aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

РУНЫ

Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком]

http://www.liveinternet.ru/users/tallisman/post226295582/


РУНЫ




Я предлагаю вам всегда соблюдать единый принцип построения рунескрипта. Конечно, можно разработать собственный принцип или на первых порах пользоваться самым простым и древним способом: просто наносить руны на заготовку, как надпись, в одну или несколько строк. Но для начала попробуйте поработать с двумя-тремя рунами, не больше.







Дело в том, что сочетания рун работают несколько иначе и имеют немного другие значения, чем единичные руны, их составляющие. И при этом единство их значений очень гибко. Один и тот же рунескрипт работает по-разному у разных людей. Поэтому вам необходимо завести специальную тетрадь для записей, в которую следует вносить все, свои наблюдения. Это поможет вам разобраться со своей собственной спецификой, выделить индивидуальный подход к работе, разработать свои правила построения рунескриптов.



Для начала предлагаю попытаться понять несложные сочетания рун, состоящие из небольшого количества знаков.



Например, попробуйте сделать такой рунескрипт. Он означает усиление дома и укрепление семейного статуса. Именно так он работает у меня, а как он будет работать у вас? Попробуйте и увидите сами. Главное — не бойтесь. Такое сочетание рун очень позитивно, и хуже не сделает. Скорее всего, наоборот — улучшит и укрепит ваше положение в семье.



Изображение



Если вы хотите защитить свой дом от посторонних воздействий, попробуйте сделать так, как показано на следующем рисунке. Построив рунескрипт таким образом, вы защитите свой дом от чужой зависти, которая очень сильно подтачивает энергетику жилища. Если же вашему дому будет угрожать какая-либо опасность, вы узнаете об этом заранее (или же просто почувствуете).



Изображение



Если через некоторое время вам покажется, что рунескрипт работает слишком слабо, тогда можете усилить его:



Изображение



Подумайте, почему руны стоят именно в таком порядке? К этому времени вы уже должны потихоньку начать соображать, что к чему.

А может быть, вы хотите укрепить свою семью в плане финансов? Тогда рунескрипт несколько усложнится.

[more=MORE]

Изображение



Если для вас защита главнее финансов, тогда все правильно; если же в вашу первоочередную задачу входит именно материальное благосостояние, тогда изучите внимательно рисунок:



Изображение



Здесь явно прослеживается одно из основных правил построения рунескриптов, а именно — приоритет порядка постановки рун по значимости. Чем сильнее должно проявиться значение руны, тем ближе эта руна располагается к центру. Вы видите, что сама дощечка, на которой должен быть изображен рунескрипт, все больше и больше вытягивается в длину. Это, естественно, создает некоторые проблемы как с самой заготовкой, так и с удобством ношения будущего талисмана.



Если вы будете внимательны, то наверняка увидите, что линии самих рун параллельны друг другу и начертаны под одним и тем же углом. Это дает нам массу новых возможностей.



Дело в том, что руны можно соединять друг с другом, сливать их в единый знак. И вот что мы получаем.



Усиление дома



Изображение



Защита дома



Изображение



Усиленная защита дома



Это знаки со значениями, показанными на предыдущих рисунках. Здесь они уже выглядят совершенно по-другому —- более представительно, да и меньше места занимают на заготовке...



Только что мы познакомились с одним из способов начертания рунескриптов — это так называемый способ понятийного соединения. Он может оказаться сложен для начинающих, так как, пользуясь им, необходимо учитывать все понятийные значения рун. Со временем вы освоите все эти значения; пока же, не стесняясь, можете заглядывать в справочный материал.



Существует более простой способ начертания рунескриптов. Он тоже годится практически для всех случаев составления рунических формул. По буквенным значениям рун пишется слово, характеризующее задачу рунескрипта. Например, слово «защита». Буквы «щ» в Футарке нет, поэтому здесь мы будем использовать слово «оборона»:



Изображение



Даже по понятийным значениям здесь изображены очень сильные руны. Помимо этого, вы еще и задали им смысл.

В древние времена на рунических камнях кроме рунических заклинаний эрили — рунные маги, подписывались этими знаками и указывали, для чего, собственно, они делали эти самые заклинания. В наши дни во время исполнения ритуала мы говорим о целях и задачах наших действий. Раньше же их записывали на камне вместе с самим рунескриптом, что гораздо увеличивало эффективность его работы.

Слова для заклинания по возможности нужно подбирать так, чтобы буквы, их составляющие, присутствовали в Футарке. Если, например, буква «я» может быть разложена на «и» и «а», а буква «е» на «и» и «о», то буквы «ш» и «щ» вы ничем не замените. Слова можно связывать в отдельные знаки; это поможет максимально сконцентрировать вашу волю.



Некоторые знатоки говорят, что в рунескриптах руны можно разворачивать зеркально, особенно в связанных знаках. Но применять этот метод на практике мне почему-то не хочется. Кто знает, к какому непредсказуемому результату могут привести подобные эксперименты? Если хотите — можете попробовать. Но будьте очень осторожны! Это делается лишь для красоты, но просящий все равно этого не оценит; ему главное, чтобы амулет работал. Так что мой вам совет: лучше не рискуйте, особенно на первых порах, пока вы еще полный дилетант.

Есть руны переворачиваемые и непереворачиваемые. Некоторые из них как раз переворачиваются зеркально. Ничего не перепутайте и не совершите роковой ошибки! Вы уже знаете, что перевернутые руны имеют обратное значение, и из позитивного амулета у вас может получиться такая , мрачная негативщина, что потом и за целый год не разгребетесь. Сами не будете понимать, отчего у вас в жизни вдруг так все стало плохо. А главное — просящему будет неимоверно худо, и в этом будете виноваты только вы сами. Закон кармы еще никого не обходил стороной, и расплачиваться придется очень и очень долго.



Как я уже говорил, амулет для отдельно взятого человека лучше всего строить на руне Маннац. Вы вклиниваетесь в судьбу человека, вносите в его жизнь коррективы, вот и обставляйте его со всех сторон именно тем, чего он хочет. На этом рисунке изображен рунескрипт, раскрывающий стандартный набор желаний стандартного «просителя», и мы его уже рассматривали.



Изображение



Но существует целая категория людей с более развитыми потребностями.



Например, у вас могут попросить духовного совершенствования. В таком случае вы обставляете свой рунескрипт так:



Изображение



Если же у вас попросят какого-нибудь результативного прорыва (например, сделать научное открытие), тогда стройте талисман в соответствии с этим рисунком:



Изображение



Почему именно так? Посмотрите внимательнее: каждая побочная руна соединена с руной Маннац, которая символизирует человека. Значения же остальных рун вы уже должны понимать сами.



Если вы хотите усилить свой рунескрипт, тогда добавьте в него руну Тюр. Но здесь присутствуют некоторые тонкие нюансы. Если вы построите амулет так, как показано на следующем рисунке (слева), в этом случае вы непосредственно усилите познавательные способности человека, его мыслительные процессы. Если же вы пойдете несколько иным путем (справа), тогда вы задействуете процессы уже непосредственно прорыва.



Изображение



В этом случае может произойти так, что к человеку придет распоряжение начальства об ускорении какого-либо эксперимента. И человек может оказаться неготовым к такому резкому скачку. В итоге, это может погубить его карьеру. Если же действовать мягче (слева), тогда, созрев для работы, человек сам направится к своему начальнику, возьмет его за жабры и потребует необходимое оборудование для своих экспериментов...



Таковы основные принципы постройки рунескриптов. На основе этой информации вы сможете создавать амулеты любой сложности. Далее будут приведены уже готовые рунескрипты. Попробуйте разобраться с ними сами. Думайте, вникайте в суть, разрабатывайте свои способы построения.



Один из основных плюсов рунной магии состоит в том, что построение талисманов — процесс в принципе, несложный. Здесь главное — научиться чувствовать руны, ощущать их вибрации. И еще: никогда не забывайте о том, что каждая руна имеет не одно, а несколько значений, и поэтому может использоваться в различных аспектах. В, этом одновременно и простота и основная сложность амулетной практики.



(с) Батюшков С. Амулеты и талисманы. Практическая магия рун.


 












Tags: Стаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments