aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Гальдраставы

сообщения Vedma_ELENA
http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250313574/



Гальдраставы



Эта тема посвящена области рунического Искусства, связанной с применением магических символов или, точнее, изображений. Такое магическое изображение, наносимое на некий предмет, называлось в Исландии став или гальдрастав (др. исл. galdrastafr, от galdor «магия» и stafr «знак», другое значение — «прут»). В самом общем смысле гальдрастав представляет собой любое изображение, имеющее магическое содержание, в более узком — компактный символ, тем или иным образом связанный с рунами.



Рунической техникой, переходной от использования отдельных рун к использованию гальдраставов, является техника вязаных рун. Вязаной руной называется став, представляющий собой несколько рун, сплетенных в единый магический символ. Собственно говоря, вязаные руны широко применялись и в немагических целях (мы, например, нередко встречаем их в надписях на поминальных рунических камнях), но здесь нас интересует именно магический аспект их применения.



Во многих случаях вязаные руны составляются из тех же символов, что и описанные выше рунетейнны, однако само сплетение их в один знак (став) привносит в их действие нечто новое. Во-первых, это связано с тем, что надпись превращается при этом в нечто единое и цельное, усиливая магический эффект, а во-вторых, при сплетении нескольких (даже двух) рун нередко в итоговом символе можно обнаружить «самостоятельно» появившиеся новые руны. Так, например, при соединении рун Эваз и Лагуз может появиться руна Тэйваз, при соединении Тэйваз и Альгиз — руна Ингуз и т.д. Разумеется, этот факт необходимо учитывать

Приведем здесь некоторые конкретные символы этого типа, предлагаемые разными авторами (см. рис. ):





1. Эдред Торссон:



1.1. Для обретения мудрости и познания действительности

1.2. Для обретения материальных ценностей при сохранении мудрости и щедрости



2. Найджел Пенник:



2.1. Удача

2.2. Сохранение любви

2.3. Процветание

2.4. Защита имущества



3. Антон Платов & RUNOWEGR:



3.1. Странствие-поиск

3.2. Благо



Гальдрастав — термин, происходящий, как уже упоминалось, от исл. galdor «магия» и stafr «знак», — означает сложный магический символ, который может быть нанесен как на специально для того изготовленный амулет, так и на произвольный предмет. Здесь нас интересуют только рунические гальдраставы, в историческом отношении представляющие собой, вероятно, дальнейшее развитие искусства составления вязаных рун. Классическим примером гальдрастава может послужить известная Руна Одина, представляющая собой одно из его имен — Тунд (исл.Thundur, «Распятый» или «Обладающий Громом»).[more=]


Гальдрастав "kroftug" - для увеличения магической силы,для исполнения желания,для увеличения силы обрядов (любых благоприятных).









Наносится на бумагу или на дерево,можно на глину,материал в данном случае значения не имеет,став должен лежать возле практика во время обряд - для увеличения силы,носится с собой для развития маг.способностей,рисоваться на бумаге/др.носителе для исполнения.Рисуется произвольно.



Гальдрастав "Filie" - для притяжения удачи,в том числе и духа удачи,нанести на золотую пластинку(заранее),в воскресенье,нужно чтобы воскресный день совпал с полнолунием,окропить отваром исландского мха (есть в аптеке или можно заказать по интернету) и нанести 1 каплю своей крови в центр,с обратной стороны свое имя рунами и имя Ньерда,также рунами.







Гальдрастав "Arons Vondur" - жезл Аорона,используется для продления жизни,для излечения,для исполнения несбыточных желаний,для охраны,защиты и уничтожения колдунов (при условии,что колдун/колдунья Вам вредит,может лишить маг.силы нападающего,при правильном подходе).







Один из самых сложных ставов.Рисуется на бумаге,дереве,любом носителе,произвольно.Став содержит 25 областей,каждая из которая отвечает за определенные желания,поэтому он многопрофильный,по сути полноценный магический жезл,волшебная палочка.



Гальдрастав "Rodu Kross"
- гальдрастав для лечения,продления и защиты жизни.Может исполнить желания или помочь решить наиболее сложные ситуации в жизни.







Рисуется произвольно,материал не важен.Луна - растущая.



Brýnis galdur - гальдрастав для усиления магии,для исполнения задуманного,для реализации желаний.







Рисуют на бумаге,глине,дереве - на любой поверхности,произвольно.Если нужно усилить магию кладут рядом с собой во время ритуала,если нужно наделить какой-то предмет маг.силой рисуют на предмете или кладут сверху,если нужно исполнить желание- рисуют на бумаге и носят с собой.



Ád fá bon sina - гальдрастав для исполнения желаний любых.Рисуют произвольно,материал любой,время - желательно полнолуние.







Гальдрастав Ád na vinskap - гальдрастав для дружбы,для получение необходимого от друга или партнера,от начальника,гальдрастав не приворотный и не принуждает ни к чему,мягко направляет объект в нужно русле.







Рисуют на бумаге,фото,на дереве или глине,можно носить с собой,можно рисовать на фото объекта,можно рисовать отдельно,луна- любая.



Hjálparhring - гальдрастав для обретения помощи и исполнения желаний,многоплановый став,может помочь в совершенно разных ситуациях.Рисуется произвольно.Материал - любой.









Можно носить с собой,можно хранить дома,можно рисовать на фото (для благих целей)



Ólafs hringur
- кольцо помощи св.Олафа,еще один гальдрастав для исполнения желаний.







Сначала вертикальные овалы,потом горизонтальные,в идеале в полнолуние.Материал - дерево,глина,камень,бумага - любой природный.



Гальдрастав "Viljir" - гальдрастав против врагов,для продления жизни,для защиты,для исполнения желаний.Один из наиболее известных "жезлов".Может как вылечить человека,исправить жизненную ситуацию (какую бы ни было),так и наказать врагов,защитить.(Обратите внимание это не разновидность Rodu kross несмотря на внешнюю схожесть).







Материал - дерево,глина,бумага.Может носится как талисман,может хранится в доме,может быть использован решения опр.ситуации.



Гальдрастав Ægis hjálmur hinn meiri - "великий шлем",сильнейший агисхъяльм для защиты и исполнения желания.







Рисуется на дереве,на глине,на бумаге произвольно,в идеале в полдень,на растущей луне.Для защиты - на бумаге,дереве,глине,для исполнения задуманного - на отдельном листике.Носится с собой.



Гальдрастав Að gjöra manni glettingar - очень двоякий гальдрастав,его относят к ставу Локи,предназначен для исполнения желания,сделок,может дать удачу и процветания,особенностью става является то,что он может быть использован против врагов,но не как защитный,т.е. он делает врагов дословно "неудачливыми",т.е. враги или просто соперники человека передают ему свою удачу (часть) когда пытаются навредить или просто помешать делам,можно использовать и как вариант "отнятия удачи"(но с условием,что Вам вредят) ,можно использовать только для хороших целей.







Наносится на дуб.дощечку,бумагу,глину или на фото предполагаемого врага.







Tags: Стаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments