aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Мудры. Исполнение желаний, привлечение денег, управление людьми

Мудры, космобиоэнергетика… Такие странные слова... Хотя для индийцев в них нет ничего загадочного, потому что распределением космобиоэнергии занимаются при помощи мудр.

Но хватит непонятных терминов и загадок! Все очень просто! Мудры – это гимнастика для пальцев. А космобиоэнергетика – субстанция, которая создает вокруг нас определенную ауру – ауру удачи, ауру богатства, ауру любви.




Само слово «мудра» в переводе с санскрита означает «дарующая радость» – это словосочетание говорит само за себя. Но у истоков мудр лежал танец, который исполнял милостивый бог Шива. Он складывал пальцы так и этак. И в зависимости от положения его рук все вокруг менялось – люди получали различные блага. Шива открыл древним индийцам знание, как при помощи рук можно управлять своей судьбой. Затем эти танцы стали применять в храмовых ритуальных практиках. Жизнь шла дальше, и религия развивалась вместе с ней. Поэтому мудры перекочевали из индуизма в буддизм. Буддисты считают, что во время своих медитаций Будда использовал мудры для привлечения нужной энергии из космоса.

Самое интересное, что мудры нашли свое применение практически в каждой религии. Например, буддийский молитвенный жест – намасте, когда ладони рук соединяются вместе перед грудью, – характерен и для христианства (для католиков и протестантов). Однако жители Индии считают, что он истинно индийский – это знак приветствия. Намасте олицетворяет веру в то, что в каждом из нас горит божественная искра, которая пребывает в области сердечной чакры. Этот жест есть выражение искренней душевной благодарности одного человека другому. В буквальном переводе «нама» означает «поклон», «ас» – «я» и «те» – «тебе». Поэтому «намасте» значит «мой поклон тебе» или «кланяюсь тебе».

Чтобы совершить намасте, сложите руки у сердечной чакры, закройте глаза и склоните голову. Его также можно выполнить, поместив руки у шестой чакры («третий глаз»), преклонив голову, а затем опустив руки к сердцу. Это знак глубочайшего почтения.

А православное осенение себя крестным знамением с помощью большого, указательного и среднего пальцев – это соединение в одном жесте двух мудр: ом‑мудры и мудры улыбающегося Будды.

У древних индийцев женщина и мужчина становились мужем и женой только после того, как, взявшись за руки, они семь раз обходили вокруг огня. Их пальцы соединялись в мудру – шел сигнал космосу, а огонь закреплял обмен позитивными энергиями.

С течением времени индийцы разработали целую систему гимнастики для рук, с помощью которой можно:

• творить и корректировать свою судьбу;

• повышать благосостояние;

• увеличивать процент везения в жизни;

• усиливать свою привлекательность и притягательность;

• совершенствовать тело;

• достигать умиротворения и счастья;

• оздоравливать весь организм.


Подготовительный этап


Знакомимся с пальцами



Вся суть мудр – в определенных сочетаниях пальцев. На каждом из них находится множество нервных окончаний, пальцы «заряжены» энергией и обладают особыми значениями. Если научиться правильно манипулировать ими, то мудра обретет силу исцелять. Давайте теперь рассмотрим по порядку все пять пальцев.

• Большой палец представляет стихию земли, связан с желудком и нервной системой.

• Указательный палец – стихия металла, легкие и толстая кишка. Чувства, связанные с ним, – уныние, печаль и т. п.

• Средний палец – стихия огня, сердце, тонкая кишка, кровеносная и дыхательная системы; он связан с такими психологическими качествами, как раздражительность и вспыльчивость.

• Безымянный палец – стихия дерева, печень, желчный пузырь и нервная система; в эмоциональном плане он связан с гневом.

• Мизинец – стихия воды, почки и чувство страха. Если вас переполняет какая‑либо из перечисленных выше отрицательных эмоций, просто несколько раз сожмите соответствующий палец и почувствуете облегчение. Это действует!

Пальцам придается большое значение в хиромантии и астрологии. Мизинец – это Меркурий, безымянный палец – Солнце, средний – Сатурн, указательный – Юпитер и большой – Марс. Подушечки под каждым пальцем называются буграми соответствующей планеты. Подушечка под большим пальцем – бугор Марса, а на противоположной стороне ладони, у мизинца, находится бугор Луны. Между ними в углублении располагается бугор Земли. В начале ладони, у запястья, – бугор Нептуна.

Мизинец связан с общением, безымянный палец – со взаимоотношениями, средний – с обязанностями, указательный – с самоуважением, а большой – с упорством в том, что касается отстаивания своих прав и т. п.

Кроме того, мизинец соотносится со второй чакрой, безымянный палец – с богом солнца Аполлоном и с корневой чакрой, средний палец – с горловой чакрой, вратами чистоты. Сердечная чакра имеет отношение к указательному пальцу, а огненная стихия – к большому. Каждый палец обладает энергией и по‑своему важен для нашего благополучия и развития. Часто говорят, что здоровье человека находится в его собственных руках. Учитывая, какая сила заключена в каждом пальце, это можно понимать и буквально.

Очень часто, когда во время лечебного сеанса мы проводим пальцами одной руки по ладони другой, в последней ощущаются очень чувствительные, даже болезненные области. Это может указывать на какое‑то нарушение в соответствующем органе либо на то, что он испытывает чрезмерную нагрузку. Каждый день нужно нежно касаться этих областей – обычно это помогает. Перегруженные органы испытывают облегчение и соответствующие чувствительные зоны нормализуются. Пальцы и ладони поистине жизненно важны!

Ваши пальцы могут многое о вас рассказать. Все ли вы о себе знаете? Проверьте! Для начала определите форму пальцев.

У вас узловатые пальцы, если на втором суставе каждого имеются утолщения. Этот сустав заведует материальным порядком в нашей жизни. Вам свойственно вести дела строго по плану. Вы склонны анализировать любую информацию и ситуацию. Решения вы принимаете только после взвешивания всех «за» и «против». Если вы обладаете узловатыми пальцами, значит, у вас аналитический ум.

Если узлы на пальцах ярко выражены, значит, вы излишне педантичны. Вещь, которая лежит не на своем месте, способна вывести вас из равновесия, не говоря уже о беспорядке.

Если на ваших пальцах утолщения находятся в верхней части, знайте – это так называемые «философские узлы». Они свидетельствуют о развитом воображении, изобретательности.

Если ваши пальцы квадратной формы (ногтевой сустав квадратной формы), значит, у вас есть склонность к точным наукам, вы обладаете логическим мышлением. По отношению к красоте вы максималист. Красота для вас – совершенное и чистое понятие. Вы больше любите рассуждать, чем действовать: эта особенность иногда обрекает обладателей квадратных пальцев на одиночество. Кроме того, такие люди являются двигателями прогресса – именно они чаще других делают различные открытия. Вы всегда доводите дело до конца, прорабатывая все мелочи и не упуская ни одной детали.

Если у вас конические пальцы (верхний сустав напоминает конус), значит, вы – творческая личность, у вас есть способности к гуманитарным наукам. Из‑за того, что фаланги немного заострены, жизненная энергия и вибрации проникают в обладателя таких пальцев быстрее, чем в других людей. Вы не любите долго думать, а решения принимаете скоропалительно. Если ваши пальцы гладкие и тонкие, у вас есть склонность к живописи и скульптуре.

Вы предпочитаете заниматься творчеством и не любите тяжелую умственную работу. Вы часто влюбляетесь и часто остываете, но всегда испытываете сильную потребность в любви. Вы не выносите, когда вас пытаются поставить в определенные рамки.

Если ваши пальцы лопатообразные (верхняя фаланга на кончике широкая), значит, в вас постоянно кипят страсти, которые преобладают над разумом. Но это не мешает вам относиться ко всему рационально и не упускать своей выгоды. Вы обладаете врожденной интуицией. Вам будет везти в жизни, не потому что вы обдумываете свои поступки, а потому что прислушиваетесь к внутреннему голосу.

У обладателей таких пальцев есть склонность к военному и инженерному делу. Они могут стать хорошими стратегами.

Какой бы формы ни были ваши пальцы, мудры в любом случае пойдут вам только на пользу. С их помощью вы сможете активизировать свои положительные качества и нейтрализовать то, что вас в себе не устраивает.


Знакомимся с чакрами



Поскольку говоря о мудрах мы касаемся вопросов энергетики, тонких невидимых взаимодействий, необходимо сказать несколько слов о чакрах – центрах тонкоматериальной структуры человека.

Чакры играют важнейшую роль во всех видах йогических практик, а в некоторых, таких как «Пять тибетцев» (The Five Tibetans), все упражнения основаны на работе с семью энергетическими центрами. Работа с чакрами, или оптимизация их энергии, позволяет телу сохранить гибкость и молодость и предотвращает процесс старения.

Чакры – главные центры силы человека. Они располагаются по линии спинного хребта, и каждая связана с определенными органами, железами, нервными сплетениями и состояниями сознания. Семь чакр действуют как единая система, и в зависимости от состояния тела и психики их работа может быть сбалансированной или разбалансированной. Для здоровой и гармоничной жизни необходимо, чтобы чакры функционировали наилучшим образом.

Семь чакр связаны между собой тремя главными энергетическими каналами, известными как ида, пингала и сушумна. Последние проходят от основания позвоночника до макушки, перенося энергию от одной чакры к другой.

Первая чакра располагается у основания позвоночника между анусом и половыми органами. Она связана с жизнестойкостью, силой и активацией жизненной энергии. Ее санскритское название – муладхара.

Вторая чакра находится в основании половых органов. Она связана с энергиями созидания и воспроизводства. Ее санскритское название – свадхистхана.

Третья чакра пребывает в районе солнечного сплетения. Она всецело связана с личными способностями и уровнем индивидуализации сознания. Ее санскритское название – манипура.

Четвертая чакра расположена в груди и считается центром любви и сострадания в энергетической структуре человека. Ее санскритское название – анахата.

Пятая чакра находится непосредственно у основания горла. Она символизирует творчество и самовыражение. Ее санскритское название – вишудха.

Шестая чакра располагается между бровей и внутри, в центре головы. Также именуемая третьим глазом, она есть местонахождение высшего разума. Ее санскритское название – аджна.

Седьмая чакра локализуется на макушке и является центром космического сознания. Она связана с изначальным состоянием полного совершенства, свободы и радости. Ее санскритское название – сахасрара.

Чакры влияют на тело и психику. Разновидности чакрального дисбаланса бесчисленны, и каждый из нас имеет ту или иную проблему. Или мы плохо приспособлены к жизни, слишком доверчивы и недостаточно заботимся о себе, или излишне эгоистичны и честолюбивы, идем напролом. А возможно и так, что мы не можем разобраться в себе и мучаемся от внутреннего противоречия...

Благодаря энергии, получаемой правильно работающими чакрами, тело и душа наполняются ощущением радостного умиротворения. Кроме того, организм приходит в норму, старение приостанавливается и духовное путешествие превращается в источник безграничной радости. Активация чакр – подлинный краеугольный камень духовного роста.


Очищение



Прежде чем заняться гимнастикой мудр для своего оздоровления, обретения благоденствия и процветания, необходимо совершить обряд очищения. Он может выполняться по‑разному, но практически всегда в нем используется вода.


Сила воды



К воде у индийцев особое отношение. Это субстанция, которая наполняет наш организм новыми силами и вымывает из нас застоявшиеся, отработанные сгустки энергий.

Если рассмотреть религиозные обычаи индийцев, то можно легко обнаружить различные практики, помогающие получить энергию от воды. Как представляется, жители древней Индии хорошо знали о ее целительной силе, способности собирать информацию и передавать человеку. Не удивительно, что они считали воду одной из стихий, участвующих в создании жизни.

Употребление воды в достаточном количестве способствует очищению организма, подготовке его к энергетическому воздействию.

Прежде чем заняться мудрами, в течение 1–2 недель нормализуйте свой водный баланс.

Сколько же воды надо выпивать в день? Объем зависит от веса тела. Человеку, весящему 60 кг, требуется 3,5 л воды ежедневно. Используя это соотношение, вы можете определить, сколько воды вам нужно при вашем весе.

Чтобы извлечь максимальную пользу, воду надо пить, соблюдая определенные правила. Если вы употребляете ее во время еды или сразу после нее, это вредит вашему здоровью, так как в таком случае вода разжижает желудочный сок, затрудняя пищеварение. Именно в этой порочной привычке кроются причины большинства заболеваний.

Когда пищеварение замедляется, образуются токсины, и разлагающиеся остатки пищи вызывают газы. Это также приводит к неприятному ощущению в животе.

Поэтому воду лучше употреблять в следующем режиме.

1. Сразу после подъема надо выпивать 300 мл воды (приблизительно один стакан). Она насытит все клетки пищеварительного тракта, а также будет способствовать своевременному удалению отходов.

2. Еще 300 мл воды нужно выпивать за полчаса до завтрака. Обратите внимание: ее нельзя пить во время приема пищи или сразу после него.

3. В следующий раз воду следует выпить за час до ланча[1]. В это время надо употребить еще 300 мл. Ее не рекомендуется пить во время ланча или сразу после него. Затем необходим перерыв минимум в 2,5 часа, чтобы пища прошла через пищеварительный тракт и все желудочные соки имелись бы в концентрированном виде, дабы процесс пищеварения проходил быстро и легко. Это также избавит от ощущения тяжести и дискомфорта и раздутого живота после ланча.

4. Итак, через 2,5 часа после ланча нужно выпить еще 300 мл воды.

5. В промежутке между этим временем и обедом можно употребить еще немного воды по желанию.

6. За час до обеда выпейте еще 300 мл воды. Однако избегайте употребления жидкости во время обеда или сразу после него. Выдержав после обеда 2,5 часа, можно перед отходом ко сну выпить еще 300 мл воды.


Очищение намагниченной водой



Самое раннее упоминание магнита в качестве очищающего и лечебного средства встречается в «Атхарваведа» – одной из четырех священных книг («Вед») древних индусов, в которой описано старинное искусство исцеления от всех недугов.

Индийцы заметили, что намагничивание каким‑то образом превращает обычную воду в особую полезную жидкость. Современные исследования доказали изменение температуры, плотности, поверхностного натяжения, вязкости и электрической проводимости воды под влиянием магнитного поля. Намагничивание ускоряет осаждение взвешенных в воде мельчайших частиц и процесс ионизации, увеличивает водную проводимость.

Влияние магнитного поля на воду, естественно, вызвало интерес у специалистов в области биомагнетизма. Они принялись исследовать кровь – самую важную жидкость в организме. Результаты оказались удивительными.

Исследователи обнаружили, что прикосновение магнита немедленно вызывает активизацию содержащегося в крови железа; возбуждается слабый ток. Во множестве центров кристаллизации ускоряется рост. Также увеличивается скорость ионизации (распада атомов и молекул на электрически заряженные частицы).

Благодаря этому исчезает опасность образования тромбов в крови, стимулируется ее более легкое и свободное движение по артериям и венам. Созданный в крови магнитный поток вызывает рост количества эритроцитов, а также их активизацию. Ускоряется движение гемоглобина в кровеносных сосудах, отложения кальция и холестерина заметно уменьшаются.

Как же, по мнению индийцев, можно очистить организм, используя магнит? Все очень просто: надо намагнитить воду и употреблять ее, следуя приведенной ниже инструкции.

Существует несколько способов намагничивания воды.

1. Магнит подвешивают над пустым сосудом, затем льют на него тонкой струей воду, которая стекает в емкость.

2. Магнит кладут в сосуд, заполненный водой, и он находится в нем несколько часов. Вода медленно намагничивается.

3. Третий метод считается самым лучшим. В два стакана или каких‑либо других сосуда с плоским дном наливают воду. Один ставят в центр магнита с северным полюсом, направленным вверх, другой – в центр магнита с южным полюсом, направленным вверх. Для этого необходимы круглые плоские дисковые магниты диаметром около 10 см. Днища стаканов должны полностью закрывать поверхности магнитов. Можно использовать сосуды, изготовленные из стекла, пластмассы или нержавеющей стали. Эти материалы не будут препятствовать свободному проникновению магнитного поля. Сосуды выдерживают на магнитах в течение нескольких часов, затем снимают, воду из них либо смешивают, либо хранят раздельно. При смешивании получается намагниченная двумя полюсами вода. При раздельном хранении используют по необходимости то одну, то другую воду.




[1] Ланч – второй завтрак, который проходит в 12 часов дня. – Примеч. ред.




«Мудры. Исполнение желаний, привлечение денег, управление людьми»: Питер; Санкт‑Петербург; 2012


http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post247833994/

Tags: практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments