?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
По кирпичику
aleks1966
Оригинал взят у flashdecor в По кирпичику
Из всех строительных материалов древнее кирпича только камень и дерево.
Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из «глиняного камня» грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры.

Исследуя историю кирпича, как ни странно, многие источники приводят к таким древним первоисточникам как Ветхий Завет. Оказывается, что в ней есть одно упоминание кирпича, относящееся Великому Потопу. Звучит оно так: «И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней»(Ветхий завет. Бытие. Гл. 11-3).
Это большая удача, если у вас старая кладка, да ещё и кирпичи с клеймами. Их совершенно необходимо сохранить!
2



3


Постепенно кирпич приобретает новый облик, становится современным и модным. Кроме того, только он сможет защитить человека от шума и обеспечить дому невиданную долговечность. Нам остается только сказать спасибо нашим предкам за такое замечательное изобретение.
4

Кирпич своеобразный памятник цивилизаций, дошедший до нашего дней с Великой Китайской Стеной и Римскими Термами. Если взглянуть на ваш старый дом под таким углом, и вам захочется иметь дома свою "стену-артефакт".
5




И вот, проведя собственные раскопки, вы обнаруживает на вашей кирпичной кладке "следы истории"... Почему бы не сделать из них памятник культурному слою?
6

7
 
8

9

10

11

12

13

14

15



16

17

18

19

Если же дом относительно новый, и ваши кирпичи не несут никах следов  истории... Просто попробуйте создать игру контрастов. Грубое и хрупкое... Или просто дань моде. Кирпичная стена, по сравнению с тем же окрашенным гипсокартоном, дышит временем и несет ореол загадочности и индивидуальности.
20
21


Кирпичная стена в интерьере довольно эффектный способ декорировать свой дом. Используется уже достаточно давно, но по прежнему очень популярен. Хорош в любом интерьере!
22
23

24

25

26

27

28

29

30

31


Грубая фактура подчеркивает изящные формы и гладкие поверхности предметов, в том числе рамы картин и «закатанные» в стекло фотографии-постеры. Не менее эффектно на таком фоне смотрятся потертые винтажные или искусственно состаренные вещи.
32
33

34

35

36

37
38

39

40

41


Если же ваша стена вам не кажется безупречной, и ни как не тянет на "памятником культуры", просто покрасьте её! Это немного смягчит брутальность.
42
43

44

45

46

47

48
49
50

51

52

53

Ну, а если вам понравилась эта идея, но у вас нет в распоряжении кирпичной стены, можно создать искусственную кирпичную кладку с помощью "кирпичных виниров". Которые нередко напилены из настоящего винтажного кирпича.

54



Получается вот так!
55

56
57