?

Log in

No account? Create an account

Военный комендант Сан - Франциско

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сигилы
aleks1966
Магу может потребоваться что-либо, что он не в состоянии получить обычными методами. Иногда возможно получить нужное совпадение путем прямого вмешательства воли, при условии, что это не создаст во вселенной слишком большого напряжения. Простые акты желания эффективны достаточно редко, поскольку в этих случаях воля оказывается вовлеченной в диалог с разумом. Это чрезвычайно ослабляет магические способности. Желание становится частью комплекса эго; разум начинает беспокоить возможность неудачи. Возникает воля не осуществлять желаемое, чтобы ослабить страх неудачи. Вскоре, первоначальное желание становится набором конфликтующих идей. Часто, желаемый результат возникает только тогда, когда о нем забывают. Последний факт является ключевым для понимания сигил и большинства форм магических заклинаний. Сигилы работают потому, что они стимулируют волю работать бессознательно, обходя разум.
Существуют три части работы с сигилами. Сигила конструируется, сигила теряется в разуме, сигила заряжается. В конструировании сигилы, цель заключается в том, чтобы изготовить глиф желания, не наводящий на непосредственные мысли о желаемом. Не обязательно использовать сложные символические системы. На рисунке показано, как сигила может быть сконструирована из слов, образов и звуков. Предмет этих сигил выбран произвольно, и не рекомендуется к применению. Для того, чтобы успешно "потерять" сигилу, следует изгнать и ее, и желание, на основе которого она строилась, из нормального пробужденного сознания. Магу следует бороться с любыми проявлениями этого, путем целенаправленного перевода внимания на другие вещи. Иногда сигилу можно сжечь, закопать или выкинуть в океан. Словесное заклинание можно "потерять" путем постоянного повторения, так как это, возможно, освободит разум от ассоциируемого желания.

Сигила заряжается в те моменты, когда разум достигает состояния покоя в магическом трансе, или когда высокая эмоциональность парализует его нормальное функционирование. В эти моменты и следует концентрироваться на сигиле, в форме мантры, рисунка или ментального изображения. Некоторые из тех случаев, когда можно заряжать сигилу, таковы: во время магического транса; во время оргазма; во время резкого всплеска хорошего настроения; во время сильного страха, гнева или замешательства; во время сильных расстройств или разочарований.
Альтернативно, когда возникает другое сильное желание, это желание приносится в жертву (забывается) и вместо этого производится концентрация на сигиле. После удерживания сигилы в разуме так долго, как возможно, разумно изгнать ее, вызвав смех. Следует вести записи всех работ с сигилами, но таким образом, чтобы не допускать сознательного обдумывания желаемых сигил.

Вот простейший алгоритм работы с сигилами:
(нашла в моих документах, видимо, с какого-то форума)
1.) Намерение

2.) Путь достижения

3.) Создание сигила

4.) Инициация

5.) Завершение

1.) Намерение

Первая часть процесса заключается в следующем: вы должны четко определить ваше магическое намерение — настолько точно, насколько это возможно, избегая, в то же время, чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают, как правило, туманные результаты, и, напротив, чем яснее определена цель, тем выше вероятность того, что вы получите соответствующий ей результат. Цель должна быть предельно ясной и обоснованной, то есть если вы хотите например увеличить финансовые возможности (разбогатеть), то следует четко уяснить для чего именно это вам надо (не будут же лежать деньги мёртвым грузом, а будут расходоваться на вполне определённые цели и потребности)

2.) Путь достижения

В целом, сигилы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом для целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Будет, однако, весьма полезно "обозначить" путь достижения цели. Иначе можно получить желаемый результат таким путём который окажется для вас чреват последствиями, или того хуже. Например если возжелать денежной обеспеченности (ныне почему-то все этого жаждут), то может оказаться ситуация в которой вы всё это получите например в следствии скорой гибели близких людей и как следствие вступление в право наследования их имуществом, Не самая приятная перспектива, но обычно магия, таким образом, и работает, и это наводит на мысль, что мироздание обладает весьма своеобразным чувством юмора.

3.) Создание сигила

Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания или выполнения определённого ритуала он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на самом процессе. Правильно выбрать сигил можно только интуитивно, по вдохновению, или создать самому, но тоже по вдохновению. Тут множество различных способов, вот самые простые из них:

а) Монограмма — записывается желание, убираются все повторяющиеся буквы, а из оставшегося составляется фигура.

б) Мантра — записывается желание, преобразуется в бессмысленную фразу или слово, которое можно повторять нараспев.

4.) Инициация

Существует множество способов проэцирования сигил во вселенную, для этого используют различные ритаулы, в отдельных случаях может использоваться обращение к эгрегору как средство достижения искомой цели или магической "подпитки". Существует два простых способа инициировать сигил, без обращения к эгрегорам или каким либо другим "потусторонним" силам: 1.) безразличная отстраненность (торможение психики) 2.) максимально возбужденное состояние (разгонка психики). Поскольку мы уже выразили своё желание и заключили его в сигил, то любой из этих способов нам подойдёт, однако достичь состояния необходимого для второго способа проще. Для этого можно использовать кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение, любое состояние когда затмевается сознание (Никаких наркотических веществ и энергетиков! они возбуждают только кору головного мозга). И собственно сама инициация в момент наивысшего пика разгонки психики. Для этого необходимо сконцентрировать всё своё внимание на самом сигиле. Визуализируйте ярко сверкающий сигил и затем запустите ее в глубины космоса, либо растворяйте в окружающем пространстве и т.п... Если пытаетесь оказать влияние на конкретного человека, попытайтесь представить, как этот сигил сверкает у него на груди (или на том органе, который вам легче визуализировать).

5.) Завершение

После инициации, следует забыть первоначальное намерение и не вспоминать о нём. Отказаться от желаемого и навсегда забыть об этом. Забыть о том, что вы сделали, — часто наиболее трудная часть процесса. Неплохо, если вам нет особого дела до того, как будет реализовано ваше намерение (следовательно, работа с сигилами желаний, которые не слишком вас беспокоят, — хороший путь для начала экспериментов), однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Потому что если вы не задерживаетесь на мыслях о цели по мере их возникновения, они не приносят большого вреда. Постоянное ожидание чуда, явно указывает на заниженную самооценку (идеализацию своего несовершенства) и наличие негативной установки типа: «Я не могу сам достичь цели, я не способен управлять своею жизнью, меня спасет только чудо».

Если намерение тесно вплетено в клубок ваших внутренних противоречий, вы начинаете проецировать различные фантастические результаты, обдумывая, что сделаете с деньгами, когда их станет много или как быть с парнем (девушкой, ехидной) из ваших сновидений, ваше желание столкнется с другими желаниями, и шансы на то, что оно проявится так, как вы хотите, резко уменьшатся.



Пример работы с сигилом:

Намерение: Вызов конкретного человека, т.е. организация случайной встречи.

Путь достижения: Особо по этому поводу не заморачивался, т.к. устраивал в принципе почти любой вариант, но представлял себе встречу либо на улице, либо еще как-нибудь по ходу обычных дневных мероприятий.

Создание сигила: для этого я выбрал форму мантры, записал желание и преобразовал в простую благозвучную фразу.

Инициация: для инициации я выбрал следующую методику:

Садишься в удобное положение на пол (для меня это поза лотоса или "японская поза" сидя на коленях); для максимального эффекта необходима максимально прямая осанка (макушка должна находится на прямой линии с кобчиком). Затем с ускоряющимся темпом хлопал ладонями по коленям, одновременно произнося мантру, при этом дыша максимально часто и быстро. Затем когда психика максимально разогнана, произносится мантра быстро и чётко максимально вкладывая всё своё желание достичь результата. Собственно и всё. При инициации графических сигил можно использовать различные методики, для воздействии на человека мысленно выжигаем или просто рисуем сигилу на теле, для общего случая можно визуализировать как сигила растворяется в космосе среди звёзд.

Завершение: просто забыл о проводимом ритуале, и пустил всё на самотёк, благо цель для меня не была архиважной. Результат проявился через день.

Это одна из самых простых и эффективных форм практической магики, используемых современными магами. Как только приходит понимание основ работы с сигилами и перепробованы различные способы их создания, можно начинать эксперименты с формами магии сигил, уникальными для вас. Конечно составление мантры это самый примитивный способ, однако в принципе в роли сигила может выступать практически любая вещь которая выражает в себе намерение.





http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post256474714/