?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
ДОМАШНЕЕ ВОЛШЕБСТВО: СДВИНУТЬ ДЕЛО С МЕРТВОЙ ТОЧКИ
aleks1966


Домашнее волшебство: сдвинуть дело с мертвой точкиЧастенько в наших делах случаются задержки и промедления: то муж никак полочку не привесит, то шеф премию пообещал, а не выдает, то любимый никак заветные слова не скажет, то еще что-нибудь замерло и не движется. Вроде бы и хорошо все, и не мешает ничто, а движения все нет и нет. Можно долго рассуждать о причинах, вызывающих такие ситуации. Это и наши собственные страхи, которые мешают нам получить желаемое, и сопротивление среды – окружающим нас людям по каким-то их собственным причинам не выгодно, чтобы с нами произошло то, чего мы ждем, и наша собственная завышенная значимость и слишком эмоциональное ожидание, и несогласованность наших действий с мировыми течениями…





Кроме этого реализовать свои желания нам мешают и нехватка ресурсов, сил, недостаточное упорство. И еще множество причин, понимание которых, вне всякого сомнения, тешит самолюбие – вот как я все хорошо понимаю, – но радости не приносит. Ликование и удовлетворение дает получение желаемого. И помочь в этом может руна прогресса и ускорения любых дел Эваз.

Руна символизирует лошадь или животное, на котором человек может путешествовать. Эваз предвещает перемены или обмен. В спорах с ее помощью побеждает действительно сильнейший, а не тот, кто облечен властью. Традиционно – это Руна порыва, высшей любви, гармонии, взаимодействия, сосредоточения на том, что соединяет, а не разъединяет людей. Также это Руна удачи и везения. Эваз дает силу, которая будет вести вас к важному, обеспечивать продвижение «по воле стихий» — по воде, воздуху, на общем порыве. Процесс этот не долговременный — вас «приведут», а затем действовать придется самостоятельно.

Действенный метод ускорения любых дел – начертить на воде руну Эваз, прошептав, что именно нужно ускорить – и выплеснуть воду на улицу. Однако часто использовать этот метод не рекомендуется, потому что прогресс в этом случае осуществляется мобилизацией всех внутренних сил и ресурсов тонкой энергии организма, без учета имеющихся ограничений и вызывает сильнейшую усталость.

Начерченная в воде руна Эваз позволяет не только сдвинуть любое дело с мертвой точки, но и изменить вызывающее или не устраивающее вас поведение, как ваше собственное, так и другого человека. В последнем случае этой водой нужно его напоить (мысленно начертить руну на напитке, когда он его пьет) или окропить.

Начерченная в воздухе руна Эваз помогает запланировать любые дела с учетом имеющихся внутренних ресурсов и резервов и получать нужные результаты без перегибов и усталости. Если упрощать, то Эваз управляет энергообменом, позволяет принимать самостоятельные решения: брать или не брать энергию, пропускать ее через себя или нет. Автор статьи рекомендует своим читателям пользоваться этим свойством руны Эваз при планировании больших дел: ремонтов, переездов, начала своего бизнеса или нового проекта на работе и т.п.

Руна Эваз, начерченная на земле (любой твердый предмет или соль обычная, поваренная) приводит к появлению важной персоны, которая повлияет на вашу жизнь и привнесет в нее необходимые события и ресурсы.

Нарисованная в огне (свечки, спички, зажигалки, костры, камины и газовые горелки у домашних плит) проявляет слабые стороны, что приводит к неприятным последствиям, если их вовремя не увидеть и не осознать. Может показаться, что это совершенно бесполезное свойство для хорошего человека, который не собирается создавать неприятности окружающим людям. Однако это не так. В сознании руна Эваз активизирует гармонию конфликтующих сторон «я», а начертить ее в огне – это отличный инструмент психокоррекции, который позволяет без психологов и длительных самокопаний увидеть свои слабые стороны в интересующем вас вопросе, и соответствующим образом скорректировать свое поведение.

Кроме того, руна Эваз – это мост между различными пластами сознания и подсознания, связь между мирами, тонкими телами. Она позволяет осуществлять шаманские путешествия и устанавливать контакты с невидимыми энергиями и мирами. Врядли многие из нас собираются стать шаманами, однако и простому человеку подобное свойство руны Эваз может сослужить хорошую службу. Для нас важен один ее аспект – руна позволяет установить связь со своим родом, со своими корнями, просто прочувствовать такую связь и получить поддержку. Это особенно важно в нашей стране и в современных условиях, когда нормальная память и знание предков утеряны, и в лучшем случае мы знаем, кем были и как звали наших бабушек и дедушек – не дальше. А оторванный от корней человек слаб и малоэффективен. Для того, чтобы восстановить эту утрату, автор предлагает следующую медитацию с использованием руны Эваз, которую следует нарисовать на себе перед началом «путешествия».

Медитация «Связь со своими предками»

Закройте глаза. Представьте Дверь, открыв которую вы окажетесь на природе. Вдали виден Лес, по которому вы идете к своему Родовому Древу. Вы дошли до Поляны с Древом и просите пропустить вас к нему. В Древе открывается Дверь, и вы оказываетесь внутри Ствола. Он пустой, как ствол шахты, внутри – спиральная лестница, ведущая и вверх, и вниз. Вы стоите на небольшой площадке. Спускаетесь по лестнице вниз. Проходите много площадок и дверей, ищете дверь с надписью «Мой Род». Аккуратно откройте её, вы окажетесь в родовом мире – как правило, в лесу, но могут быть и другие природные образы.

Под ногами ищите тропу и идите к Дому: родовому поместью, окруженному забором. В центре двора – большой общий Дом. Подойдите к Воротам. Если они закрыты, постучите, скажите, кто пришел и просите впустить вас во Двор Рода. Станьте на границе Ворот и приветствуйте своих предков. Из Дома выходят Родичи и окружают вас полукругом. Их, как правило, много. Когда родичи заполнят пространство Двора перед вами, поздоровайтесь со всеми. Скажите всем Родичам: «Примите меня, помогите мне, научите меня!». Из Рода выйдут три родича (мужчины и женщины) и станут рядом. Попросите постоянной помощи, заявите о доверии Роду и необходимости Рода для вас. У троих родичей попросите провести вас к вашему месту у Стола Рода. Остальные родичи разойдутся, а вас поведут в Дом, где посередине стоит огромный Стол. Вам покажут ваше Место. Сядьте за Стол, перед вами появится Родовая Еда. Вкушаете пищу (нужно съесть всю), оставьте на столе еду от себя, еду из «нашего мира». Просите показать место Пребывания в Роду – вас отведут в вашу Светлицу, Клеть или Комнату. Обживитесь там, полежите на месте для сна, посидите на стуле, посмотрите в окна, протрите пыль и т.п… Попросите провести к вашему месту Служения Роду – к Родовой Работе. Она, как правило, проста – посуду мыть, двор мести…

Только после этого можете попросить у Троих Родичей о желаемом вами, спросить совета и прочее. Благодарите родичей и выходите из Дома, Двора и идите к Двери в Род. Выходите в Ствол и поднимайтесь вверх, мимо двери «Мой мир», выше и выше. Найдите дверь с надписью «Род». Открывайте дверь. Вы окажетесь на небесной равнине, впереди – Город Богов. Идете к нему. Зашли внутрь Города, ищите Божественный Сад Рода, где живет покровитель Рода под цветущим Древом Знания Рода. Подходите, здороваетесь, просите защиту и покровительство. Вам дадут Плод Познания. Съешьте его без остатка. Выходите так же: через Город, в Древо, вниз к двери «Мой Мир», через Границу, через Лес и в Дверь…

Ходите в Род хотя бы раз в неделю, обязательно проходя все вышеописанные этапы. Общайтесь с Тремя Родичами, исследуйте Родовой Дом и Родовой Лес. На новолуние ходите в Город Богов Рода и получайте новый Плод Познания Рода, и вы удивитесь, как изменится ваша жизнь – станет ярче, легче и насыщенней.

Эваз

ЭВАЗ – олицетворяет собой энергию труда и упорства, энергию выносливости и настойчивости. Согласитесь, упорство и настойчивость, это те качества, которых нам так часто недостаёт для получения нужного результата, для достижения цели в нашей жизни. Эваз символизирует собой тяжелый труд (труд не физический, труд Вашей души), но зато гарантирует хороший результат. Это сильная, мотивирующая руна изменений и движения, руна прогресса, сдвига дела или какого – то процесса с мёртвой точки. Руна магии, победы над смертью, перехода между мирами, она помогает сохранить самообладание в бурных жизненных ситуациях. Подарит Вам способность к общению на различных уровнях бытия не только с людьми, но и с животными, растениями, минералами и другими силами природы.

Обеспечит равное партнёрство мужчине и женщине, без потери индивидуальности, это будет заботливое, тесное, гармоничное соединение, равный обмен энергией. Объединяет взаимодополняющие противоположности, обеспечивает продолжение жизни. Для большей наглядности, такие отношения можно себе представить, как пару лошадей (жеребец и кобыла), идущих в одной упряжке.

Если в Вашей жизни что – то вошло в фазу застоя: не продвигается важное дело, застряли в какой – то неприятной ситуации, затянулось, переросло в хроническое какое – то заболевание, просите помощи у руны Эваз. Она поможет выработать новый подход к жизни, к работе, к людям. Обеспечит постепенные перемены к лучшему, выздоровление, улучшит ситуацию, поддержит в становлении дела, развитии идеи. Возможно, подтолкнёт к смене места жительства.

Но, любые перемены возможны лишь тогда, когда меняется сам человек. Изменению должны подвергнуться Вы сами: Ваш образ жизни, Ваши взаимоотношения с людьми, Ваше мироощущение и миропонимание – это Ваша работа, это Ваш труд. Только в этом случае произойдёт Ваша внутренняя трансформация, которая поможет Вам:

1.эффективнее общаться с людьми,

2.установить более гармоничные отношения с партнёром,

3.найти более плодотворные способы достижения задуманного,

4.сохранять равновесие в любой ситуации.

Итак, знакомимся с руной ЭВАЗ:

Её цвет – Белый,

Стихия – Земля,

Божество – Фрейр, Фрейя.

Фрейр – бог плодородия и лета.

Фрейру подвластен солнечный свет, он посылает людям богатые урожаи. Он так же добр, как его отец Ньёрд. Он не любит войн и ссор и покровительствует миру на земле, как между отдельными людьми, так и между целыми народами. Фрейр – покровитель процветания, материального и физического благополучия, мира и эроса. Он управляет естественными процессами на земле и в воздухе.

Сестра-близнец Фрейра — Фрейя.

Фрейя – богиня магии, эроса и физического благополучия. Фрейя контролирует силы природных циклов.


Деревья и Руны. Плющ.
Плющ. Эваз.
Вот что пишет Кеннет Медоуз:
"Плющ - вьющееся растение, чьи побеги развиваются с удивительной быстротой и упорно стремятся к свету. Оно обладает как позитивными, так и негативными свойствами. Являясь эмблемой регенерации, плющ также приносит гибель многим деревьям, на которых он паразитирует. В шаманистической традиции плющ наделяется атрибутами женского рода и рассматривается в паре с остролистом, наделяемым атрибутами мужского рода. Плющ, с его способностью пробиваться через самые узкие щели, символизирует духовное искание и странствие сознания во время шаманистических путешествий, когда ему приходится проталкиваться в "трещины" между различными уровнями бытия для восприятия иных реальностей. Плющ ассоциируется с Эваз, руной, связанной с исследованиями и приобретением нового опыта ради дальнейшего развития. Энергия плюща - это энергия странника, который делится своим достоянием на пути и в каждом месте приобретает что-то новое для себя".





http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post256224691/