aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Categories:

ОКНА В МАГИИ

Окна — менее выраженный, но все-таки тоже вход, связь с внешним миром. Да, нормальный человек через окно не полезет, но вот кошка — запросто. И мы сочтем это нормальным. Точно так же мы, не задумываясь, выглядываем в окно, чтобы посмотреть, что творится во внешнем мире, таким образом, соединяя, прокладывая хрупкий мостик между микрокосмосом-домом и внешним миром. Сейчас окна, по крайней мере, закрывают стеклами, а в древности, когда даже слюдяные стекла были дороги, по ночам и в холода окно закрывали ставнями, а днем окно оставалось незащищенным проемом, в который не преминул бы заглянуть, например, ребенок, чтобы поинтересоваться у матери, скоро ли обед. Значит окно — тоже вход, и так же может пропустить в дом нежелательных гостей из нематериального мира.
Окна, в сущности, те же двери, только без ключей. В давние времена окна называли глазами ветра, что вполне логично, так как раз окно не застеклено, через него в дом входит ветер. И именно благодаря окнам выветривался из дома дым от очага, когда камины и дымоходы еще не были изобретены.




На окна до сих пор смотрят, как на магические предметы. Их стараются защитить так же, как и двери, что в принципе верно, раз уж мы пришли к тому, что окно — тоже вход.
На Гавайях, например, считается что окна в доме должны быть круглыми. (Так называемые «лунные окна»). Такая форма окна защитит весь дом.
Чтобы защититься как от слишком яркого солнечного света, так и от нежелательного проникновения злых сил, окна занавешивают белыми шторами. Белый — цвет чистоты, света и добра, не пропустит в окно негативную энергию снаружи. А занавеска — хороший способ защититься от чужих глаз. Не всегда приятно, чтобы снаружи было видно, что происходит в доме. Да и как знать, кто смотрит на вас через окно? А вдруг вас сглазят хотя бы из чистой зависти?
Для защиты окон так же можно положить на подоконник белые морские камушки или ракушки, или большой красный помидор (Только не съешьте случайно. Подвешенный напротив окна шар из зеленого стекла считается хорошим средством, чтобы отогнать злых духов.

Кроме того, практически все, что вешается на дверь или возле нее, можно подвесить и на окно. Чеснок и укроп не пропустят в дом привидений и злые силы. Нарисованная на окне или оконной раме мелом пентаграмма так же поможет защитить ваш дом от нежеланных гостей из нематериального мира.
Однако окно — это не только очередной вход, который нужно защищать. Окно, как и дверь, импровизированный порог сил, вольно или невольно скапливающий на себе энергию, которую грех не использовать для вашей же выгоды.
Мы открываем окна, чтобы проветрить дом, чтобы врывающийся через окно ветер унес затхлый, застоявшийся воздух, а вместе с ним и все то негативное, то осталось в доме, а принес добро, тепло и уют.
Вообще ветер — символ перемен, движения, чего-то уходящего и приходящего. Ветер в лицо — вызов, предложение пойти наперекор. Ветер в спину — поддержка на трудном пути, толчок вперед. И очень хорошо было бы заполучить ветер в друзья, чтобы в ваш дом он нес только хорошие вести и перемены к лучшему.
Если помыть окна с уксусом или нашатырным спиртом, вы пригласите ветер, попросите его благословить ваш дом, нести в ваш дом только доброе и хорошее, и выдувать все злое и негативное.

Хорошей защитой, и вообще хорошим магическим элементом, считаются цветные витражи. Кусочки стекла разной формы и цвета создают очистительные вибрации, что не повредит любому дому. Только подбирать витражи надо очень осторожно. Выбранный вами узор должен непременно вписываться в общий стиль дома. Иначе говоря, те самые вибрации, которые создает цветное стекло, должны гармонично соответствовать энергетике дома. Если же это не так, то диссонансные вибрации будут сбивать и портить общий фон, заставляя вас чувствовать себя неуютно в собственном доме, и даже могут навредить больше, чем помочь. Когда солнце светит в ваше окно сквозь витраж и вся комната наполняется цветными пятнышками, лужицами света, вы не сможете не почувствовать прилив магии. Если витраж подобран правильно, вам будет необыкновенно хорошо и комфортно в комнате.
Кстати, я сегодня специально поставила в окно витраж. Обратите внимание, как изменилась атмосфера в кабинете. Появилось ощущение тепла, сказки, фантазии. Правда? А если бы я хотела создать строго рабочую атмосферу, витраж был бы менее цветным и более схематичным.
Если витража в доме нет и не предвидится, его может заменить освинцованный кристалл, положенный на подоконник так, чтобы солнечные лучи при попадании разбивались о грани и отсвечивали сотнями разноцветных радуг.

Вообще обратите внимание, как важна в доме магия света и солнца. Солнце всегда считалось светлым и добрым. Темные силы боятся солнечного света. Если в ваше окно заглядывает солнце — это хороший знак.
Не забывайте днем открывать шторы, чтобы солнце пробралось в комнату. В просвеченной и прогретой солнцем комнате находиться намного приятнее, чем в темном, затхлом помещении, где царит вечная полутьма и полужизнь. Я уже не говорю о том, что в освещенной комнате воздух чище, а микроклимат здоровее.
Вспомните старые замки, с небольшими, стрельчатыми окнами, куда солнце не пробирается даже в самый жаркий день. Там всегда холодно и мрачно. Все время ощущение, что в окружающем полумраке шныряют какие-то тени. Сделать быстрое движение или громко крикнуть просто невозможно. Это кажется неправильным в огромном, мрачном помещении. А проветрить бы этот зал, да осветить как следует, и будет совершенно другое ощущение.
Вообще освещение — один из важнейших аспектов в домашней магии. От него в большой мере зависит комфорт и настроение хозяев дома, но об этом мы поговорим позже, уже в следующем триместре. А пока, вернемся к окнам.

Считается так же, что с помощью окна можно вернуть себе удачу. Если вам совсем перестало везти, посыпьте подоконник солью, а затем предпринимайте другие шаги для возвращения удачи.
При переезде в новый дом можно попробовать такой ритуал: ложась спать в новом доме, сосчитайте куски стекла во всех окнах в комнате и загадайте желание. И окна к себе «приучите» и желание исполнится. Вообще при переезде в новый дом существует целая серия ритуалов, для того, чтобы дом стал именно вашим, но о них мы так же поговорим позже. А пока вернемсяк нашей защите, и уделим внимание стенам.

Да, стены — наиболее надежная часть «границы». Они изначально создаются, как нечто закрытое, непроницаемое, разделяющее мир снаружи и дом изнутри, однако, некоторые перестраховщики считают, что и стенам не грех помочь в их ответственном деле и укрепляют стены магическими знаками.
На стенах американских ферм до сих пор можно встретить знаки, напоминающие шестиконечную звезду, или просто шестигранники. Это — любопытное сплетение магии и религии. С одной стороны, шестигранники — охранный знак еще с давних времен. С другой — графическое прославление божественного (шестиконечную звезду трактуют, как два треугольника. Тот, что вершиной вверх, — люди, смотрящие вверх, на бога. Тот, что направлен вниз — бог, смотрящий вниз на земной мир). Считается, что нарисованный на стене шестигранник или шестиконечная звезда убережет стены дома, сделает их прочнее и безопаснее. Помните, на второй лекции я вам рассказывала, как еще добивались прочности и надежности стен? С помощью кровавых жертв или замурованных детей… Согласитесь, способ с шестигранником куда лучше.



http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post253272477/
Tags: непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments