aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

А.Платов Магия рун-1 продолжение


А.Платов Магия рун-1




13. Тис


Эйваз — руна Защиты или — точнее — руна Обороны, руна «отвращающих сил» и преодоления, с чем и связано ее магическое применение: помощь в преодолении препят­ствий, как чисто физических (например, в спорте), так и магических или связанных с какой-либо деятельностью. Кроме того, некоторые авторы рекомендуют использовать эту руну, когда хотите оказать кому-то поддержку и защиту.


Следует, однако, помнить, что эта руна связана с глубинными пластами магии, и потому использование ее далеко не всегда так просто, каким может показаться, и в ряде случаев, та защита, которую вы ожидаете от этой руны и которую вы получите, может оказаться несколько неожиданной, а иногда — и странной...


14. перевод неизвестен


Как руна магических инициации, руна Перт подтал­кивает и облегчает процесс качественного изменения сознания (внутреннего посвящения) — на>любом уров­не. В определенных ситуациях может действовать по­добно руне Хагалаз, обрывая замкнувшуюся цепь мыс­лей и вызываемых ими к жизни событий. Использование руны Перт в магических целях может привести к совершению акта психической смерти — разрыву при­чинно-следственных и эмоциональных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуациях это может пойти на пользу, в других — приведет к утяже­лению личной кармы, «затягиванию» ее узлов и обостре­нию вызванных ею ситуаций. Посему использовать эту руну нужно с разумной осторожностью.


15. Защита, Тростник


Руна Защиты или, точнее, Защищенности. При любом определении, однако, необходимо отметить, что защита здесь носит характер пассивный, хотя руна и требует от защищающегося определенного количества личной силы. Применение руны Альгиз создает определенные условия, препятствующие вторжению внешних вредоносных сил — будь то чужое колдовство или падающий с крыши кирпич. В этом плане определение «руна Защищенности» действи­тельно оказывается несколько более точным. Нередко с этой руной связывается покровительство светлых сил.


Кроме того, руна Альгиз действует подобно «глазастым» камням (кошачий, тигровый глаз), усиливая в человеке способность предчувствовать опасность или чье-то нападе­ние, а иногда и предупреждая его тем или иным способом.


16. Солнца


Магическое применение этой руны прямо связано с ее определениями как руны победы, руны могущества и руны целостности. Считается, что руна Соул способна устремить человека или создавшуюся ситуацию к обретению целос­тности. Кроме того, руна Соул может помочь вам прояс­нить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.


В магическом отношении значение этой руны — могу­щество, понимаемое как неразделимое единство Силы, «того, что ведет», и Мощи, «того, что действует».


 


17. Тюр


Многие называют эту руну руной Воина, подразумевая под этим ее способность даровать силу, волю к победе и в конечном итоге успех. Руна Тейваз способна помочь человеку в любой борьбе, но прежде всего — в борьбе с силами Хаоса собственного «Я». В древности воины рисо­вали эту руну на щитах и рукоятях мечей, чертили ее перед битвой, дабы укрепить свою решимость. Сигрдрива в Старшей Эдде называет руну Тейваз руной Победы.


18. Береза


Магическое применение этой руны связано с ее опреде­лением как руны плодородия, роста и движения к расцвету. Она может служить как стимулятором плодородия в целом, так и стимулятором роста в частности. Способству­ет рождению и — возрождению. Может помочь при решении проблем, связанных с воспитанием детей, а также облегчить роды и исцелить от бесплодия. Используется также в защитных и целебных заклятьях, часто вводится в состав заклинаний, направленных на очищение (как магическое, так и физическое) места или человека.


19. Лошадь


Эту руну изменений и движения часто используют, чтобы изменить, «растормошить» нечто, вошедшее в фазу застоя. Этим нечто может быть и какая-то ситуация, застрявшее дело, и хроническое заболевание, и, наконец, человек, впав­ший в душевную летаргию или зациклившийся на некоторой неразрешимой проблеме. В этом плане можно сказать, что руна Эваз работает точно противоположно руне Иса. Другой аспект ее действия — облегчение пути путешествующих (как говорят, особенно — путешествующих по воде).


Однако, возможно, что гораздо большее значение имеет иной аспект магического действия этой руны, связанный с представлением о коне как о символе внутренней транс­формации и шаманского путешествия между мирами. В этом отношении руна Эваз является одной из рун магичес­ких посвящений и находит себе соответственное примене­ние в магических ритуалах, связанных с инициацией.


20. Человек


Использование руны Манназ в магических целях неод­нозначно и требует приложения значительного количества энергии. Иногда ее характеризуют как руну поддержки и помощи, иногда — как руну самореализации. Некоторые авторы рекомендуют использование руны Манназ в закля­тьях, направленных на обеспечение благоприятной обста­новки в коллективе. Иногда руна Манназ используется в медитативных техниках.


21. Вода


Руна Лагуз — руна интуиции, руна «того, что ведет», и с этим связано ее магическое применение. Использование ее обостряет и усиливает интуитивное восприятие мира, помогает в изучении оккультных наук и в проникновении в тайну — это один аспект ее действия. С другой стороны, руна способствует заключению брака, образованию новой дружбы и восстановлению старой, прекращению размол­вки или ссоры.


22. Инг (Фрейр)


Одна из самых прекрасных и наиболее могучих рун Футарка. Магическое применение руны Ингуз связано с силами светлого аса Фрейра; фактически, использование этой руны — это непосредственное обращение к этому богу. Руна может быть использована везде, где ощущается недостаток природных сил плодородия: в случае женского бесплодия или мужского бессилия, неурожайности земли или неплодотворности работы. Также руна Ингуз способ­на снять излишнее напряжение и восстановить баланс (равновесие) жизненных сил человека.


Часто используется в целях целебной магии.


 


23. Наследие


Руна Отал применяется во всех областях жизни и деятельности человека, связанных с его собственностью, наследством, семьей или родом. Многими авторами эта руна характеризуется как охранная — в смысле охранения семьи и ее собственности, защите благополучия рода и т.д. Другой аспект ее магического применения — образование границ, под чем следует понимать разграничение своего и чужого, их разделение и взаимную изоляцию.


24. День


Основное магическое применение руны Дагаз — при­ближение конца периода тьмы («ночи») и начала периода света и процветания («дня»), осуществление прорыва в каком-либо деле или сдвига его с мертвой точки. Многими авторами эта руна определяется как руна Света вообще, а применение ее описывается как привлечение света в ту или иную область. При этом само понятие «света» может трактоваться здесь почти в любом известном или близком для вас виде.


Руна Дагаз может быть также использована при лечении затяжных болезней.


* * *


Рекомендуемая практика









http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250104234/
Tags: руны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments