь ему быстрее пройти психотерапевтическую реабилитацию и вернуться к нормальной жизни (в т.ч. после перенесенных чрезвычайных нервных потрясений).

* * *
Специалисты утверждают, что “контакт” с колоколами делает общительным даже замкнутого человека (одна из главных функций колокольного звона – созыв и объединение людей).

* * *
Под действием колокольного звона проходит любая головная боль. В женском Толгском монастыре (под г. Ярославлем) до сих пор любую боль лечат, прикладываясь больным местом к звучащему колоколу.

* * *
Слушая и, главное, воспринимая звуки колоколов, человек настраивается на светлое, духовное, возвышенное.

* * *
Российский центр колокольного искусства совместно с учеными, медиками и высококвалифицированными мастерами колокольного производства готов уже сегодня к созданию лечебных звонниц. /В Центре разработаны несколько методик колоколотерапии и вариантов “портативных” (переносных) звонниц, которые можно установить в любом помещении (они изящны и вписываются в любой интерьер)./

* * *
Если звук отдельного колокола уникален, то голос звонницы из нескольких колоколов представляет собой целую “атмосферу” звуков, часто труднопредсказуемую в силу сложного взаимодействия отдельных спектров. Используя в композиции звона преимущественно колокола той или другой группы, можно создавать у слушателей соответствующие эмоциональные настроения (это, отчасти, и делают церковные звонари в зависимости от характера праздника и Богослужения).

Примечание. Колокольная звонница – это своеобразный “мини-оркестр”, который по православной традиции условно делится на 3 группы колоколов: малые (зазвонные), средние (подзвонные), большие (благовестники). /На открытом пространстве колокольный звон слышен за 60 и более километров (дальше всех раздаются звуки большого колокола – благовестника)./

* * *
В универсальных лечебных целях особенно ценны канонические колокольные звоны.

* * *
Низкие тона колоколов влияют на человека более благоприятно, чем высокие. В связи с данным обстоятельством на Руси издавна любили отливать массивные колокола – весом в сотни, а иногда и тысячи пудов (например, Успенский колокол на колокольне Ивана Великого — самый большой звучащий колокол всего современного христианского мира). /Конечно, при изготовлении самых тяжеловесных колоколов присутствовал и элемент престижности: чем больше вес колокола, тем выше значение самого храма./

* * *
О приходе Нового года в Японии вот уже более 1 000 лет подряд возвещают 108 ударов колоколов, доносящихся в полночь из храмов. /Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных страстей. И каждый удар колокола в новогоднюю ночь прогоняет одну из этих напастей./

Примечание. Цифру “108” можно назвать весьма “загадочной”. Дело в том, что современная физика и цветология в своих исследованиях также упоминают число “108” – в связи с выявленным учеными количеством “октав” в спектре солнечного света (их как раз 108!). /Можно рискнуть предположить, что и в «глобальном» музыкальнозвуковом спектре также способны “уложиться” эти магические 108 октав./

* * *
Ученые недавно открыли, что Солнце “гудит” подобно колоколу. /Из недр этого небесного светила каждые несколько минут исходят в Космос инфразвуковые волны. Их частота слишком низка для нашего слуха, но приборы улавливают данные вибрации (очевидно, эти сверхнизкие частоты звуков Солнца, не различаемые нашими органами слуха, все же воспринимаются нашим организмом в целом)./

Вот здесь есть бесплатные записи :

http://helphealer.ru/kolokol.htm

Колокольные звоны лечат болезни и отпугивают мышей
Знаменитый музей деревянного зодчества "Кижи" превратился в концертную площадку Всероссийского фестиваля колокольных звонов, организованного администрацией музея и Ассоциацией колокольного искусства России (АКИР).

В гости к кижским звонарям приехали лучшие мастера колокольного звона из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Суздаля, Вологды и других российских городов. Три дня они в буквальном смысле "гудели" на колокольнях Кижского погоста и в часовне Михаила Архангела, усиленных специальной передвижной звонницей: исполняли и церковные звоны, и интерпретации традиционных русских звонов, и авторские композиции. У каждого свои пристрастия и свои секреты мастерства.

Андрей Иванов, звонарь собора Владимирской иконы Божьей матери Санкт-Петербурга, 10 лет назад и не помышлял, что когда-нибудь станет звонарем. Профессиональный реставратор, он работал на восстановлении храма, и однажды настоятель попросил его подменить старого звонаря. Андрей увлекся, начал учиться у мастеров. Говорит, самое трудное было не в том, чтобы заставить руки двигаться как положено, а в соблюдении церковной дисциплины. Вскоре он почувствовал, что и душу нужно привести в соответствие с ремеслом, обратился к вере.

– Колокола – мистический инструмент, – говорит Андрей. – Они как живые. У каждого есть свой характер и часто даже имена. Одного зовут Баран, потому что звук у него неудобный, резкий, бодающийся, другого Лебедь – он звучит очень красиво, как лебедь плывет, третьего назвали Реут за то, что ревет, и так далее. Во время работы задача звонаря – не показать свое мастерство, а дать прозвучать колоколу, чтобы его звук, его характер проявились в полной мере.

Особого взгляда на звонарское искусство придерживаются единственные женщины на фестивале – участницы московского ансамбля "Колокола России". Они убеждены, что колокола, как ни один инструмент, позволяют выразить переживания женской души.

– Простые зрители, даже когда не видят исполнителя, часто говорят, что это какой-то необычный женский звон, – рассказывает худрук ансамбля Галина Филимонова. – Этот звон получается более импульсивным, энергетически насыщенным. Когда мы выступали в Польше и президент Квасьневский посмотрел, как наша солистка орудует молотком весом в 15 кг на басовом плоском колоколе, они там поняли, что означает поговорка: "Коня на скаку остановит".

А еще с помощью колокольного звона можно лечить болезни. Верующие объясняют это особой благодатью колокольного звона, отпугивающей нечистую силу, атеисты – "волновыми вибрациями", недоступными слуху человека. Говорят, вредные микробы боятся колокольного звона и даже мыши бегут от него как от огня.

– Мы работаем с умственно отсталыми детьми, – рассказывает Галина Филимонова. – Они иногда приходят в класс просто бешеные, а при звуке колоколов умиротворяются, успокаиваются, с ними можно уже находить контакт.

Сейчас на острове Кижи задумали создать школу звонарей, где бы возрождались уникальные традиции колокольного звона Русского Севера. Правда, сначала советуют восстановить традиционные колокола. Качество современного литья звонарей не устраивает.

– Изготовление колоколов всегда было коллективным искусством, – считает член правления АКИР, руководитель ансамбля звонарей Московского Кремля Игорь Коновалов. – То, что показал Тарковский в фильме "Андрей Рублев" – вот, мол, пришел какой-то экзальтированный мальчик-мастер, которому отец какой-то секрет передал, – все это совершеннейшая чепуха. На самом деле мастер Александр Лыков, которого изобразил Тарковский, обучался у лучших мастеров. Он был частью школы. А сейчас литейная школа утрачена. Штампуют один и тот же модельный ряд без всяких вариаций. Хотя и литейщиков можно понять. Им некогда заниматься качеством литья, потому что надо столько-то продукции выдавать на-гора, иначе рабочие разбегутся и предприятия закроются. Мы планируем обратиться к премьер-министру с просьбой освободить изготовителей колоколов от налогов, потому что они восстанавливают то, что разрушило государство.
Петрозаводск








http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post245106792/

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments