aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Category:

Делаем руны, рунный набор, талисман

от Vedma ELENA http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post250875687/

Формул много, ссылок на разные источники я дала массу. Теперь давайте сделаем набор для себя.

По большому счету, весь ритуал "обретения рун" сосредоточен на изготовлении собственного комплекта, поскольку считается, что уже сам процесс его изготовления является материальным отражением той внутренней работы, которую Вам придется провести.

Начнем с выбора материала

Материал, из которого будет изготовлен Ваш первый личный комплект РУН, – дело исключительно индивидуальное.

Вам самим предстоит самостоятельно решить, какой материал Вам больше по душе, доступнее, с каким Вам будет легче работать...

Лично я сторонник выбора натурального материала: дерево, кость, камень, металл.


Но, я как автор придерживаюсь того мнения, что для каждой руны в комплекте необходимо подобрать соответствующую ей породу древесины или другого материала символом которого она является.

Конечно, это сильно осложняет сам процесс изготовления РУН, поскольку нужно будет время, деньги и труд, на поиск и подбор материалов, но за то Вы получите полноценные РУНЫ, а не их имитацию.

Если же время и деньги у вас ограничены, то следует пойти на разумный компромисс, и при выборе пород дерева ориентироваться на те из них, что произрастают, на территории Восточной Европы.

А если все же ваши возможности, ну очень сильно ограничены, а надобность в собственном комплекте рун стоит остро, то можно ограничиться и двумя породами: ясенем или более экзотическом в магии деревом бузиной.

Но и тут есть своя маленькая хитрость. Ясень, как говорится ясеню рознь. И чтобы не заниматься отсебятиной, я далее приведу далее более конкретные рекомендации от знатоков магии РУН. А это и есть самое начало магического ритуала!

И вам уважаемый читатель, согласно работам признанных рунологов "...предстоит найти свой ясень в лесу, в парке или где-либо еще.

Желательно, чтобы вы выбрали именно ТО САМОЕ дерево – то, что "откликнется" Вам.

Посмотрите разные деревья в разных местах, попробуйте ощутить, что они чувствуют, поговорите с ними, прочувствуйте, с какими деревьями Вы связаны больше, с какими – меньше...

После того, как дерево было выбрано, выберите ветку, которую Вы хотели бы срезать для своих целей.

Выберите день и время, когда Вы придете сюда снова за веткой. Дату и время можно привязать, скажем, к лунному циклу – ночь новолуния вполне подойдет для этих целей.

Поэтому в назначенный день и час придите к выбранному Вами дереву, поздоровайтесь с ним и с духами этого места.

Расскажите вслух, зачем Вы сюда пришли. Обратитесь к скандинавским богам, или непосредственно к их верховному богу Одину, попросите их помочь Вам в деле изучения рунического искусства.

Произносимые Вами при этом слова это плод Вашего личного творчества. Главное, чтобы слова шли из глубины души. И текст обращения к Богам не нужно составлять заранее.

Затем попросите у дерева разрешения взять понравившуюся Вам ветку, принеся ему дар (в этом качестве вполне подойдет немного светлого пива, вылитого под корень).

Аккуратно срежьте ветвь, а место среза на стволе замажьте землей. Поблагодарите дерево за ветку и, еще раз вылив пива под корень, попрощайтесь с ним".

Но, если вы выбрали дерево бузины, то для него есть другая специальная "магическая" методика:

"Самое лучшее время для этого – Купалье, время, когда энергетика мужского и женского начал уравновешена, и врата НАВИ открыты.

Для этого не обходимо за несколько дней до Купалья, найти подходящее дерево, сделать вокруг него тройную опашку.

Среднюю опашку засыпать каменой солью вперемешку с золой взятой с ритуального Крадо.

Внутреннюю опашку засыпать песком белого цвета, подойдет как мелко раздробленный песчаник, так и за неимением оного простой мел.

Внешняя опашка заполняется песком красного оттенка, тут подойдет и дробленый гранит, и простой красный кирпич.

После того как опашка сделана, на ветви дерева следует повязать заранее подготовленные черные ленты с изображением рун, по одной руне на каждой ленте, ленты надо завязывать "наузом люта" (другое название, "голова жаворонка").

Ствол дерева оборачивается белой лентой с нанесенным на нее славлением Владыки ЗаПрельности Бытия.

Перед деревом, как можно ближе к его корням, а лучше всего под ними следует выкопать небольшую ямку, в которую нужно поместить принесенные с собой дары (деньги, пряники и т.д.). Во время подготовительных действий следует соблюдать полную тишину.

В ночь, на которую назначено проведение ритуала, следует взять с собой лопатку, мешочек овса, белого петуха и небольшую бутылку растительного масла. Придя на место проведения ритуала, надо девять раз обойти вокруг опашек противосолонь, распевая славления Рода, Мары, Черновита, Морока, Кошта, Вия и правой рукой через левое плечо разбрасывая овес внутрь опашек.

После этого переступите опашку, достаньте приготовленное растительное масло и полейте им ствол дерева в комлевой части. Достаньте лопатку и со словами прощения выкопайте дерево, рубить или пилить категорически запрещено, в образовавшуюся яму положите белого петуха и засыпьте его землей со словами "Да дойдет".

Когда все сделано, повернитесь спиной к тому месту, где росло дерево, возьмите его (дерево) в левую руку и молча, не оборачиваясь, идите домой. Первый этап на пути обретения рун вами пройден".

Изготовление заготовок

Из полученной ветви Вам следует нарезать плашки одинаковых форм и размеров. Размер плашек определяется Вами из принципа "главное-удобство".

Главное, чтобы было удобно пользоваться полученным комплектом и носить его с собой.

Плашки могут быть прямоугольными, квадратными, круглыми, овальными – дело Вашего вкуса.

Подготовьте все плашки к тому, чтобы вырезать на них руны.

В качестве способа нанесения рун на плашки можно выбрать и выжигание, но "классическое требование" технологии изготовления РУН предаваемое из века в век гласит, что "Изготавливать руны следует исключительно путем вырезания"! Те есть "руны режут", а не выжигают или рисуют.

Но прежде чем резать руны на деревянных заготовках, их необходимо очистить посредством всех стихий.

На это у вас уйдет 27 дней, так как 9 дней заготовки для рун должны провести в земле, 9 дней руны должны провести во льду (здесь вам поможет ваша фантазия или морозильная камера холодильника), 9 дней руны должны быть отданы стихии воздуха и ветра (просто подвесьте их на ветвь родового дерева).

А еще нам понадобится и специальный мешочек для рун

Ваш комплект рун должен храниться в специальном мешочке.

Мешочек можно сшить из натуральной ткани или кожи. Размер мешочка должен быть достаточным для того, чтобы туда поместились все 24 (25) плашки, и чтобы их было удобно вынимать оттуда. Можете украсить мешочек по своему усмотрению.

Осмысление и вырезание рун

И тут я подаю магическую методику N1:

"До этого момента Вы изучали чужие мнения о рунах. Теперь начнете приобретать собственное.

Начнем с первой руны, с Fehu.

Начните свой день с освежения в уме мнений разных исследователей об этой руне.

Постарайтесь понять, как каждый из них представляет ее силу и смысл.

Поразмышляйте над этим. Вырежьте руну на заготовке, положите в карман, и весь день носите с собой.

Проведите день под знаком этой руны: думайте о ней, ощутите ее, понаблюдайте над тем, как она проявляет себя вокруг Вас.

Продолжайте это в течение двух-трех дней (длительность работы с каждой руной определите сами, можно вообще ограничиться одним днем, а можно растянуть до месяца).

На ночь положите руну под подушку и засните с мыслями о ней, а с утра постарайтесь вспомнить, не приснилось ли Вам чего связанного с этой руной.

Вечером последнего дня вспомните, и проанализируйте все произошедшее с Вами за этот период.

Попытайтесь собрать Ваши мысли и ощущения, относящиеся к этой руне. Будет лучше, если Вы их запишите.

Окрасьте руну собственной кровью (оставляю Вам самостоятельно решать, каким способом вы добудете из себя кровь).

Положите руну в заготовленный мешочек и ложитесь спать. Наутро переходите к следующей руне...

Таким образом Вы пройдете в течение одного месяца весь Футарк и получите готовый комплект рун.

Но пользоваться им можно только через 9 дней после изготовления последней РУНЫ.

Этот комплект – Ваш и только Ваш, он – часть Вас, Вы сами к концу ритуала явственно ощутите это. Не стоит позволять кому-либо не только пользоваться Вашими рунами, но и прикасаться к ним".

Завершение

"Завершить ритуал рекомендую обращением к богам и к Одину, Господину рун, с благодарностью и просьбой дать мудрость и силы для того, чтобы далее идти по пути освоения рунического искусства.

Этот обряд Вы можете провести у того дерева, с которого Вы срезали ветвь для изготовления вашего рунического комплекта, а можете выбрать и другое место. Ночь полнолуния – вполне подходящее время для этого, однако Вы можете выбрать и другое.

Принесите богам дары. Кроме пива рекомендую в качестве дара богам закопать под деревом (бросить в воду, в огонь...) что-то, что ценно для Вас – это будет платой за обретение рун".
Есть еще более обширный ритуал,если кому интересно-http://narodna.pravda.com.ua/rus/history/4d9dfdddba5d2/

Амулет

Шаг 1 изготовления амулета из рун.

Сначала вы должны решить, из какого материала будет сделан ваш амулет. Это может быть небольшой срез древесной ветки или агатовая пластинка 8-10 сантиметров в диаметре, плоская, предпочтительно овальной формы. Вам понадобится просверлить у верхнего края дырочку для шнурка или цепочки, чтобы готовый талисман можно было носить на шее.

Шаг 2 изготовления амулета из рун.

Если вы решили сделать талисман из кусочка дерева, сначала отшлифуйте обе поверхности среза тонкой шкуркой. Затем покройте их тонким слоем прозрачного лака или пчелиного воска и оставьте, как следует просохнуть, прежде чем продолжать работу.

Шаг 3 изготовления амулета из рун.

Определите качество, которое, на ваш взгляд, наиболее ярко выражено в вашей личности, и поищите руну, обладающую этим качеством.

Шаг 4 изготовления амулета из рун.

Теперь мы займемся созданием монограммы в виде связующей руны для обратной стороны талисмана. Руническая монограмма, например, начальные буквы имени и фамилии, указывает на человека, которому она принадлежит.

Это может быть комбинация рун, соответствующая вашим инициалам, например KWM, МКВ

Монограммы обладают свойством наделять своего владельца рунными силами, включая силу всех рун, скрытых в связующей руне.

Изготовление монограммы с последующим освящением высвобождает энергию, которая находит позитивное выражение через вас. Подобно вашему имени, эта энергия принадлежит лично вам и является неотъемлемой частью вашего существа.

Шаг 5 изготовления амулета из рун.

Чтобы ваш талисман действовал эффективно, его нужно активировать.

Как это делается?

С помощью сил с "внутренних" планов бытия. Это означает, что вы заряжаете талисман – доселе инертный предмет – энергией движения своей внутренней Вселенной, пробуждая запечатленные в нем качества с помощью направленного намерения.

В освящении талисмана участвуют стихии Воздуха, Огня, Воды и Земли. Затем он активируется, "заряжаясь" жизненной энергией ци.

Воздух: Проведите ритуал окуривания талисмана, подержав его над дымом курительной палочки.

Огонь: Несколько раз пронесите талисман через пламя свечи. Возможен иной вариант: оставьте талисман час-другой полежать на солнце.

Вода: Несколько раз брызните на талисман чистой проточной водой.

Земля: Оставьте талисман на ночь в земле.

Шаг 6 изготовления амулета из рун.

Закончив освящение талисмана, осторожно возьмите его за края кончиками пальцев и четыре раза сильно дуньте на него с намерением передачи жизненной энергии ци.

Ваша энергетическая система активирует рунные силы, ассоциируемые с талисманом.

Если талисман имеет форму кулона, его можно носить на шнурке или цепочке так, чтобы он находился близко к сердцу.

Если это пергаментный талисман, оберните его шелковой или хлопчатобумажной тканью, положите в надежное место и почаще носите его с co6oй.

Разновидностью рунного амулета является рунограмма.

И вот что по этому поводу пишут, известные рунологи:

"Рунограмма это своеобразная руническая надпись, состоящая из нескольких (чаще всего из трех, но бывает и более количество) рун.

Рунограмма обычно делается с определенной целью и по достижении этой цели она закапывается в землю или сжигается, чтобы излишки энергии, оставшейся в ней, могли вернуться к "вселенскому источнику", откуда они были извлечены.

Первая руна надписи должна обозначать цель или намерение, а последняя – желаемый итог или завершение. Самостоятельное создание руно граммы для исполнения конкретного желания будет гораздо более эффективным, чем копирование готовой надписи из книги.

Для правильного выбора рун при составлении руно граммы, необходимо точно определиться с тем, что вы хотите.

Например, вам надо создать благоприятные обстоятельства, при которых ваши способности получали бы должное признание, а усилия вознаграждались бы соответствующим образом.

Для начала мы можем выбрать руну ДАГАЗ, которая символизирует постепенные перемены. Следующей будет ЙЕР, руна роста, а затем ФЕУ, которая символизирует процветание.

Итог нашей надписи – сила, приводящая к процветанию и благоденствию через постепенный рост и развитие. Чтобы закрепить результат, добавим руну ОТАЛ, символизирующую награду за приложенные усилия, и руну ЯРА, обозначающую силу преемственности.

Рунограмма для укрепления жизненных сил, чтобы добиться лучших результатов. Первой можно взять руну СОУЛУ – руну жизнеспособности, второй – ТЕЙВАЗ, руну успеха.

Третьей руной будет АЛЬГИЗ – руна, укрепляющая энергию и обеспечивающая физическую защиту.

ИНГУЗ – это руна равновесия и сбалансированности на всех уровнях: эмоциональном, духовном и физическом. И, наконец, завершим надпись руной ВУНЬО, руной радости, которая происходит от совершения задуманного.

Таким образом. Используя наши знания о свойствах рун, мы можем создавать собственные рунические надписи.

Когда вы определите свое намерение и желаемый итог, а также выберите подходящие руны, надпись можно перенести на бумагу, картон или пергамент либо вырезать по дереву. Затем ее следует освятить, активировать, как и обычную руну, и хранить в специальном месте.

Магическое использование рунических заклинаний весьма разнообразно, и одной из наиболее ярких областей их применения являются талисманы как постоянное, физическое проявление магии рун.

Амулеты эти как сам их создатель, так и тот, для кого создавался амулет, могут носить как украшение или просто предмет, который держат при себе".





Tags: руны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments