aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

О рунах для новичков

Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком]

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250103445/


О рунах для новичков



ВВОДНАЯ ЧАСТЬ. ПРОСТО ОБЩИЕ ЗНАНИЯ. ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С РУНИЧЕСКОЙ МАГИЕЙ.


Руны - древнескандинавские письменные знаки. На протяжении многих столетий использовались для предсказаний, для принятия важных решений. Рунические надписи вырезались в Скандинавии на мемориальных камнях, а также оружии, амулетах и талисманах.



Руны - основной магический алфавит Северной Европы. Кроме того, один из интересных способов использования рун - тайнопись.



Руны - это древняя магическая система, пиктографически представляющая основные силы природы.



[more=]



МИСТЕРИЯ РУН


 


"Рунатал" ("Песнь о рунах") - часть "Речей Высокого" (Старшая Эдда), в которой рассказывается о появлении рун.



В "Старшей Эдде" упоминается девять миров, которые расположены вокруг Мирового Дерева (Иггдрасиль). Все миры (кроме Мидгарда) названы по имени народа его населяющего.



Мистерия - обряд инициации, в котором человек умирает и вновь рождается "не проходя ворот смерти". Человек очищается и рождается заново перед лицом богов.







МИРЫ



Главное святилище богов "у ясеня Иггдрасиль, там всякий день вершат боги свой суд. Тот ясень больше и прекраснее всех деревьев. Сучья его простерты над миром и поднимаются выше неба. Три корня поддерживают дерево, и далеко расходятся эти корни. Один корень - у асов, другой - у инеистых великанов, там, где прежде была Мировая Бездна. Третий же тянется к Нифлхейму, и под этим корнем - поток Кипящий Котел, и снизу подгрызает этот корень дракон Нидхегг. А под тем корнем, что протянклся к инеистым великанам, - источник Мимира, в котором скрыты знание и мудрость. Под те корнем ясеня, что на небе, течет источник, почитаемый за самый священный, имя ему Урд, там место судьбища богов."



"Младшая Эдда".


 


 


МИСТЕРИИ СЕВЕРА



"Один владел искусством менять свое обличье, как хотел. Он также владел искусством говорить так красноречиво и гладко, что всем, кто его слушал, его слова казались правдой. В его речи все было также складно, как в том, что теперь называется поэзией. Он и его жрецы зовутся мастерами песен, потому что от них пошло это искусство в Северных странах. Один мог сделать так, что в бою его недруги становились слепыми или глухими или наполнялись ужасом, а их оружие ранило не больше, чем хворостинки, и его воины бросались в бой без кольчуги."



"Всем этим искусствам учил Один рунами и песнями, которые называют заклинаниями. Один владел и тем искусством, которое всего могущественнее. Оно называется колдовство. С его помощью он мог узнавать судьбы людей еще не случившиеся, а также причинять людям болезнь, несчастье и смерть, а также отнимать у людей ум или силу и передавать их другим.



Эти искусства его очень прославили. Он обучил своих жрецов большинству своих искусств. Они уступали в мудрости и колдовстве только ему. Да и другие многому научились от него, и так колдовство очень распространилось и долго держалось. Люди поклонялись Одину и двенадцати верховным жрецам."



Описание Мистерий по Холу:



"Мистерии Одина проводились в пещерах, число которых было равно девяти и которые представляли Девять Миров Мистерий. Кандидат, ищущий допуска в Мистерию, должен был возвратить к жизни Бальдра. Хотя кандидат не понимал этого, он сам играл роль Бальдра. Он называл себя странником; пещера была символом миров и сфер Природы. Жрецы, которые посвящали его, представляли солнце, луну и звезды.



После нескольких часов блужданий в хитросплетениях коридоров кандидата подводили к статуи Бальдра Прекрасного, прототипа всех инициированных в Мистериях. Посвящаемый прославлялся как человек вновь рожденный: о нем говорили, что он умер и вновь родился, не проходя ворот смерти".





ФУТАРК


 


Футарк - традиционное название рунического ряда.

Название произошло от первых шести рун (F, U, Th, A, R, K).



Существует несколько вариантов рунических рядов.



Очень часто руны использовались для тайнописи.



Руны тесно связаны с деревьями.






 



ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУН


Лучше всего изготовлять руны для гадания из натуральных материалов - дерева, камня, кости, глины, воска, льда (в особых случаях в воду добавляют каплю крови предсказателя, после гадания эти руны обязательно уничтожаются).



Размеры руны:

длина - не более 4 см,

ширина - не более 3 см,

толщина - не более 1 см.

 



 


 


Изображения рун могут быть вырезаны, нарисованы, выжжены, в зависимости от материала из которого они сделаны. Вырезать руны следует аккуратно и тщательно.



Лучше всего сделать для рун мешочек (холщовый или кожаный). Горловину мешочка следует перевязать лентой, на которую желательно нанести знаки - обереги.





РУНЫ И ДЕРЕВЬЯ


Деревья, с которыми связаны руны: Береза, боярышник, бузина, бук, вяз, дуб, ива, калина, ольха, осина, падуб остролистый, рябина, сосна, терновник, тис, яблоня, ясень.





МАНТИКА И МАГИЯ

Мантика и магия: Вы должны очень четко представлять те энергии, которые пробуждает выбранная вами руна.





МАГИЯ ИСЛАНДСКИХ ГАЛЬДРАСТАФОВ

Исландские гальдрастафы: Работа с магическими знаками, или гальдрастафами (исл. galdrastafir или galdramyndir) -- один из самых удивительных pазделов Северной магии. Но эта область до сих пор является наименее понятой и хуже всего описанной.





ПРЕДСКАЗАНИЯ


 


 


Для начала работы с рунами вообще, а не только в гадании, познакомьтесь с самими рунами, способами раскладов и толкованием рун.



Можно также вести записи о том, какие руны выпали в раскладе и как они были истолкованы. Фиксировать даже расклад, который кажется Вам бессмысленным стоит потому, что со временем, он возможно станет яснее и Вы поймете где в толковании допустили ошибку.





ПОДГОТОВКА К ГАДАНИЮ



 


После того, как руны изготовлены, следует разбросать их случайным образом на белом полотне для вступления в контакт с сакральными энергиями, позволяющими получать больше информации в прогнозах.



Не стоит задавать рунам слишком много вопросов за один раз. Руны всегда описывают настоящую ситуацию и текущее состояние. При гадании старайтесь ставить вопрос конкретнее.



При гадании важно добиться спокойствия ума.



Позволяя рунам свободно выпадать из мешочка на полотно, произносите: "Урд, Верданди, Скульд". Затем, перевернув их обратной стороной, перемешайте их круговыми движениями правой руки, произнося: "О могучий Один, властелин рунической мудрости, возлюбленная Фрейя, богиня любви и красоты, ведите меня путями ветра, огня, земли и воды, дайте истинное прочтение рун. Да будет так". Затем выберете наиболее "сильные" руны и выложите их в соответствии с выбранным раскладом.







РУНИЧЕСКИЕ РАСКЛАДЫ


 


История не сохранила достоверных описаний рунических раскладов. Можно считать приемлемым любой способ расклада рун. Руны можно выкладывать по одной, рассыпать по полотну и выбирать наиболее "сильные".



Многие практики в результате долголетней работы с рунами приходят к созданию собственных раскладов. Доверьтесь интуиции, руны подскажут как с ними работать.




ТАЛИСМАНЫ


 


 


Амулеты или обереги с вырезанными или нанесенными рунами были очень распространены в странах Скандинавии и не исчезли даже после принятия христианства.



Магия талисманов - одно из древнейших волшебных исскуств севера. Исскуство изготовления талисманов было даровано людям Велундом (властителем светлых Альвов).





СОСТАВНЫЕ РУНЫ


 


 


Руны в талисманах могут применяться как по отдельности, так и в сочетании (составные руны). Составная руна представляет собой две или более наложенных друг на друга или совмещенных друг с другом рун.



Руны можно составлять в ряд или накладывать их друг на друга, составляя единую руну. При создании составной руны не редко возникает дополнительные руны, влияние которых может несколько ослабить действие талисмана. Не ставте в талисмане противоположные по действию руны.




ИЗГОТОВЛЕНИЕ


В зависимости от того, для чего будет предназначен амулет или талисман, следует правильно подобрать день его изготовления и бога-покровителя.

 




Понедельник Фрейя гадание, любовь
Вторник Тир защита, победа
Среда Один знание, лечение
Четверг Тор благополучее, процветание
Пятница Фриг любовь, плодородие
Суббота Норны судьба, удача
Воскресение Бальдур семья, лечение





Следует выбрать соответствующий цвет.

 



Белый защита, истина и чистота
Черный разрушение всего негативного
Красный мужество, жизненная сила, защита, любовь
Оранжевый удача
Желтый привлекательность, законность
Синий мир, лечение
Зеленый процветание, лечение, удача, плодородие
Фиолетовый сила, процветание, лечение, трансформация
Коричневый магия для животных, защита физических объектов



Действия:




  1. Нанося краску, произносить: "Всепроникающая, творящая, образующая сила, позволь символам и цвету наделить силой талисманов и сделать его полезным для ... (имя)".

  2. Завернуть талисман в ткань и обвязать девять раз ниткой.

  3. Повернуть талисман девять раз, произнося его цель (это свяжет с ним ваши намерения).

  4. Открыть талисман и подышать на него (вдохнуть жизнь).

  5. Для активизации сил объекта позвоните три раза в колокольчик.

  6. Дотроньтесь жезлом или указательным пальцем до талисмана.

  7. Пронесите талисман три раза сквозь пламя свечи, заряжая его силами огня, побрызгайте водой, говоря при этом: "Даю тебе имя ... (имя талисмана)".

  8. Пронесите талисман через дым благовоний, наполняя его энергией воздуха.

  9. Посыпте несколькими гранулами соли, очищая его элементами земли.

  10. Произнесите срок жизни талисмана.

  11. Пинесите жертву в благодарность Одину; обычно жертва приносится путем выливания на огонь небольшого количества пива.

  12. Когда талисман сработает необходимо ритуально освободить его от службы: сжечь или закопать.




 


 













Tags: руны
Subscribe

  • Про детей

    21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка Пятилетний Саша, сын Ольги Журавской, ходит в…

  • Психосоматика: неочевидные причины детских заболеваний

    Детская психосоматика - это весь спектр переживаний ребенка которые он в силу возраста не может выразить и проявляется именно в частых болезнях и…

  • (no subject)

    Можно ли помочь ребенку стать успешным и научить его доводить дело до конца? Если вы задавались такими вопросами, вот хорошая новость:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments