aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Освящение рун:рунескриптов, рунических формул и амулетов.

от Vedma ELENA
http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250242813/



Освящение рун:рунескриптов, рунических формул и амулетов.



Сегодня на сайте о рунах я хотела бы затронуть такую важную тему, как освящение рунескриптов и амулетов с рунами. Ранее я писала пост о том, как освятить руны для гадания. Там все попроще, на мой взгляд. Взывать следует к Одину, т.к. именно с его подачи человечество обрело руны. А вот когда вы будете освящать рунескрипт или руническую формулу, возможны варианты в плане того, к кому взывать и что приносить в дар (или в жертву). 



Ну и начнем мы вот с какого вопроса:


А надо ли вообще освящать рунескрипты и амулеты с рунами?


Есть такое мнение среди некоторых практикующих рунологов, что руны прекрасно работают и так, без всяких там ритуалов. И даже неважно, верит ли в них их использующий человек и понимает ли их значение.  Так это или нет, каждый решает сам для себя. Если вы используете рунескрипты без ритуалов, и все происходит так, как вам нужно, продолжайте в том же духе. Поскольку руническая традиция прерывалась на многие века, у нас нет экспертов, которые смогли бы дать нам однозначный ответ, надо ли это делать и как правильно это делать. Правда, есть надписи на некоторых древних камнях с рунескриптами, к примеру,  известное: «Тор, благослови эти руны». Т.е. к богам все-таки при их изготовлении обращались.


Я не всегда провожу ритуал освящения рунескриптов. Когда я рисую формулы на себе для решения не слишком глобальных проблем, я  ни к кому не взываю и дары не приношу, просто проговариваю вслух, что хочу от каждой руны. Но когда нужны значительные перемены, я провожу ритуал.


Также я считаю, что покупные рунические амулеты или сделанные на заказ, освящать обязательно надо. Проводя ритуал, мы,как бы, активизируем их.


К каким богам взывать, и какие жертвы (дары) приносить?


Я обычно взываю к Одину. Если вы не знаете точно, к кому обратиться в данной ситуации, обращайтесь к нему. В качестве даров подойдет темное пиво ( у меня хорошо идет Балтика 9), сухое вино, и помимо спиртного, я еще еду какую-нибудь приношу в дар: соленую рыбу, что-нибудь из мяса с хлебом.


Для освящения защитных рунескриптов хорошо взывать к Тору. Для даров подойдет опять же темное пиво, ну и еду в случае взывания к Тору надо жертвовать обязательно, на мой взгляд, так как известно, что у Тора хороший аппетит(подробнее про Тора читайте в посте «Молот Тора»).


Для денежных рунескриптов можно взывать к Фрейю, как никак, бог плодородия. Фрейа Асвинн рекомендует в таких случаях обращаться к Ньерду, отцу Фрейя и Фрейи. Жертвовать можно вино, фрукты и морскую рыбу.


Для приворотов, увеличения привлекательности и сексуальной магии женщинам лучше обращаться к Фрейе. Женские божества весьма отзывчивы на легкое вино, сладкие ликеры, фрукты, шоколад и другие сладости.


Для создания семьи лучше взывать к божественным парам, например, к Одину и Фригг вместе. И дары принести каждому по отдельности, ну вино здесь универсально, а вот, так сказать, «закуски» будут разными.


Если вы сомневаетесь по поводу даров, есть 2 варианта. 1-й, обратиться к выбранному Богу (Богине) с просьбой подсказать, чтобы им хотелось в жертву. Ответ придет каким-нибудь образом, чаще всего во сне или в виде очень настойчивой мысли или в виде очевидного знака.


2-й вариант – это молоко с медом. Так как согласно скандинавской мифологии живет на ветвях мирового дерева Иггдрасиль божественная коза Хейдрун, которая дает «медвяное молоко» – пищу богов.


Описание самого ритуала освящения.


Я опишу, как я это делаю. Если ваша интуиция подскажет вам что-нибудь еще, делайте так, как считаете нужным, т.к. повторюсь, здесь нет никаких строгих правил.


На столе размещаю символы 4-х стихий, а в центр кладу рунескрипт или амулет. Вот так, как на картинке:


Освящение рунескриптов и рунических формул
Порядок расположения символов стихий для ритуала освящения.

 


На этот же стол ставлю дары: количество приборов по количеству «участников», например, если мы взываем к Одину – его бокал и тарелка, и ваш бокал и тарелка. Зажигаю свечи и благовоние. С руками в форме руны «Альгиз» взываю к Богу или Богине: «О, великий такой-то такой-то, помоги мне провести этот ритуал освящения амулета (рунескрипта, рунической формулы)». Затем беру носитель, если освящаем не готовый амулет, и приступаю к «художественным работам». (Про применение крови в ритуале я писала в посте «Рунические формулы, несколько заметок по использованию»). Оговариваю, для чего  рисую каждую руну, например: «Я рисую здесь руну Альгиз для защиты того-то от того-то», ну и подобным образом для каждой руны. Когда все нарисовано, говорю вслух, чего жду от этого амулета в целом (лучше заранее на бумажке написать шпаргалку, чтобы все четко оговорить, а то обязательно половину забудешь – я вот регулярно так поступаю :) ). А также обязательно говорю, чего от него не жду, т.е. «без вреда для моего здоровья физического и психического, имущества, без вреда для моих близких и т.д. и т.п. (особенно если используем потенциально опасные руны типа Хагалаз, Турисаз). Освящаю силами 4-х стихий (смотрите пост про Освящение рун для гадания). Затем на амулет надо дунуть  и сказать: «Я вдыхаю в тебя жизнь духом своим». Кладу амулет опять между водой, свечой благовонием и солью. Прошу Богов принять мои дары. Съедаю и выпиваю свою часть. Благодарю Богов за участие в ритуале, например, так: «Благодарю тебя, Один Великий, что помог мне освятить этот рунескрипт». Желательно, чтобы рунескрипт полежал еще немного на столе, пока не сгорит свеча с благовонием – так сказать, подзарядился силами стихий. Дары отношу на улицу, алкоголь выливаю под дерево, съедобное можно оставить там же, пусть кто-нибудь из животных съест.


Ну, вот собсно, и все, что я хотела вам рассказать про освящение амулетов и рунескриптов.


ХЕЛЬГА








Tags: Стаф, руны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments