aleks1966 (aleks1966) wrote,
aleks1966
aleks1966

Таблица свастических Славянских символов

Таблица свастических Славянских символов



   

Свастика-Алтарник АЛТАРНИК – славянский религиозный небесный все-родовой символ Великого единства светлых родов, населяющих Сваргу Пречистую, чертоги и обители в Яви, Слави и Прави [3].


Алтарник изображается на Алтарном камне возле жертвенника, на который приносятся дары и требы родам Великой Расы [3].


 


Свастика-Белобог БЕЛОБОГ – славянский религиозный символ бога Белобога [i-14].








 





Свастика-Боговник БОГОВНИК – славянский религиозный символ, олицетворяющий Вечную силу и покровительство Светлых богов человеку, ставшему на путь Духовного развития и совершенствования. Помогает осознать взаимопроникновение и единство четырех первоэлементов в нашей Вселенной [3].




 


Изображения, в которых использован символ «Боговник»:


Погребальная этрусская урна.

Погребальная этрусская урна. Монтескудайо. 650-625 до н.э.

Музей археологии, Флоренция [5].


Свастика-Богодар БОГОДАР – славянский религиозный символ постоянного покровительства Небесных богов, дарующих людям древнюю истинную мудрость и справедливость [3].






 


Свастика-Вайга ВАЙГА – славянский религиозный символ богини Тары, оберегающей четыре высших духовных пути, по которым идёт человек. Но эти пути открыты также и четырем великим ветрам, стремящимся помешать человеку в достижении своей цели [3].






 


Свастика-Валькирия ВАЛЬКИРИЯ – славянский религиозный символ – древний оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь.


Валькирия особо почитаема у воинов, защищающих Родную землю, свой Древний Род и Веру; символом Валькирий, скандинавских дев-воительниц, являются лебеди, переносящие души погибших на поле брани воинов в замок Одина, исполняя при этом погребальную песнь.


Валькирия – в переводе с древне-скандинавсого диалекта русского языка буквально означает «подбирающая убитых». В славянской германо-скандинавской мифологии Валькирии – персонифицированные символы почетной смерти в войне, воинственные девы, решающие по воле бога Одина исход сражений, храбрейших из павших воинов они уносили в Валгаллу.


В качестве охранного символа используется жрецами для сохранности Вед [3].


Свастика-Валькнут ВАЛЬКНУТ – славянский скандинавский религиозный символ Одина и связанной с ним магии; символ миров Древа Иггдрасиль: Асгард (верхний мир), Мидгард (срединный мир), Хельхейм (нижний мир) – всего девять миров. Валькнут – символ связанности девяти миров, символ перехода, который подвластен Одину. Валькнут ещё именуют, как «Узел Убитых», «Узел Избранных». Один ведает путями мёртвых – кому направиться в Вальхаллу, а кому в Хель; символ Разума как способности человека, способный пониманием и осмыслением раздвигать границы миров или собственных представлений; модель структуры Вселенной, еще один взгляд на нее, наряду с трехмерной конструкцией и Праматрицей [1].


Валькнут – символ тройственной природы Богов: Один-Вили-Ве, Один-Хёнир-Лодур, Один-Хеймдалль-Локи; символ единства прошлого, настоящего и будущего; тела, духа и души; единства, преображения, перехода; ключ к пониманию тройственности.


Часто встречается на древних рунических камнях и археологических находках, как правило – на поминальных камнях рядом с изображением Одина или с изображениями павших воинов [2].


Обереговое значение: переход, открытые двери; от уровня Древа Миров (переход из одного мира в другой) до улучшения мыслительных способностей за счёт облегчения переключения с одной темы на другую и появления способности здраво-критично воспринимать собственные мнения и суждения, прежде представлявшиеся незыблемыми, при столкновении с чем-то, им противостоящим; с одной стороны – обретение мудрости, с другой – знак посвящения себя Пути Одина.


Валькнут наряду с Трискелем и Молотом Тора – наиболее популярные амулеты в Асатру.


А. Платов о Валькнуте:


«Три переплетенных треугольника Валькнута символизируют три мира Нордической Традиции: Мидгард – мир людей, Асгард – мир богов-асов и Хель – мир мертвых. Три мира переплетены в этом символе Отца Магии; следует видеть в этом знак того, что маг черпает Силу и мудрость изо всех трех миров, взаимопроникающих и пересекающихся чаще, чем об этом думают. Валькнут - своего рода Северная Мандала… Созерцание такого глубокого магического символа, как Валькнут, и размышление о его сути – возможно, это одна из тех многих тропок, что могут вести к самотрансформации…»

Свастика-Ведаман ВЕДАМАН – славянский религиозный символ Жреца-хранителя, который хранит Древнюю мудрость Родов Великой Расы, ибо в этой мудрости сохраняются: Память о предках и богах, покровителях Родов [3].






 


Свастика-Ведара ВЕДАРА – славянский религиозный символ Жреца-хранителя Древней Веры Первопредков, который хранит Сияющую древнюю мудрость богов [3].


Носящий его является жрецом – Хранителем Древнего Знания. В инглиистической традиции – Капен-Инглингом. Ведара помогает познать и использовать древние знания на благо процветания Родов древней веры Первопредков [3].


Свастика-Велес ВЕЛЕС – славянский религиозный символ бога Велеса [i-14].


На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности богу Велесу – назовём это так, хотя знак этот заключается в том, что Велес является покровителем крупного рогатого скота (а также, певцов, музыкантов, торговцев). Олицетворением власти (корень «вл»), величия и золота (ср. волота – от волокно, от великий; великан, богатырь, человек необычайного роста, а иногда и силы [37]).[more=]


Как сына коровы Земун (коровы Вселенной) [38], его изображают с бычьей головой. Отсюда и начертание личного свастического славянского символа Велеса – это знак Велеса-Вола-Тельца – луна (треугольник вершиной вниз; женский символ богини Мары) и на ней серп (тоже символ Мары) [39, 40, 41, 42]. Поэтому символ его – «латинская» буква «V», в общих чертах напоминающая бычью голову.


Быку-Велесу соответствует число «6» [39] (ср. также иудохристианское – не работать в субботу, шестой день, посвящая его богу – как показано выше, Велесу). Поэтому в круговом варианте получим следующую звезду – Звезду Велеса [43].


Свастика-Велесовик ВЕЛЕСОВИК – славянский религиозный символ – небесный защитный оберег: с его помощью можно защитить любимого человека от природного ненастья и всякого несчастья, когда любимый находится вдали от дома, на охоте или рыбалке [3].






 


Свастика-Вепрь небесный ВЕПРЬ НЕБЕСНЫЙ – славянский религиозный символ – знак Чертога на Сварожьем круге; символ Бога-Покровителя Чертога - Рамхата [3].


Обозначает соединение Прошлого и Будущего, Земной и Небесной мудрости.


Обереговая сущность – используется людьми, вставшими на Путь духовного самосовершенствования [3].


Свастика-Вий ВИЙ – славянский религиозный символ бога Вия [i-14]. (см. полный текст статьи).








 


Свастика-Воды Мары ВОДЫ МАРЫ – славянский религиозный символ богини Мары [i-11]. (см. полный текст статьи).








 


Свастика-Всеславец ВСЕСЛАВЕЦ – славянский религиозный символ, приводящий все Роды к гармонии и всеобщей славе.


Обереговое значение – огненный обережный символ, сохраняющий житницы и жилища от пожаров, семейные союзы – от горячих споров и разногласий, древние Роды – от ссор и междоусобиц [3].


 


Свастика-Гаруда ГАРУДА – славянский религиозный небесный божественный знак – символ Великой огненной колесницы (Вайтмары), на которой бог Вышень странствует по Сварге пречистой. Гаруду называют птицей, летающей между звезд.


Гаруда изображается на предметах культа бога Вышня, а также на другой утвари [3].


 


Свастика-Грозовик ГРОЗОВИК – славянский религиозный Огненный символ, с помощью которого возможно управление природными стихиями погоды [3].


Обереговое значение – защита от непогоды жилища и храмов Родов Великой расы [3].


Изображения, в которых использован символ «Грозовик»:


Щит богини мудрости Афины

Щит богини мудрости Афины. Стилизованный Грозовик.
Ковчег завета

Ковчег завета [4].

Свастика-Громовик ГРОМОВИК – славянский религиозный Небесный символ бога Индры, охраняющего Древнюю небесную мудрость богов (древние Веды) [3].


Обереговое назначение – изображается на воинском оружии и доспехах; над входами в Хранилища, дабы входящего в них со злыми умыслами поражал Гром (инфразвук) [3].


Изображения, в которых использован символ «Громовик»:


Ковчег завета

Ковчег завета [4].


Свастика-Громовое колесо ГРОМОВОЕ КОЛЕСО – славянский религиозный символ бога Перуна.


Знак появился еще до того, как Перун стал покровителем воинов, до того, как его оружием стали громы и молнии.




 


Свастика-Дажьбог зимний ДАЖЬБОГ ЗИМНИЙ – славянский религиозный символ бога Дажьбога [i-14].








 


Свастика-Дажьбог летний ДАЖЬБОГ ЛЕТНИЙ – славянский религиозный символ бога Дажьбога [i-14].








 


Свастика-Дерево жизни ДЕРЕВО ЖИЗНИ – славянский религиозный символ. (см. полный текст статьи).








 


Свастика-Додола ДОДОЛА – славянский религиозный символ богини Додолы[i-14].








 


Свастика-Дуния ДУНИЯ – славянский религиозный символ соединения Земного и Небесного живого Огня [3].


Дуния сохраняет Пути постоянного единства Рода. Поэтому все Огненные жертвенники для кресения бескровных треб, принесенных во славу Богов и Предков, строятся в виде Дунии [3].


 


Свастика-Духобор ДУХОБОР – славянский религиозный символ изначального внутреннего Огня Жизни, уничтожающего в человеке все хвори телесные и болезни Души и Духа [3].


Духобор наносят на ткань, которой укрывают заболевшего человека [3].


 


Свастика-Дхата ДХАТА – славянский религиозный божественный Огненный знак – символ внутренней и внешней структуры человека; обозначает четыре основных дарованных богами-созидателями элемента, из которых сотворен каждый человек Великой Расы: Тело, Душа, Дух, Совесть [3].


Изображения, в которых использован символ «Дхата»:


Чаша, найденная на о. Рюген

Чаша, найденная на о. Рюген, ныне Германия..


Свастика-Дый ДЫЙ – славянский религиозный символ бога небес Дыя (Дьявола) [i-11].








 


Свастика-Дый и Мара ДЫЙ И МАРА – славянский религиозный символ смычки богини Мары-Смерти (женское начало) и бога небес Дыя-Дьявола (мужское начало) [i-11].








 


Свастика-Зайчик ЗАЙЧИК – славянский религиозный солнечный символ, характеризующий обновление в Жизни Рода.


Если поясом и изображением Зайчика опоясать свою супругу во время ее беременности, то она будет рожать только мальчиков – продолжателей Рода [3].


 


Свастика-Засеянное поле ЗАСЕЯННОЕ ПОЛЕ – славянский религиозный символ Земли, дающей пропитание, плодоносящей; символ женского плодородия; символ зесеяния новорожденного человека единичной Новой Жизнью четырех первоэлементов – Тело, Душа, Дух, Совесть. (см. полный текст статьи)





 


Свастика-Звезда Велеса ЗВЕЗДА ВЕЛЕСА – славянский религиозный символ бога Велеса.


Символ бога Велеса, мультиплицированный в матрице (ячеистом поле) круга шесть раз (личное число Велеса), даёт нам исконно славянский символ – Звезда Велеса. В греческой традиции этот символ носит название «пентакл», который также назывался «печатью Соломона». В индуистской – «знаком Вишну». В каббалистическом оккультизме – «дауда», «маген-давид», «гексаграмма» и др. (см. полный текст статьи)


Славянский религиозный символ Зимы ЗИМА (НЕМИЗА) – славянский религиозный символ Зимы – одной из личин богини Мары [i-14]. В этом своей ипостаси богиня зимы и смерти Мара проявляется только повелительницей зимних стихий, а не в полной смерть несущей мере.


«ЗиМа» по-русски буквально означает «З» - «это», «М» - «смерть; то, что содержится внутри; то, что сковано, чем-то; то, что заточено внутри чего-то» [44].


Изображения, в которых использован символ «Зима»:


Зима и Символ Рода. Круг на злаковом поле.

Зима и Символ Рода. Круг на злаковом поле (22).


Свастика-Жива ЖИВА – славянский религиозный символ богини Живы [i-14].








 


Славянский религиозный символ Правда ПРАВДА – славянский религиозный символ Правды – Славянского бога правосудия, охранителя закона. Славянский бог Правда следит также за правильностью проведения ритуалов [i-14].






 


Свастика-Род РОД – славянский религиозный символ Бога Единого Рода. Резной вязью из этих символов украшают кумиры Рода, обереги, амулеты, ладанки.


Обереговое значение символа – если человек носит изображение символа Рода на теле или одежде, то никакая сила не сможет его одолеть [3].


Изображения, в которых использован символ «Род»:


Символы Рода. Круг на злаковом поле.

Символы Рода. Круг на злаковом поле (31).


Символ Рода СИМВОЛ РОДА – славянский религиозный символ Бога Единого – Рода.




 


Изображения, в которых использован символ Рода:


Жива, Мара и Символ Рода. Круг на злаковом поле.

Жива, Мара и Символ Рода. Круг на злаковом поле (8).


Символ Таусеня ТАУСЕНЬ – славянский религиозный символ Таусеня – бога осени, осеннего солнца, листопада, покровителя коней, старшего брата Коляды. Таусень мостит дорогу зиме [i-14].






 


Символ Хорса ХОРС – славянский религиозный символ бога Хорса [44, i-14]. ХоРС по-русски означает «Х» - «Ход», «Р» - «Ра (Солнце)», «С» - «Сына, Силы» [44].










Символ Хорса

Символ Хорса












http://www.liveinternet.ru/users/5057605/post260360509/
Tags: свастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments