?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Скрижаль Гермеса"-не для новичков
aleks1966
от Vedma ELENA http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250598701/

"Скрижаль Гермеса"-не для новичков




"Скрижаль Гермеса"




"Кто готов к восприятию рун, может начать практическое соприкосновение с рунным полевым геномом. Начнём его читать. Для этого давайте сделаем модель генома.



Как это сделать?



1. Вырежьте из бумаги ленточку и разделите её на 12 отрезков.

2. В каждый отрезок ленты нарисуйте руну.







Вы получили "переднюю" поверхность ленты Мёбиуса. Далее:



3. Возьмите пальцами ленту за края и переверните её.

4. На "задней" чистой поверхности нарисуйте руны.









5. Теперь один конец ленты поверните на 180 градусов и склейте концы ленты.

Вы получили ленту Мёбиуса. Она должна выглядеть так:





Рабочая модель, сделанная из кожи






Хорошо, если вы сообразите для большей строгости сделать "левую" (информационную) закрутку. Сравните свой Мёбиус с данным.



Теперь вы сможете читать предложения генома. Их много вариантов. Читать и сопоставлять можно руны на обеих поверхностях одновременно. Они взаимодействуют.



Что мы с вами сделали? Мы просто сделали пространственный вариант плоского рисунка Змия:









Поэтому лучше читать, поглядывая и на этот рисунок. Увидите подсказки. При этом следует учитывать и взаимное расположение и связи рун между собой в древе сефирот:









Желаю вам успеха и просветления. Ваши самостоятельные находки, надеюсь, порадуют вас. "



[more=]



 

 












Посмотрите внимательно и помедитируйте над рисунком, вспоминая арканы и руны, и вы ещё многое увидите того, что имел в виду Гермес. Средневековые алхимики искали в Скрижали зашифрованный рецепт создания золота. Но сама Скрижаль говорит о более глубоком и возвышенном. О самом важном. Понимающий обретает силу знания взаимодействий первопринципов, из которых создан мир.



Эта великая сила по "мёбиусной восьмёрке" восходит с земли к небесам, откуда вновь возвращается в землю, объяв в себе мощь выси и низин. Так говорит рунный полевой геном шёпотом богов.



"Подобное понимает подобное".




"Когда-то в 80-х годах прочитал в сборнике монографий учёных историков и филологов, посвящённый 1000-летию крещения Руси и славянской грамоте, о том, что до принятия христианства славяне не знали слово "ад". Это слово привнесено церковью. Тогда я принял это утверждение просто на веру. А теперь с помощью полевого рунного генома нашёл этому доказательство. Вот посмотрите:









Верхняя (нуменальная) часть генома отображает принципы виртуального мира. Она называется рай по начальным и конечным рунам (звукам). Нижняя часть генома отображает принципы материального мира и называется козёл. Как видите, эти термины в геноме симметричны. Что такое козёл? Это греческий бог Пан с рогами, копытами и козлиной внешностью, покровитель природы и скота. Довольно добродушный бог. Пан - это сама природа. По-гречески слово "пан" означает "всё". В наших сказках это леший - покровитель леса, ведь наши прадеды представляли собой не степной или пустынный народ, а лесной. Они жили в лесу на берегах рек. Поэтому и не строили пирамид. Нафиг им это надо было.



От рунического русского слова "козёл" произошло греческое "космос". От козла-Пана бога Велеса нарекли скотьим богом, т.е. - покровителем скота. Так или иначе - это олицетворение материального мира, его архитипических принципов.

Не путайте козла-Пана с козлом-Дьяволом 15-го аркана. Это делают неграмотные люди. Это разные архетипы. Вспомните "Мастера и Маргариту" Булгакова. Он отлично ориентировался в архетипах. Маргарита летела в гости на бал к мессиру Воланду. Но сначала попала на берег лесного озера, где получила посвящение от козлоподобного Пана. Пан - это не Воланд.



Кстати, имя Волад (Wunjo-Laguz) говорит о том, что Булгаков наделил его вовсе не теми примитивными качествами вселенского злодея, которыми наделяет Люцифера (Дьявола) церковь. По сути мессир Воланд вызывает у читателя симпатию за ум и справедливость. Ведь он никого зря не наказал. А многим и помог. Тем, кто заслуживает.



Михаил Булгаков знал много. Откуда? От отца. Отец у него был священнослужителем. Какой мы можем сделать вывод? Есть среди священников церкви люди, которые знают больше, но вынуждены помалкивать, ибо уволят с работы за языческое вольнодумство.



Для чего религией придуман ад с котлами и чертями? Для того, чтобы запугать толпу. Но герметическая философия понимает, что все так называемые адские муки есть не что иное как муки собственной совести, которую не в силах никто отменить и от которой нет спасу нигде. От неё не спрячешься, она всегда с тобой, она в тебе. У многих людей она при жизни либо подавлена внешним Я, либо усыплена нашим умением самооправдываться и выгораживать себя любимого в любых обстоятельствах. Но она есть, и её суд неизбежен. Поэтому призыв восточной философии держать мысли в чистоте серьёзен. Это не пустые слова. Кошмарные сны некоторым людям напоминают то, что не всё у них в порядке с жизнью.



Вот такой коротенький экскурс в ад."



 



С БЛАГОДАРНОСТЬЮ



Asclepius

Основатель проекта МиК

Основатель проекта МиК





Tags: