aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

Освящение рунескриптов знаком молота Тора

от Vedma ELENA

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250240325/


Освящение рунескриптов знаком молота Тора



Добрый день, мои читатели, представляю вам обещанный пост про освящение рунескриптов и амулетов молотом Тора, вернее, знаком молота Тора. Я уже не буду долго останавливаться на тему, что такое молот Тора, и кто такой Тор, т.к. достаточно подробно писала про это вот здесь. А сегодня я просто опишу, как проводить ритуал. Хотя ритуал – это громко сказано, освящение знаком молота Тора – это такой быстрый вариант активизации рунических формул, даже более быстрый, чем малый ритуал по Батюшкову.





Знак молота Тора называется «Хамарсмарк» или «Торсхамар», он представляет собой перевернутую букву «Т», то есть вертикальную черту и снизу горизонтальную черту.  А сам процесс освящения знаком молота Тора сильно напоминает христианский обычай «осенить крестом», вернее сказать, что действие «перекрестить» было позаимствовано у древних северных народов. Как осеняют крестом, представляют, я думаю, все. Ну вот, и освящение знаком молота Тора – это такой же ритуал, только вместо креста пальцами чертится перевернутая буква Т, которая и представляет собой этот знак.


Как правильно чертить молот Тора я вам нарисовала – сверху вниз и слева направо:


Как освящать руны знаком молота Тора



Я всегда черчу этот знак правой рукой 2-мя сомкнутыми в кольцо пальцами – указательным и большим. Почему именно эти 2 пальца, не могу сказать, как то интуитивно именно так сложилось. Может, потому, что, к примеру, в мудрах (кто не знает – это то ли тибетское, то ли индийское искусство складывания пальцев в определенные фигуры с разными целями – для лечения, духовного развития) соединение большого и указательного пальцев означает слияние человеческого и божественного.


Ну так вот. Лежит перед вами амулет или листочек с рунической формулой, вы чертите над ним знак молота Тора и говорите (вслух или про себя) – «Я освящаю тебя молотом Тора. Тор, благослови эти руны». И все. Вот и весь ритуал. Поскольку здесь божество, которое мы призываем – Тор, то жертвы приносятся ему – авансом или постфактум, я делала и так, и эдак.


В комментариях был вопрос от Вики, проводить ли потом ритуал освящения рунескрипта силами стихий или  еще как-нибудь.  Я не провожу, т.к. считаю освящение молотом Тора самодостаточным ритуалом, и, как показывает практика, он хорошо работает сам по себе.


А теперь пару слов об освящении пространства знаком молота Тора.


Помимо освящения рунескриптов и амулетов, этим знаком можно освящать пространство. Освящение пространства таким способом было описано у Эдреда Торссона, и у Батюшкова. Цель такого освящения – защита священного места и ритуала от враждебных сил. Э. Торссон не настаивает, что это нужно делать перед каждым ритуалом, он пишет, что можно освятить алтарь или место для проведения обрядов 1 раз, а Батюшков рекомендует проводить эту процедуру перед каждым ритуалом. Кроме того, у знака молота по Батюшкову нижняя черта не прямая, а полукругом. Но я всегда черчу прямую.


Я не буду здесь полностью описывать ритуал освящения пространства, кто захочет, может скачать книгу Батюшкова «Руническая амулетная практика» и ознакомится с ним самостоятельно. Просто все сводится к тому, что вы рисуете в воздухе перевернутую букву Т по 4-м сторонам света, а также вверху и внизу – таким образом освящаются символически земля и небо.


От себя хочу добавить, что я не освящаю пространство таким образом перед ритуалом. Как-то обхожусь пока. Но если вам кажется это правильным, то делайте. Лишним не будет.


Помимо освящения пространства и активизации рунескриптов, знак молота Тора создает хорошую защиту. Один раз я чертила знак молота Тора вокруг кровати. У меня тогда проблемы были со сном, как мне казалось, доставала меня какая-то сущность. Была ли эта сущность на самом деле, или это было просто  сезонное обострение чего-то, я не знаю :) ). Но молот Тора помог очень хорошо. Создалось такое чувство защищенности, и проблемы со сном ушли.



Так же нелишним будет освятить пространство, когда Вы переехали в новый дом. Ну и можно чертить молот Тора на тех людях, которых вы хотите защитить.








Tags: Стаф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments