?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Домашние приметы - зеркало, кольцо
aleks1966

Если зеркало поднять над головой так, чтобы в нем отразился молодой месяц, то увидишь столько лун, сколько луне дней.

Примета - разбить зеркало: Если разобьешь зеркало, тебя ждут семь лет несчастий. Это наш двойник, и если ты ранишь его, он ранит тебя. Чтобы этого избежать, осколки (те, что побольше) закрасить черным, или погрузить в проточную воду.

Примета - разбить зеркало: Разбить свое зеркало - к потере близкого друга.

Примета - разбить зеркало: Если зеркало падает и разбивается, это верная примета скорой смерти в семье.



Примета - разбитое зеркало: В разбитое зеркало нельзя смотреться потому что черта можно увидеть. Смотрясь в треснутое, разбитое зеркало или в его осколок, теряешь энергетику, - и это в лучшем случае, а в худшем - можно ожидать неприятностей.

Если показать ребенку зеркало, он будет пугливым. Он может также долго не говорить или зубы у него будут плохо резаться. Он будет часто болеть.

Если выйдя из дому, человек вынужден вернуться, надо взглянуть в зеркало, а то пути не будет.

Зеркала в доме, где покойник, завешиваются, чтобы его душа не смогла там отразиться и напугать живых.

Если вы подозреваете, что против вас кто-то затевает зло, постарайтесь подвести этого человека к зеркалу. Взгляните на ваше совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, на лице вашего недруга на мгновение проступят его истинные чувства.




В спальне на ночь закрывают или занавешивают зеркала. А над брачной постелью вообще нельзя держать зеркало. Многие любят на потолке над кроватью вешать зеркало - к добру это не приведёт. В изголовье зеркало так же недопустимо - будете совершать много ошибок в жизни.

Примета - оправа зеркала: Зеркала должны быть в оправах-окладах, чтобы не травмировать Ваше энергетическое и физическое здоровье. Висеть зеркала должны не ниже макушки головы самого высокого члена семьи

Увидеть свое лицо в зеркале при свечах - к несчастью.

Примета - своё зеркало: Никому нельзя давать смотреться в свое зеркальце, даже самой близкой подруге: в лучшем случае это приведет к ссоре.

Нельзя смотреться в одно зеркало одновременно двум подругам – одна у другой уведет парня, жениха, мужа.

До года не показывают ребенку зеркало – будет пугливым или поздно заговорит. Если малыш уже говорит – может стать заикой или же у него возникнут проблемы с прорезыванием и ростом зубов.

Зеркало должно размещаться на такой высоте, чтобы не срезать макушку самого высокого члена семьи и ног самого низкого – тем самым «подрезается» энергетика, и у этих людей могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Зеркала в доме всегда должны быть чистыми. Как можно чаще протирайте их.

Нельзя долго смотреть через зеркало в собственные глаза – к преждевременному старению. Да и вообще нежелательно часами просиживать перед зеркалом.

Примета - форма зеркала: Даже форма зеркала влияет на человека. Выбирайте то, которое наиболее по душе, ближе к вам. Лучше всего носить с собой круглое зеркальце.

Примета - старинное зеркало: По поверьям, зеркала хранят память о совершавшихся перед ними событиях, сохраняют и накапливают энергетику как положительную, так и отрицательную, и транслирует все это в настоящее. Поэтому если в доме есть старинное зеркало, и в семье часто происходят неприятности.

Неумытый и не расчесанный может смотреть в зеркало или воду безнаказанно только два раза; в третий раз дьявол уже снимает образ такого человека и тем самым на долгое время делает его подвластным, своею жертвой. Кроме того, владея изображением человека, дьявол может сделать в любое время порчу на изображении, которая немедленно передается другому человеку.

Напротив двери хорошо повесить зеркало, чтобы оно «отзеркаливало» негативную энергию, попавшую в дом.
ЗЕРКАЛО ДЕРЖАТЬ В КОМНАТЕ.
Грех по уверению староверов, потому, что оно дано дьяволом и доказываются следующие легенды: "Какой-то старец, спасаясь в пустыне, прочел следующие слова: "Просите, и дастся вам". Пустынник усомнился, и, желая удостовериться, что все ли получить может, что захочет, пошел к какому-то царю просить руки его дочери. Царь, почудясь такому требованию, сказал о том своей дочери, которая тоже подивилась немало и потом сказала: "Так как это дело необыкновенное и чрезвычайное, то должно, чтобы старец, если хочет жениться на мне, оказал бы мне чрезвычайную услугу и принес бы в подарок такую вещь, в которой бы я всю себя видеть могла". Это желание было высказано царевной еще в то время, когда зеркала не были выдуманы. Монах, узнав от царя такое требование, пошел искать такой вещи. Долго ходил он по лесам, наконец, вступил в пустыню никем не обитаемую. Посидев в ней, несколько времени, начинает слышать стон. Старец окликнул и получил ответ: "Почтенный старче, сжалься на мое страдание, ибо я уже несколько лет заключен в этом рукомойнике, выпусти меня из этой темницы, в которую заключил меня тоже один старец, и я тебе за это услужу, что пожелаешь". Старец, прежде чем освободить из рукомойника заключенного стал требовать от него вознаграждения тою вещью, которую требовала от него царевна через царя. Заключенный обещал, и старец, сняв с рукомойника крест, выпустил черта, Дьявол в скором времени принес к нему зеркало, которому старец, взяв в руки, чрезвычайно подивился, но когда увидел в нем себя с морщинами, сединами, дряхлого и слабого, отложил навсегда намерение жениться. Однако зеркало снес к царю, и тут же, отказавшись от своего слова, стал молиться о своем прегрешении в том, что возымел сомнение противу священного писания". И так как зеркало доставлено впервые старцу дьяволом, то самые крепкие староверы долгое время не имели в своих домах зеркал.

В тот день, когда съезжают квартиранты, им не позволяют выметать комнат, в противном случае квартира долго останется незанятой.




Примета - кольцо: Кольцо никому, кроме суженой (суженого), не дарят, подарить кому-либо кольцо - все равно что жизнь свою подарить; венчальное кольцо не следует никому давать примерять, в противном случае между супругами будут происходить постоянные ссоры и неприятности; потерять обручальное кольцо - не к добру; чтобы руки не немели, надо носить медное кольцо, особенно если оно найдено.

Нельзя перешагивать через коромысло - судорога сведет; нельзя коромыслом бить домашнюю скотину - дети будут рождаться такие же кривые, как коромысло.

Нельзя давать последние деньги из кошелька, иначе деньги водиться не будут; даря новый кошелек, необходимо положить в него монету на счастье, «для развода»; чтобы в кошельке водились деньги, надо положить туда кусочек змеиной шкурки;

Из всех предметов домашнего обихода одалживание у соседей одной только ложки не требует символической платы (в отличие от ножа, иголки и прочего), так как, будучи внесена в чужой дом, она делается собственнностью этого дома.

Переезжать на другую квартиру следует только во вторник или в субботу, в противном случае не уживешься с хозяевами.




Вытираться скатертью после умывания нельзя: это опасно, потому что тогда к человеку легче пристанет порча и сглаз; вытираться скатертью после умывания рекомендуется в том случае, если необходимо свести с лица веснушки, прыщи, загар, лишай; скатерть с пасхального стола помогает в течение целого года от излишней сухости на коже лица.

После того как умоешься, нельзя стряхивать воду с рук: от этого черти плодятся. Сколько упадет брызг, столько будет и чертей.

О вещи, которая только что была под руками и вдруг пропала, говорят: «Луканька хвостом накрыл».

Если что-нибудь потеряется, то «перевязывают бороду черту»: обвязывают ножку стола платком, говоря: «Черт, черт, поиграй, да опять отдай!»

Когда сидишь на стуле, нельзя класть нога на ногу и качать ногою — черта качаешь.

Самому себе стричь волосы - жизнь укорачивать.

Если будешь свистеть в доме, то в нем будет пусто.

На пороге не здороваются и не прощаются, чтобы не поссориться.






Если скорлупа останется на дворе и в ней накопится дождевая вода, да из этой скорлупы сорока напьется, то у того, кто выкинул скорлупу, будет лихорадка; скорлупу от съеденных яиц нужно давить на мелкие части, иначе если она попадет в воду, то русалки построят себе из нее кораблик и будут плавать - на зло и на смех крещеным людям.

• Нельзя переступать через серп - таким серпом жнея постоянно будет резать себе руки, пока серп не побывает в починке; во время жатвы нельзя стучать серпом о серп: коль скоро это случилось, где-нибудь не замедлят обсуждать тех, кто жнет; серп нельзя передавать из рук в руки, а в случае надобности его надо бросить на землю, и нуждающийся сам возьмет его; иная передача серпа предполагает много злых умыслов; при временной остановке во время жатвы нельзя втыкать серп в землю, а следует класть его на сноп, потому что черт не замедлит сделать на нем свои «особенные» зазубрины, которые будут способствовать порезу рук; кроме того, у жнеи скоро разболится спина.








http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post253601114/