Top.Mail.Ru
? ?

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Домашние приметы - ключи, шило, деньги, ложки
aleks1966
Примета - ключи: Ключи никогда не следует бросать, в особенности на стол, а следует осторожно и бесшумно класть, чтобы избежать таким образом возможной ссоры.

Часто терять ключи – к тому, что дом обворуют

Класть ключи на стол или стучать ими – к ссоре.

Если у вас все время ржавеют ключи – кто-то собирает деньги вам в подарок.

Входную дверь на ночь должен запереть муж, а не жена, иначе супругам предстоит всю ночь ссориться.

Отправляясь к соседке по делу, например за хозяйственным одолжением, на посиделки и пр., другая хозяйка не должна торопиться, потому что она может навлечь две невзгоды: лично на себя - неудачу в предпринятом деле, для соседки - неудачу в молочном хозяйстве.


Примета - шило: Шило, как и другие мелкие колющие и режущие предметы, нельзя бросать на что бы то ни было: это приведет к ссоре; во избежание ссоры шило нужно всегда класть на место бесшумно и осторожно.

Приметы - деньги: В понедельник денег не давай ни в долг, ни взятых в долг; после заката солнца в этот день всякий заем прекращается, даже если без ужина пришлось лечь спать; на закате солнца деньги давать в долг нельзя, иначе дача будет без отдачи; деньги вечером получать - не иметь денег;

Чтобы водились деньги, ногти следует обрезать в пятницу или во вторник

Примета - найти деньги: Найденные мелкие деньги себе не берут, так как мелочь - к слезам; деньги, найденные на полу или на земле натощак, не следует поднимать, если при них не окажется лучины или щепки, иначе весь день будет неудачный.

Щербатые деньги, то есть с поперечными краями, не тратят зря, но берегут и все время с собой в кошельке носят, так как от таких денег умножается доход.

Примета - деньги и товар: Тому, кто занимается какой-либо продажей, следует первыми вырученными деньгами за день обмахнуть товар - тогда торговля хорошо пойдет.

Если от горящей лучины отскочит жаркий уголек и упадет на кого-нибудь, то последний в скором времени получит деньги; если лучинный уголь раздваивается вслед за пламенем, то в тот же вечер следует ожидать прихода усатого гостя.




Приметы - ложки: Нельзя ложки мыть непосредственно после обеда, это означает проявить неуместную поспешность, нужно дать остаткам пищи на ложках засохнуть и только потом их мыть, так как ложки, как и люди, нуждаются в послеобеденном отдыхе; вымытые, они не вытираются, а привешиваются на специально для этого приспособленной полке, где вода стекает с них; считается, что только такими ложками можно есть, не опасаясь колдовства и сглаза.

Ненужные бесцельные удары ложкой о стол, тарелку и прочую утварь обычно бывают перед началом семейной ссоры, которая наступит раньше, чем ложка и вся остальная посуда будут убраны на место, и ссора будет тем ожесточеннее, чем сильнее били ложкой о предметы.

Если на отстроенной и в первые дни натопленной печи полежит домашняя собака или же погреется захожий человек, то удержание теплоты обеспечено печкой до конца ее службы.

Когда во время топки сильно гудит и трещит в печи, тогда души умерших родственников или просят помощи живых родных, или же вместо горения в аду мучаются в домашней печи.
В большинстве же случаев гудение, треск и яркая краснота пламени предвещают бурю.

Если яйцо, которым впервые у заутрени похристосовались, перекинуть через пожар, то он погаснет.

Утираться двоим одним полотенцем - к разлуке или на том свете разодраться.

Нельзя топтать просыпавшийся на пол перец: между членами семьи вскоре может произойти ссора.

Кто имеет в доме плющ, тот должен неминуемо подвергнуться несчастью.

Плаун держать дома нежелательно, так как он предвещает ссору.

Кто имеет в доме плющ, тот должен неминуемо подвергнуться несчастью.

Чтобы не сбылось что-либо, о чем упомянули в разговоре, надо постучать по дереву.

В новолуние деревья рубить нельзя - все, что нарубил, сгниет, червь поточит.

Разбитое громом дерево употреблять на какую-либо поделку грех.

Когда хозяйка угощает кого-нибудь своими овощами в огороде, она не должна выбирать, а подать первый попавшийся, иначе прекратится рост всех овощей. Всякое одолжение овощей, пока они еще растут в огороде, весьма благоприятно сказывается на росте остальных, поэтому нельзя жалеть одалживать овощи, но ни в коем случае нельзя одалживать овощи в те дни, когда они были посеяны.

Каков на вкус будет первый, съеденный в огороде овощ, таков же на вкус будет последний, съеденный там же.

Что бы ни собиралась сеять хозяйка в огороде, она прежде всего подходит к изгороди и через нее бросает на приготовленное место несколько семян, а потом уже входит в огород и сеет: посеянные овощи будут хороши ростом и смачны.

Приметы - гости, обед: Нельзя, чтобы за столом было тринадцать человек. Не садись тринадцатым.

Если идешь к кому-нибудь в гости, нужно дома присесть и немного посидеть, чтобы там хорошо принимали.

Сядешь между людьми с одинаковыми именами - тут же загадывай желание: сбудется.

Если после обеда гости уходят до того, как хозяйка скатерть со стола снимет, невесты в этом доме замуж не выйдут.

Пока хозяйка не допьет чай, гостям уходить из дому негоже.

Чтобы у кого-то что-нибудь выпросить, нужно сперва вокруг того человека трижды обойти.

Если двое одновременно скажут одно и то же слово - значит, скоро будут гости или, по крайней мере, придет за чем-то посторонний человек.

http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post253601683/